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12 de agosto de 2012

MACARRONADA COM CREME DE MILHO E PRESUNTO



MACARRONADA COM CREME DE MILHO E PRESUNTO

Ingredientes : 250g de macarrão cozido
200g de presunto fatiado ou apresuntado e depois cortado em tirinhas finas
2 colheres (de sopa) de óleo
2 ovos cozidos e picados
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
½ xícara de amido de milho (controlar)
sal
2 latas de milho com o caldo
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Esquente o óleo e frite o presunto. Dissolva o amido no leite e leite de coco , adicione tudo ao presunto .Bata no liquidificador o milho com seu caldo, coloque tudo na mesma panela do presunto e mexa até engrossar. Prove o sal. Misture a massa neste molho , polvilhe ovos e queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos .

TORTA DE BISCOITO BUTTER CREAM



TORTA DE BISCOITO BUTTER CREAM

Ingredientes : 300g de biscoito Maria de chocolate
leite para umedecer os biscoitos
Creme :400g de manteiga em temperatura ambiente ou margarina culinária
5 xícaras de açúcar de confeiteiro
400g de creme de leite de caixinha
Cobertura : 400g de doce de leite com chocolate
1 xícara de chocolate granulado
Modo de preparar: Bata na batedeira a manteiga , açúcar e creme de leite até ficar fofo. Monte camadas de biscoito passado no leite e creme . Finalize com a cobertura. Para a cobertura derreta no micro-ondas o doce de leite e espalhe, polvilhe chocolate granulado e sirva gelado. Rende 10 porções . Tempo de preparo : 20 minutos .

BEIJINHO RECHEADO DE MORANGO



BEIJINHO RECHEADO DE MORANGO

Ingredientes : 1 pote de beijinho de coco pronto
morangos de tamanho médio (lavados e muito secos com papel toalha)
1 xícara de açúcar cristal
1 colherinha de margarina para untar a mão
Modo de preparar: Abra cada docinho na mão untada e recheie com um morango , forme a bolinha do doce e passe no açúcar cristal. Arrume em forminhas para doce.

QUINDÃO DE MICRO-ONDAS COM AMEIXAS PRETAS



QUINDÃO DE MICRO-ONDAS COM AMEIXAS PRETAS

Ingredientes :

2 xícaras de açúcar
1 xícara de cafezinho de água
1 colher (de sopa) de manteiga derretida
20 gemas de ovos
50g de coco ralado
1 lata de ameixa em calda sem o caroço (mantenha inteira e escorra a calda)
Decoração :
reserve ameixas da lata
100g de coco ralado úmido
Modo de preparar:
Misture açúcar, gemas , água e manteiga, acrescente o coco. Coloque a ameixa no fundo da forma para pudim de microondas, fartamente untada e polvilhada com açúcar, depois a massa. Leve ao micro-ondas na potencia alta, por 8 minutos, desenforme frio. Decore com coco em flocos e ameixas .

CORAÇÃO DE FRANGO CAIPIRA



CORAÇÃO DE FRANGO CAIPIRA


Ingredientes : 1 kg de coração de frango temperado
1 embalagem de molho barbecue
1 colher (de sopa) de aceto balsâmico
4 colheres (de sopa) de óleo
2 cebolas picadas
500g de mandioquinha cozida e cortada em pedaços
½ xícara de salsa picada
Modo de preparar: Esquente o óleo e doure o coração de frango, temperado com aceto balsâmico , em panela de fundo largo. Tempere com a cebola e deixe dourar bem , junte o molho, a mandioquinha , deixe levantar nova fervura , verifique o caldo e o sal. Polvilhe tempero verde e sirva. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

CUCA CREMOSA DE LARANJA OU BERGAMOTA



CUCA CREMOSA DE LARANJA OU BERGAMOTA

Ingredientes massa: 4 ovos
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de amido de milho
½ xícara de suco de laranja ou bergamota
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
1 xícara de leite
Cobertura : 500 ml de suco de laranja
½ xícara de amido de milho
2 colheres (de sopa) de açúcar
Farofa : 100g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo (controlar)
1 xícara de açúcar
½ colher (de sopa) de canela em pó
raspas da casca de uma laranja
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, a massa deve ser de um bolo mais firme, para segurar a cobertura . Arrume em assadeira grande ou duas médias , fartamente untada com manteiga e deixe a massa baixinha (dá para fazer 2 unidades) . Espalhe o creme de laranja frio , faça colheradinhas , por toda a superfície e a farofa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Para a farofa : Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes ,mexa até obter bolinhas crocantes. Para o creme : Dissolva o amigo no suco, leve ao fogo, com o açúcar e mexa até engrossar , deixe na geladeira para esfriar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

