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16 de setembro de 2014

RECEITA INFANTIL




 
 
RECEITA INFANTIL  

Ingredientes :  1 caixa de gelatina de morango preparada

1 bandeja de queijo petit suísse

1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparar: Faça camadas com todas estas delicias e chame a garotada !!!! Dica: coloque camadas de morango picado. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 10 minutos .

 

CACHORRINHOSDE MINUTO


 
 
CACHORRINHOS DE MINUTO

Ingredientes:

2 xícaras de  pré-mescla para pão de soja

1 envelope de fermento em pó

1 colherinha de sal

½ xícara de iogurte natural

½ xícara de óleo

3 salsichas  em pedacinhos

1 gema para pincelar

Modo de preparar:

Misture a farinha e sal, abra uma cova e junte o óleo e o leite, amasse com a mão , se precisar amacie com mais leite ou junte mais farinha até achar o ponto de massinha de modelar , faça bolinhas, abra na palma da mão, recheie com um pedacinho de salsicha  , feche apertando a borda e depois formando uma bolinha , coloque cada bolinha , dentro de uma assadeira untada levemente , pincele  cada bolinha com gema. Asse em   forno pré- aquecido , temperatura média até dourar , leva uns 20 minutinhos.

Rende 18 unidades . Tempo de preparo : 40 minutos.

QUITUTE DE FRANGO A PARMEGGIANA


QUITUTE DE FRANGO A PARMEGGIANA

Ingredientes :  1 bandeja de quitute  de frango sabor queijo assado e fatiado (2 unidades)

150g de fatias de queijo

150g de fatias de presunto

1 embalagem de molho de tomate

50g de parmesão

Modo de preparar: Faça camadas com todos os ingredientes , utilize uma assadeira untada , termine polvilhando parmesão e leve ao forno, para derreter o queijo, pode ser até em micro-ondas. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos .

 

GUIZADINHO DE PROTEÍNA DE SOJA COM PARAFUSO


 
 
GUIZADINHO DE PROTEÍNA DE SOJA  COM PARAFUSO

Ingredientes: 1 xícara de proteína de soja texturizada

2 colheres (de sopa) de cebola picada

1 embalagem de molho de tomate

6 colheres de sopa de óleo

2 colheres (de sopa) de caldo de picanha

1 colher de sopa de molho de alho  

6 colheres de sopa de molho de soja

água ( o suficiente)

2 xícaras de massa parafuso

2 colheres (de sopa) de tempero verde picado

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a cebola. Junte a proteína, todos os temperos e 1 xícara de água, espere absorver e amaciar, adicione mais 2 xícaras de água e espere levantar a fervura, coloque a massa , deixe ferver só para a massa cozinhar sem ter muito líquido sobrando, veja se está bom de sal. Coloque mais água, se precisar. A dica é desligar um pouco antes da massa cozinhar por completo, abafe a panela e ela vai cozinhar com o calor, misture tempero verde e sirva polvilhado com parmesão. Rende : 6 porções. tempo de preparo : 30 minutos.

MARÉ ALTA





MARÉ ALTA

Ingredientes :  500g de purê de batatas

1 ovo

1 lata de atum com seu caldo ( picadinho )

1 pote de queijo quark

200 ml de leite (controlar)

2 talos de alho poró fatiados fininhos (pode usar as folha também)

1 cebola em rodelas finas

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

sal

Para gratinar: 50g de manteiga

Modo de preparar: Coloque leite no purê de batatas para ficar macio , e misture o ovo batido. Reserve. Esquente o azeite e refogue o alho poró e cebola, pode juntar um pouco de leite para ajudar, tempere com sal. Monte um refratário untado , camadas de purê de batata, refogado de alho poró , atum, quark  e mais batata. Leve ao forno para dourar.Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ


 


BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ

Ingredientes :  2 maçãs grandes ( com casca picadas )

 3 ovos

2 xícaras de açúcar mascavo

 1 xícara de óleo

 1 colher (de sopa)  de canela em pó

2 xícaras de pré-mescla para pão integral

 1 xícara de aveia em flocos (fina ou média)

 1 colher (sopa) de fermento em pó

 1 xícara de passas de uvas

Modo de preparar: Misture todos os  ingredientes e deixe a maçã para o final. É uma massa pesada, pois vai depender do suco da maçã na hora de assar. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

 

MACARRONADA CALABRESA COM SABOR DE PIZZA


 
 
MACARRONADA CALABRESA COM SABOR  DE PIZZA

Ingredientes :  4 xícaras de  linguiça calabresa picada 

1 pimentão picado

2 colheres (de sopa) de cebola moída

1 embalagem de molho de tomate

½ xícara de vinho tinto

1 colherinha de alho tostado

10 folhas de manjericão

orégano

Complemento: 250g de massa cozida (usei espaguete integral)

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Frite a linguiça em sua própria gordura , use panela com revestimento. Quando dourar a linguiça , adicione os demais ingredientes e abafe a panela com a tampa. Sirva com a massa, polvilhe  parmesão e orégano ! Sirva na hora . Rende 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

Papo de Anjo Rápidos


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