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19 de maio de 2013

BOLO RECHEADO DIFERENTE




 
 
BOLO RECHEADO DIFERENTE

Ingredientes :  3 claras

3 gemas

200 ml de iogurte

200g de creme-de-leite de caixinha

½ xícara de óleo

1 e ½ xícara de açúcar

½ xícara de cacau em pó

3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

Recheio: 1 caixinha de leite condensado

2 xícaras de leite

1 envelope de açúcar de baunilha

2 gemas

3 colheres (de sopa bem cheias) de amido de milho

1 caixinha de creme-de-leite (200g)

Cobertura : 200g de cobertura sabor chocolate meio amarga picada

200g de creme-de-leite de caixinha

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo , mexendo sempre para engrossar, reserve (pode usar quente). Bata às claras em neve e reserve. Bata todos os ingredientes do bolo na batedeira e cuide com a farinha de trigo (precisa ser uma massa grossinha). Em uma forma de orifício central grande , fartamente untada com margarina, coloque massa e uma camada de recheio , mais massa , mais recheio e massa. Leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o chocolate derretido, misturado ao creme-de-leite. Rende : 12 porções Tempo de preparo : 50 minutos .

 

SOBREMESA DE COCO DA ROSINHA


 
 


 
SOBREMESA DE COCO DA ROSINHA

Ingredientes :  6 ovos

1 e ½ xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo com fermento

500 ml de leite de coco

2 caixinhas de leite condensado

300 g de coco ralado seco (pode ser mais)

1 colher (de sopa)  de margarina derretida

Para a decoração :2 claras

5 colheres (de sopa) de açúcar

1 colherinha de emulsificante

Modo de preparar: Bata os ovos com açúcar , emulsificante e farinha de trigo , coloque em assadeira untada e asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Abra e recheie. Para o recheio : Junte coco no leite condensado até obter uma pasta grossa. Case uma parte de bolo na outra. Banhe com leite de coco e espere absorver. Decore com merengue. Para o merengue : Bata tudo na batedeira ! Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

Obrigada Rosinha por todo o seu carinho !
A minha amiga Rosinha é responsável por todo o buffet de sobremesas de um restaurante bem movimentado na capital do Rio Grande do Sul - Porto Alegre ! Rosa Jady é professora de dança do ventre e está no face !




YAKISSOBA BRANCO DE FRANGO


 
 
YAKISSOBA BRANCO DE FRANGO

Ingredientes :  250g de massa cozida

Molho: 4 colheres (de sopa) de óleo

1 peito de frango cortado em tirinhas (sem tempero)

1 cebola bem grande em  tiras finas

1 pimentão em tiras finas

2 xícaras de flores de brócolis ( miúdas )

1 xícara de rodelas finas de cenoura

1 embalagem de molho três queijos

1/2x de água

1 colher (de sopa)  de amido

½ xícara de nozes picadas para polvilhar

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite o frango, junte água se achar necessário , depois de cozido adicione os legumes e aguarde cozinhar , deixe-os crocantes. Junte o amido dissolvido na água e mexa para cozinhar e engrossar levemente. Adicione o molho pronto Yakissoba e misture a massa. Sirva na hora, polvilhada com nozes. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

BISCOITO CANINO CASEIRO com cenoura


 
 
BISCOITO CANINO CASEIRO  com cenoura
(PARA NOSSO AMIGO CÃOZINHO COMER COM MODERAÇÃO)

Ingredientes :  2 xícaras de ração seca moída em processador

2 cenouras cruas passadas no pr0cessador bem finas

1 xícara de óleo de arroz

½ xícara de farinha de milho

½ xícara de água

farinha de trigo integral para o ponto de massa de modelar ( 4 xícaras aproximadamente)

Modo de preparar: Junte todos os ingredientes , menos a farinha de trigo que deverá ser acrescentada no final, trabalhe com a mão para dar o ponto de massa de modelar firme. Abra com um rolo e corte com cortadores divertidos. Asse em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral. Use o forno pré-aquecido, temperatura média/baixa. Rende : 30 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.
Esta receita dá gosto de ver o perfume delicioso e alegria dos nossos amiguinhos ! Guarde no refrigerador !

 

SOUFLE DE CENOURA


 
 
SOUFLE DE CENOURA

Ingredientes :  2 latas de cenoura escorridas

200 ml de leite

2 colheres (de sopa) de creme-de-leite

4 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo

sal (à gosto)

4 claras

1 colher (de sopa)  de açúcar

4 gemas

noz-moscada ralada

150g de mix 4 queijos frescos ralados

Gergelim para polvilhar

Sobremesa: doce de abobora em calda

Modo de preparar: Bata no liquidificador as cenouras, leite , sal noz-moscada ralada, creme-de-leite e farinha de trigo , até virar um purê. Leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, deixe esfriar. Bata às claras em neve , bem firmes e junte o açúcar  e gemas , sempre batendo. Incorpore o creme de cenoura nas claras e queijo. Coloque em refratário untado ou use pequenos potinhos refratário untados, polvilhe gergelim . Leve ao forno, temperatura média para assar e dourar. Sirva na hora. Rende : 6 porções. empo de preparo : 50 minutos.

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