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15 de dezembro de 2013

CONCHA GIGANTE AO BOLONHESA DE FRANGO



 
CONCHA GIGANTE AO BOLONHESA DE FRANGO

Ingredientes :  400g de massa concha gigante cozida ( 2 pacotes de 200g)

Molho : 2 colheres (de sopa) de azeite-de-oliva

1 embalagem de molho de tomate para pizza (340g)

200g de linguiça fininha picada

500g de carne moída de frango

½ pimentão picado

½ xícara de água

2 tomates picados

Complementos:

1 copo de cogumelos escorrido e cortado em fatias

1 lata de milho com ervilha escorrida

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

½ colher (de sopa)  de farinha de trigo

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Para o molho : Esquente o azeite e frite a linguiça , junte a carne moída de frango , misturada com a água,  adicione todos os ingredientes e faça um belo molho, deixando tudo refogar e ferver, é rápido, junte mais água, se achar necessário, no final , engrosse o molho com a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e misture bem para cozinhar. Adicione o milho com ervilha , cogumelos e salsa picada. Sirva o molho com a massa e polvilhe queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

MACARRONADA DE KANI




 
 
MACARRONADA DE KANI

Ingredientes :  1 pacote de kani desfiado

6 colheres (de sopa) de azeite de oliva

½ xícara de azeitonas pretas cortadas em pedaços

sal

pimenta-do-reino  moída

250g de massa cozida (usei de espinafre)

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Em uma panela de fundo largo , junte a massa com azeite, azeitonas e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e junte o kani . Sirva na hora , polvilhado com queijo parmesão ralado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.

 

SANDUÍCHE DE GUACAMOLE COM SARDINHA




 
 
SANDUÍCHE DE GUACAMOLE COM SARDINHA

Ingredientes :  1 pão de sanduíche

Recheio : 1 abacate  maduro e amassado com o garfo

1 tomate picado

2 colheres (de sopa) de  azeite de oliva

suco de 1 limão

pimenta moída

sal

Complemento :Patê de sardinha

Modo de preparar: Tempere o abacate com sal, pimenta, azeite, junte o tomate e monte sanduíches. Camadas de patê de sardinha e creme de abacate. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

SASSAMI COM MOSTARDA E LIMÃO SICILIANO




 
 
SASSAMI  COM MOSTARDA E LIMÃO SICILIANO

Ingredientes :  1 kg de sassami de frango temperado

½ xícara de mostarda cremosa

1 xícara de vinho branco seco

raspas da casca de 1 limão (pode ser siciliano)

1 copo  de iogurte natural

Para polvilhar : pimenta rosa em grão

Modo de preparar:  Tempere o frango com a mostarda , iogurte  e raspas de limão. Coloque em panela de fundo largo , com anti-aderente para cozinhar, separe e cuide dos pedaços para ficarem soltos, ajude o cozimento pingando vinho. Sirva polvilhado com pimenta rosa.  Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.

SOBRECOXAS COM AÇAFRÃO E AMEIXAS PRETAS


 
 
 
SOBRECOXAS COM AÇAFRÃO E  AMEIXAS PRETAS

Ingredientes :  1 kg de coxas e sobre- coxas  temperadas  

½ colher (de sopa)  de açafrão (pode ser mais)

200g de maionese

1 xícara de água

½  lata de ameixas pretas picadas ( 100g)  

Modo de preparar:  Tempere o frango com açafrão e junte a maionese. Coloque em panela de fundo largo, anti-aderente para dourar. Vire e revire, ajude o cozimento com água. No final , adicione as ameixas. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

PIZZA INTEGRAL COM SARDINHA




 
 
PIZZA INTEGRAL COM SARDINHA

Ingredientes massa :  8 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo com fermento (controlar)
8 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
2 colheres (de sopa) de linhaça
1 colher de sopa (rasa) de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo + o óleo da sardinha
2 copos de iogurte natural
Cobertura: 1 cebola picada grosseiramente
1 tomate picado
3 colheres de molho de tomate
1 lata de sardinha no óleo ( escorra e reserve o óleo)
orégano
Modo de preparar: Para a massa: Misture todos os ingredientes , deixando a farinha de trigo com fermento por último, misture com a colher até obter uma massa cremosa. Coloque na assadeira grande , untada com margarina ou óleo. Espalhe o molho de tomate (use as costas da colher) , distribua os elementos da cobertura e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

MANJAR LIGHT DE COCO E AMEIXAS


 
 
MANJAR LIGHT DE COCO E AMEIXAS

Ingredientes :  1 caixinha de pó para pudim de coco zero açúcar  preparado

Doce de ameixas : 1 lata de ameixas pretas secas picadas

1 xícara de água

adoçante , à gosto

Complemento: 200g de iogurte natural  desnatado

2 copos de iogurte  light de ameixas

Modo de preparar: Leve ao fogo as ameixas  com água e adoçante, ferva rapidamente para formar uma calda. Monte taças com todos os elementos e sirva gelado. Rende : 6 porções  Tempo de preparo: 20 minutos.

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