PÃO DE HOT-DOG
Ingredientes: 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento biológico instantâneo (pode até usar 2 se quiser mais rápido)
1 colher de sopa rasa de
sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
50g de margarina em temperatura
ambiente
1 colher de sopa de leite em pó
1 e ½ xícara de água morninha
1 ovo misturado com 1
colher (de sopa) de óleo para pincelar
Modo de Preparar: Em uma tigela misture o fermento e 1 xícara de farinha, misture bem e acrescente a água,
bata um pouco para virar um mingau e adicione o sal, açúcar, margarina, leite
em pó e misture muito bem. Acrescente mais 2 xícaras de farinha, mexa com a
colher até onde der e passe para a mesa polvilhada com farinha, vá polvilhando
farinha e amassando, mexendo a massa por 10 minutos, até ficar lisa, maleável,
que praticamente não gruda nas mãos (mas cuidado para não adicionar muita
farinha ).Coloque a bola de massa em uma tigela polvilhada com farinha,
polvilhe farinha, tape com um plástico e deixe crescer por 45 minutos ou até
dobrar de volume.Retire a massa da tigela e passe para a mesa levemente
polvilhada com farinha, achate a massa um pouco formando um quadrado, use as
mãos e não amasse demais, é só estender, corte quadrados do tamanho que quiser
(eu gosto de 13 unidades).Cada quadrado vai para a sua mão e puxe todas as
bordas para dentro , formando uma bola meio compridinha, segura a massa pela
ponta e dê pancadinhas na mesa para espichar depois enrole bem apertadinho e
vai formar o cachorrinho. Coloque em uma assadeira grande que não precisa
untar, apenas polvilhar com farinha. Deixe crescer em local protegido por 30
minutos, pincele delicadamente com o ovo batido (cuidado para não furar o pão
para o gás do fermento não sair. Asse em forno frio, baixo para dourar, cerca
de 30 minutos. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.