Pesquisar este blog

6 de junho de 2013

PÃO DE HOT-DOG


 
 
PÃO DE HOT-DOG

Ingredientes: 4 xícaras  de farinha de trigo (aproximadamente)

1 envelope  de fermento biológico instantâneo  (pode até usar 2 se quiser mais rápido)

1 colher de sopa rasa de sal

1 colher de sopa  cheia de açúcar

50g de margarina em temperatura ambiente

1 colher de sopa  de leite em pó

1 e ½ xícara  de água morninha

1 ovo misturado com 1 colher (de sopa)  de óleo  para pincelar

Modo de Preparar: Em uma tigela misture o fermento e 1 xícara  de farinha, misture bem e acrescente a água, bata um pouco para virar um mingau e adicione o sal, açúcar, margarina, leite em pó e misture muito bem. Acrescente mais 2 xícaras de farinha, mexa com a colher até onde der e passe para a mesa polvilhada com farinha, vá polvilhando farinha e amassando, mexendo a massa por 10 minutos, até ficar lisa, maleável, que praticamente não gruda nas mãos (mas cuidado para não adicionar muita farinha ).Coloque a bola de massa em uma tigela polvilhada com farinha, polvilhe farinha, tape com um plástico e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.Retire a massa da tigela e passe para a mesa levemente polvilhada com farinha, achate a massa um pouco formando um quadrado, use as mãos e não amasse demais, é só estender, corte quadrados do tamanho que quiser (eu gosto de 13 unidades).Cada quadrado vai para a sua mão e puxe todas as bordas para dentro , formando uma bola meio compridinha, segura a massa pela ponta e dê pancadinhas na mesa para espichar depois enrole bem apertadinho e vai formar o cachorrinho. Coloque em uma assadeira grande que não precisa untar, apenas polvilhar com farinha. Deixe crescer em local protegido por 30 minutos, pincele delicadamente com o ovo batido (cuidado para não furar o pão para o gás do fermento não sair. Asse em forno frio, baixo para dourar, cerca de 30 minutos. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

 

 

ENROLADINHO DE PEITO DE FRANGO COM PRESUNTO



 
ENROLADINHO DE PEITO DE FRANGO COM PRESUNTO

Ingredientes :  1 kg de peito de frango  moído (use o sem tempero)

1 pacote de sopa de cebola

1 pitada de cominho moído

200g de presunto fatiado

150g de queijo fatiado (pode ser +)

Complemento: 1 xícara de água   Para servir : Molho três queijos

Modo de preparar: Misture a carne com sopa de cebola e cominho. Abra bifes com a mão , sobre papel alumínio untado com óleo. Distribua queijo e presunto e enrole, sem o compromisso de esconder todo o recheio. Embrulhe com o papel alumínio e feche as laterais do papel como uma bala . Coloque em assadeira untada e coberta com 1 xícara de água. Leve ao forno, temperatura média para assar , aproximadamente 50 minutos. Dica : Fica maravilhoso cortado em fatias finas. Dá para fazer sanduíches.   Rende : 8 porções.

 

CUCA DE CAQUI


 
CUCA DE CAQUI
Ingredientes : 
1 pacote de cuca alemã integral e todos os ingredientes do preparo (ver no pacote)

popa de 4 caquis cortada em fatias (sem a semente)

LASANHA RÁPIDA 4 QUEIJOS


 
 
LASANHA RÁPIDA 4 QUEIJOS

Ingredientes: 1  pacote de lasanha fresca (pode usar metade se quiser)

1 embalagem  de molho de tomate

1 colherinha de açúcar

2 e ½ xícaras de  água

1 colherinha de orégano 

1 copo de requeijão cremoso cheddar

150g de mix 4 queijos frescos ralados

200g de presunto fatiado

500 g  peito de frango cozidos e desfiados (temperados)

1 caixinha de creme-de-leite

2 embalagens  de molho branco

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture o molho de tomate com a água e reserve. Em um prato refratário grande e untado, faça camadas de todos os ingredientes.  Finalize com molho branco e parmesão. Leve ao forno para secar quase toda a água e dourar. Dica : Sempre coloque outra forma de metal em baixo para não sujar o forno. Rende 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

 

 

LASANHA RÁPIDA 4 QUEIJOS


 
 
LASANHA RÁPIDA 4 QUEIJOS

Ingredientes: 1  pacote de lasanha fresca (pode usar metade se quiser)

1 embalagem  de molho de tomate

1 colherinha de açúcar

2 e ½ xícaras de  água

1 colherinha de orégano 

1 copo de requeijão cremoso cheddar

150g de mix 4 queijos frescos ralados

200g de presunto fatiado

500 g  peito de frango cozidos e desfiados (temperados)

