Pesquisar este blog

19 de dezembro de 2012

FROZEN DE IOGURTE GREGO


 
 
FROZEN DE IOGURTE GREGO

Ingredientes :  8 potes de iogurte grego ( no sabor de sua preferência)

1 caixinha de creme-de-leite (opcional)

4 claras

1 xícara de karo (glucose de milho) ou calda de sorvete sabor caramelo

Modo de preparar: Misture o iogurte grego ao creme-de-leite e reserve. Ferva o karo , enquanto bate as claras em neve. Quando as claras estiverem bem firmes , adicione , aos poucos o karo fervente e continue batendo! Quando virar um merengue grosso  , adicione delicadamente o iogurte grego. Coloque em taças e congele. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

 

 

CORAÇÃO DE FRANGO COM FAROFA AROMATIZADA




CORAÇÃO DE FRANGO COM FAROFA AROMATIZADA

(natal)

Ingredientes refogado :  1 kg de coração de frango temperado (cozido e cortado em fatias)

1 xícara de bacon picado

2 colheres (de sopa) de óleo

1 colherinha de alho

1 pimentão vermelho picado 

1 alho poró fatiado fininho

2 colheres (de sopa) de salsa e cebolinha picada

1 colher (de sopa)  de salvia

1 colher (de sopa) de colorau

1 colherinha de orégano

Complemento :   4 ovos cozidos e picados

300g de biscoito salgado moído

½ xícara de salsa picadinha

½ xícara de azeitonas fatiadas (opcional)

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Coloque em uma panela todos os ingredientes do refogado e deixe ferver até secar , mexa freqüentemente. Agora coloque os ovos , biscoito moído, salsa e cebolinha  , azeitona e queijo parmesão ralado . Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 30 minutos .

 

 

AVE FESTIVA RECHEADA COM FILÉ DE SUÍNO


 
 
AVE FESTIVA RECHEADA COM FILÉ DE SUÍNO

Ingredientes :  1 ave festiva completamente descongelada

Recheio : 500g de filé de suíno temperado e moído

2 fatias de pão picadinhas

½ xícara de leite de coco

1 xícara de damasco picadinho ou passas

1 colher (de sopa)  de cebola picada

1 colherinha de páprica picante

Para servir : Molho barbecue industrializado

farofa no sabor de sua preferência

Complemento : 2 batatas cortadas em rodelas grossas

Modo de preparar: Misture o pão com o leite de coco e acrescente os demais ingredientes do recheio , amasse com a mão até virar uma pasta e recheie a ave. Amarre as coxas com um cordão, coloque as asas para trás do pescoço e arrume na assadeira , untada e forrada com papel alumínio, coberta com rodelas de batata para a ave não grudar no fundo. Regue a ave com óleo , cubra com papel alumínio e leve ao forno na temperatura média (siga as instruções do fabricante da ave ). Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 3 horas.

 

AVE FESTIVA COM CALDA DE REQUEIJÃO


 
 
AVE FESTIVA COM CALDA DE REQUEIJÃO

Ingredientes :  1 ave festiva totalmente descongelada

Recheio : 500g de filé de peito de frango (temperado) moído (cru)

1 xícara de azeitonas recheadas (inteiras)

6 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

½ copo de requeijão cremoso

raspas de limão siciliano

1 colher (de sopa)  de colorau

Complemento : 3 batatas grandes (bem lavadas )  fatiadas grossas (com casca)

Molho de acompanhamento (calda)  : 3 copos de requeijão cremoso

2 caixinhas de creme-de-leite

noz-moscada ralada

pimenta-do-reino branca moída

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (de sopa)  de salsa desidratada

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do recheio e coloque no interior da ave, feche as coxas com um cordão (pode ser fio dental) . Coloque as asas por trás do pescoço.  Cubra a ave com um papel alumínio . Coloque a batata na forma, sobre elas a ave recheada. Asse conforme indica na embalagem , retire o papel para dourar. Sirva com o molho. Para o molho , basta aquecer todos os ingredientes . Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 3 horas .

Translate