TARTE DE BANANA COM IOGURTE GREGO DE DAMASCO
Ingredientes
: crocante da base :200g de biscoito
maria moído
100g de manteiga
400g de doce de leite
Recheio: 12 potes de
iogurte grego (natural ou damasco)
6 bananas do tipo caturra ou nanica (amassadas com o garfo)
2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida de acordo com as instruções
da embalagem
Cobertura: 600g de creme de leite fresco
½ xícara de leite
Para
polvilhar :canela em pó
Modo de
preparar: Esquente a manteiga em uma
panela e doure o biscoito. Coloque este
biscoito no fundo de uma forma (de fundo removível ou refratária). Espalhe
gentilmente o doce de leite (aquecido é mais fácil) .Misture a banana com o
iogurte grego, canela e a gelatina
dissolvida, misturando vigorosamente para a gelatina não empelotar. Bata o chantilly usando 600g de creme de leite fresco e ½ xícara de leite . Cubra a banana. Deixe gelar de um dia para o outro , se o
fundo da forma for removível, desenforme. Sirva polvilhado com canela em
pó. Dicas : Dá para fazer com
mini-formas. Se quiser variar o sabor do iogurte grego , experimente retirar a
banana da torta e use apenas o doce de leite. Dá para fazer sabor mirtilo ou
morango . Rende : 16 porções. Tempo de preparo : 30 minutos .