1 caixinha de creme-de-leite

2 embalagens  de molho branco

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture o molho de tomate com a água e reserve. Em um prato refratário grande e untado, faça camadas de todos os ingredientes.  Finalize com molho branco e parmesão. Leve ao forno para secar quase toda a água e dourar. Dica : Sempre coloque outra forma de metal em baixo para não sujar o forno. Rende 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

 

 

MOUSSE DE AMEIXA PRETA


 
 
MOUSSE DE AMEIXA PRETA

Ingredientes: 2 latas pequenas de ameixas pretas  (sem caroço)

1 caixinha  de creme-de-leite

3 xícaras  de leite

1  pote  de doce-de-leite

1 colher de sopa de açúcar de baunilha

200 ml de leite-de-coco

1 envelope de gelatina sem sabor (use 2 se quiser mais firme)

1 xícara de cafezinho de água

1 pitada de sal

Modo de preparar: Bata no liquidificador  as ameixas, leite, doce-de-leite, baunilha, leite-de-coco e sal. Dissolva a gelatina. Junte o creme-de-leite  no liquidificador  e bata mais um pouco e por último a gelatina dissolvida sempre batendo. Coloque em forma decorativa untada com óleo e gele para firmar (mínimo 6 horas). Desenforme e decore à gosto. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

TORTA DE FRANGO COM AZEITONAS


 

 

TORTA DE FRANGO COM AZEITONAS


Ingredientes: ½ xícara de óleo

3 ovos

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal 

2 e ½  xícara de farinha de trigo (controlar que vai mais )

1 colherinha de fermento em pó

Recheio: 500g de  peito de frango cozido e desfiado

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

½ embalagem de molho de tomate

1 colherinha de orégano

1 xícara de cebola picada

½ xícara de azeitonas fatiadas

2 colheres (de sopa) de óleo

1 copo de requeijão cremoso

Cobertura: 3 ovos batidos

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Comece pelo recheio : Esquente o óleo e frite a cebola , adicione o frango e polvilhe a farinha de trigo , misture bem e coloque o molho de tomate , junte as azeitonas e tempere com orégano, no final, adicione o requeijão e misture bem. Misture todos os ingredientes da massa e coloque a farinha de trigo só no final, trabalhe com as mãos até obter uma massa macia e maleável. Abra a massa em forminhas de fundo removível untadas , basta apertar com as pontas dos dedos a massa no fundo e laterais da forma, se quiser, faça uma forma grande . Acomode o frango , ovos batidinhos e polvilhe queijo parmesão ralado . Leve ao forno, temperatura média /baixa para dourar. Desenforme e sirva. Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 1 hora.

 

 

BOLACHINHA MINEIRINHA


 
 
BOLACHINHA MINEIRINHA

Ingredientes: 500g  de polvilho doce

200g de côco ralado

50g de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

1 caixinha de leite condensado

2 gemas de ovos

200g de margarina  em temperatura ambiente

1 gema de ovo misturada com 1 colher (de sopa)  de  com leite  para pincelar

Modo de Preparar: Misture 4 xícaras  de polvilho, coco, queijo , margarina , aperte com os dedos para esfarelar, acrescente as gemas e leite condensado  aos poucos até o ponto de modelar. Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga e achate levemente com o garfo. Pincele a gema com leite e leve para assar em forno médio/ baixo, pré-aquecido até começar a dourar por baixo. Rende : 60 mineirinhas . Tempo de preparo : 1 hora.

BRIGADEIRÃO DE BANANA


 
 
 
BRIGADEIRÃO DE BANANA

Ingredientes :  2 caixas de pó para o preparo de brigadeirão

4 xícaras de leite

2 bananas caturra (ou nanica) picadas grosseiramente

50g de chocolate granulado que vem na caixinha do brigadeirão

Modo de preparar: Bata no liquidificador a banana com todos os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, coloque em forminhas decorativas untadas com óleo e deixe gelar para firmar. desenforme e sirva. Rende 14 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

FEIJÃO AZUKI COM CENOURA


 
 
FEIJÃO AZUKI COM CENOURA

Ingredientes: 500g de feijão azuki 

2 colheres de sopa de óleo

200g de  linguiça cortada em rodelinhas

½ xícara de cebola bem picada  

6 folhas de louro

1 colher (de sopa)  de alho em flocos

sal

Complemento:1 lata de cenoura escorrida

Modo de preparar: Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro (se der). Na panela de pressão , frite a cebola no óleo , junte a linguiça e refogue mais . Coloque o feijão e os demais ingredientes, cubra com água , apena na altura do feijão. Feche a panela e leve ao fogo , espere chiar e conte 15 ou 20 minutos. Abra e veja se o caldo está legal, verifique o sal , junte a cenoura e espere levantar nova fervura. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

MACARRONADA STROGONOFF DE BERINJELA




MACARRONADA STROGONOFF DE BERINJELA

Ingredientes: 250g de massa cozida ( a de sua preferência)