TORTA FRIA DE GALINHA (TRADICIONAL )



TORTA FRIA DE GALINHA TRADICIONAL

Ingredientes molho : 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso temperad0
1 embalagem de molho de tomate
1 xícara de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (de sopa) de molho inglês
2 colheres (de sopa) de aceto balsâmico
1 colher (de sopa) de orégano
2 cebolas picadas
Complemento :1 caixinha de creme de leite
3 colheres (de sopa bem cheias ) de amido de milho
sal (opcional)
50g de queijo parmesão ralado
Finalização : 1 pão de sanduíche sem casca
leite para umedecer
água ( o suficiente)
maionese
Modo de preparar: Coloque em panela de pressão todos os ingredientes do molho e cozinhe em fogo alto até chiar, conte 20 minutos e desligue , desfie ou pique a carne e reserve o molho da panela. O molho vai para o liquidificador com o amido, creme de leite e sal , complete com água até ficar com 1 litro . Coloque tudo em panela , frango e conteúdo do liquidificador . Leve ao fogo, mexendo para engrossar , retire do fogo e junte o queijo parmesão ralado . Monte a torta dentro de uma forma, camadas de pão umedecido com leite e creme de frango . Gele de um dia para o outro e desenforme , decore com maionese. Dá para fazer mini tortas com pão picado, se quiser. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

SOBRE COXA DE FRANGO CORADA AO MOLHO BRANCO



SOBRE COXA DE FRANGO CORADA AO MOLHO BRANCO

Ingredientes :
1 kg de sobre-coxas de frango (sem pele ) crua e sem tempero
Tempero :
2 envelopes de caldo de galinha em pó
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colherinha de páprica doce
1 colher (de sopa) de colorau
2 colheres (de sopa) de ketchup
2 colheres (de sopa) de aceto balsâmico
Complemento :
½ pacote de batata congelada
½ xícara de vinho branco
Para servir :
1 embalagem de molho branco
50g de queijo parmesão ralado
Para decorar:
1 colher (de sopa) de colorau
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes do tempero e passe nos pedaços de frango . Arrume em uma assadeira refratária untada e banhe com o vinho. Acomode a batata entremeada nas vagas do frango e leve ao forno, temperatura média para dourar. Sirva com o molho branco aquecido e o queijo parmesão ralado . Decore com o colorau polvilhado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

bolo bem casado


BOLO BEM CASADO
Ingredientes massa : 8 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo com fermento
1 colher (de sopa) de emulsificante de sorvete
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Recheio : 800g de doce de leite
400g de creme de leite de caixinha
1 colher (de sopa) de cointreau ou conhaque
Calda : casca ralada de uma laranja
2 cravos-da-índia
500 ml de água
200 g de açúcar
Para polvilhar : açúcar confeiteiro peneirado
Modo de preparar:
Em uma vasilha grande , bata todos os ingredientes da massa, use uma batedeira de mão, a massa fica bem cremosa e cresce bastante . Coloque em duas formas redondas , fartamente untadas com manteiga , asse em forno pré aquecido , temperatura média/baixa para dourar levemente e assar. Se quiser fazer docinhos , asse em assadeira grande, retangular (a massa deve ficar fina) e corte os disquinhos com cortador . Para o recheio : Misture o doce de leite e creme de leite , leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela, como brigadeiro mole , junte o cointreau e reserve). Calda : Misture bem os ingredientes da calda , leve ao fogo alto e deixe ferver , conte 6 minutos . Monte o bolo com camada de pão –de- ló e doce .... faça quantas camadas quiser ... Para os docinhos, case apenas dois discos . Decoração : Polvilhe açúcar com uma peneira . Para docinhos a cobertura é com fondant fino e micro confeitos prata. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 50 minutos

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