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 berinjela  cortadas em tiras

1 cebola grande cortada em tiras finas

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

sal  

2 colheres (de sopa) de molho inglês

1 embalagem  de molho de tomate

1 colher de sopa de mostarda  

2 colheres de sopa de ketchup 

2 colheres (de sopa) de conhaque

1 vidrinho de cogumelo em conserva fatiado

1 caixinha de creme-de-leite

Para polvilhar : queijo parmesão ralado ou queijo parmesão fresco em lascas

Modo de preparar: Esquente a manteiga e refogue a cebola para murchar, polvilhe a farinha de trigo , junte a berinjela cortada na hora para não ficar amarga, polvilhe sal . Deixe tudo murchando na panela ... Junte o molho de tomate com o ketchup, mostarda , molho inglês, conhaque , coloque tudo na berinjela murcha . Adicione o cogumelo . Deixe levantar uma boa fervura. Junte o creme-de-leite e prove o sal. Sirva com a massa. Polvilhe queijo parmesão ralado ou parmesão fresco em lascas. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

 

 

 

ARROZ DOCE SABOR QUINDIM


 
 
ARROZ DOCE SABOR QUINDIM

Ingredientes: 1 xícara de arroz branco (de preferência miúdo)

1 litro de água

1 caixinha de leite condensado

1 caixa  de pó para quindim

1 caixinha de creme-de-leite 

1 pitada de sal

1 xícara de água para dissolver o quindim

1 colher (de sopa)  cheia de amido de milho e um pouco de água para dissolver o amido

Complemento: canela em pó para servir

Modo de preparar: Misture em uma panela  o arroz e a  água e leve ao fogo baixo , mexendo sempre que puder, até que fique cozido e cremoso, sem secar demais ! Dissolva o pó para quindim em 1 xícara de água e junte os demais ingredientes. Coloque tudo no arroz que esta na panela , mexa até engrossar. Retire do fogo e sirva quente com canela ou gelado com chantilly.

 

 

 

BOMBONS DE AMENDOIM E COCO QUEIMADO


 
 
BOMBONS DE AMENDOIM E COCO QUEIMADO

Ingredientes :  500g de chocolate cobertura meio amargo derretido

250 ml de calda de chocolate para sorvetes

200g de amendoim torrado , sem pele

50g de coco ralado queimado

Modo de preparar:  Misture tudo e deixe engrossar um pouco (isto acontece quando esfria). Coloque colheradas de massa no meio de um pedaço de papel celofane  ou  papel  para bombom e feche como uma bala , dando um formato de bola  , usando o recurso do próprio  papel. Torça as pontas do papel e aguarde firmar a massa para servir. Pode guardar vários dias e não precisa de geladeira. Use laços de fita na ponta do papel se fizer para uma festinha ! Rende : 30 unidades . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

CHOCOLATE QUENTE DOS DEUSES


 
 
CHOCOLATE QUENTE DOS DEUSES  

Ingredientes :  1 caixinha de creme-de-leite

1 caixinha de leite condensado

1 litro de leite

4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

2 colheres (de sopa) de  amido de milho

200g de chocolate picado

Para o merengue : 4 claras ,12 colheres (de sopa) de açúcar

Decoração : chocolate em pó , casca de canela

Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para ferver ! Sirva em canecas  decoradas com colheradas de merengue . Polvilhe chocolate e decore com canela em casca. Para o merengue : Misture bem o açúcar com claras e leve ao fogo branco para ficar morno sem cozinhar. Bata bem na batedeira até ficar grosso e aplique. Rende : 10 porções . Tempo de preparo: 20 minutos.

PAVEZINHO RAPIDO DE ABACAXI E COCO




PAVEZINHO RAPIDO DE ABACAXI E COCO

Ingredientes : 
1 lata de abacaxi escorrido e passado no processador (ou bem picado à mão, reserve para a decoração)

2 caixas de pó para pudim de baunilha preparadas conforme indicação da embalagem

400g de creme-de-leite de caixinha

2 caixas de pó para pudim de coco preparadas conforme indicação da embalagem

180g de biscoito champanhe

Decoração : 100g de coco em flocos adoçado e úmido

pedaços ou fatias  de abacaxi

Modo de preparar: Faça camadas alternadas de todos os ingredientes , umedeça os biscoitos com a calda. Finalize com creme e polvilhe coco ralado, decore com abacaxi. Sirva gelado. Rende : 12 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

CHOCOLATE QUENTE LIGHT


 
 
CHOCOLATE QUENTE LIGHT

Ingredientes :  1 caixa de pó para pudim de chocolate  zero açúcar

3 xícaras de leite desnatado

adoçante

Modo de preparar: : Misture tudo, leve ao fogo mexendo até ferver e sirva nas canecas, polvilhe canela em pó. Rende : 3 porções . Tempo de preparo: 15 minutos.

Translate