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28 de julho de 2013

FONDUE DE CHOCOLATE




 
 
FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes: 500g de chocolate cobertura

1 caixinha de creme-de-leite 

gotinhas de bebida alcoólica (conhaque ou licor , é opcional)

Modo de Preparar: Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate e junte o creme-de-leite , mexa até dissolver bem, se quiser junte uma bebida como: conhaque, kisch, licor, etc... e leve ao aparelho de fondue, conforme as indicações anteriores.Sirva com frutas descascadas, cada pessoa espeta a fruta com o garfinho e passa no chocolate, pode levar direto à boca, sempre acompanhado por um guardanapo. sirva com café, chá, refrigerante, vinho, etc... Rende : 4 ou 6 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.

 

FONDUE DE FILÉ DE FRANGO


 
 



FONDUE DE FILÉ DE FRANGO

Ingredientes: 1 tubo de óleo de arroz ou girassol

200g de filé de frango por pessoa (aproximadamente)

1 rosa de tomate

Modo de Preparar: Esquente o óleo em uma panela no fogão  ou direto na panela da fondue e  neste caso na chama do próprio réchaud (só demora mais um pouquinho), nunca deixe o óleo quente demais para não produzir muita fumaça, não faz mal se a carne cozinhar dentro do óleo e não fritar, é filé , cozinha muito rápido. Lembre-se que a carne é cortada em cubos, não pode ser muito grande e nem muito pequeno. Arrume a carne em um prato individual, decore com a rosa de tomate e o manjericão.

Cuidado ao levar o óleo para mesa! Cada pessoa pega seu garfinho e espeta na carne e frita no óleo, depois a carne frita é colocada em um pratinho tipo de pão pequeno onde a pessoa vai temperar com um pouco de molho. A carne nunca vai até o molho, o molho é trazido com uma colherinha e colocado na carne que é levada à boca pelo garfo de refeição. Dê preferência para talheres menores, os de sobremesa que combinam melhor com o tamanho do prato. A bebida adequada para servir com fondue é o vinho tinto, mas dá para variar... Existem muitas receitas de molho para fondue e muitas pastas industrializadas. Pode acompanhar com batatas e anéis de cebola fritos. Rende 4 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.

 

FONDUE DE QUEIJO




FONDUE DE QUEIJO

(formula básica)

Ingredientes: 350g de queijo que derrete fácil  bem picado (fundido)

150g de queijo de sabor marcante ralado ou picado (pode ser mix 4 queijos ralados frescos )

1 colher de sopa de amido de milho

sal,pimenta-do-reino branca moída

noz- moscada ralada

1 xícara de cafezinho  Kirsch ou conhaque

cubos de pão baguette dormido e com casca

1 dente de alho

2 xícaras  de vinho branco seco

Modo de Preparar: Passe o alho no fundo e laterais da panela, pelo lado de dentro (escolha um aparelho próprio para queijo). Em uma outra panela aqueça o vinho e derreta os queijos, mexendo sempre em fogo baixo, dissova a maizena no conhaque ou licor e mexa até engrossar e ficar cremoso, tempere com sal (se precisar), pimenta e noz-moscada ralada , coloque na panela da fondue(“Coquelon”). Leve ao rechaud com a chama bem baixa, direto na mesa. Decore a mesa com frutas e vinhos, espalhe o pão. Cada pessoa espeta um pedaço de pão com casca no garfinho, pode usar a mão e passa pelo queijo. Pode esfriar e levar direto à boca.

TIPOS DE APARELHO DE FONDUE

Você encontra no mercado vários tipos de aparelho para Fondue, os principais:

vidro, inox (ou latão) , cerâmica.Lembre-se que os de vidro vem com um difusor de calor e que nele poderemos fazer fondue de carne, queijo e chocolate.

Os de inox são apropriados para a carne e tem o calor que vem de um rechaud à álcool onde coloca-se 1 xícara de cafezinho de álcool e acende-se com fósforo.Nunca coloque álcool em um rechaud quente, espere esfriar para depois colocar mais álcool.Os de cerâmica tem o calor que vem da vela e são ótimos para Fondue de queijo e chocolate.Vale lembrar que cada aparelho serve 4 pessoas e que os aparelhos não devem ser levados à chama do fogão.Os garfinhos com pontas longas são para a fondue de carne e os com ponta bem curtinha para queijo e chocolate. Note que os garfinhos vem marcados com cores, é para que cada pessoa identifique a sua cor. Um aparelho de fondue pode ser muito útil em casa, afinal ele pode manter quente os mais variados alimentos à mesa, como: feijão, sopas, etc...

PAVE DE MORANGO COM IOGURTE GREGO




 
 
PAVE DE MORANGO COM IOGURTE GREGO

Ingredientes :  180 g de biscoito champanhe picado

1 xícara de leite em pó

200g de morangos picados

1 colher (de sopa)  de emulsificante de sorvete

1 caixinha de leite condensado

400g de creme-de-leite

2 copos de iogurte grego sabor morango

200 ml de  iogurte de morango  para umedecer os biscoitos

Decoração:  morangos inteiros

Modo de preparar: Bata na batedeira o leite condensado com o leite em pó e o emulsificante , quando ficar bem cremoso, retire da batedeira. Monte o pavê , camadas de biscoito umedecido em iogurte de morango , morangos picados , o creme de leite condensado  batido, creme-de-leite , finalize com iogurte grego . Decore com morangos.  Sirva gelado. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

SOBRECOXAS DE FRANGO AO MOLHO DE ALHO


 
 
SOBRECOXAS  DE  FRANGO AO MOLHO DE  ALHO

Ingredientes :  1 kg de sobrecoxas  de frango temperadas

2 colheres (de sopa) de alho picado ( in natura ou tostado)

2 potes de iogurte natural (pode ser grego)

½ xícara de maionese light

1 colher (de sopa)  de mostarda cremosa

sal e pimenta moída

Acompanha : Batatas fritas

Modo de preparar: Amasse o alho e junte aos demais ingredientes.

Modo de preparar: Coloque a sobrecoxa em panela com antiaderente e fundo largo , a pele voltada para a panela e doure de um lado e depois do outro. Pingue água , sempre que necessário para cozinhar e sirva com o molho. Para o molho: Apenas misture todos os ingredientes . Sirva com a batata.

BOLO ESCALDADO DE COCO




 
 
BOLO ESCALDADO DE COCO

Ingredientes: 4 ovos

2 colheres de sopa de margarina  em temperatura ambiente

1   xícara de leite de coco

2  colheres de sopa de açúcar de baunilha

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1  colher de sopa (bem cheia) de amido de milho

Para servir : leite condensado

Modo de preparar: Bata no liquidificador os ovos, açúcar de baunilha, açúcar e amido de milho, coloque em uma vasilha a farinha com fermento  e acrescente a mistura do liquidificador. Esquente o leite de coco com a margarina e quando ferver acrescente imediatamente na massa, misture bem e coloque em forma de orifício central fartamente  untada com manteiga. Cerca de 25 minutos em forno médio/baixo,  pré-aquecido , estará assado. Banhe com leite condensado . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

GRATINADO DE ZUCHINE




 
 
GRATINADO DE  ZUCHINE

Ingredientes: 3 abobrinhas verdes (médias)  lavadas e picadas

sal

1 embalagem  de molho de tomate

150g de queijo mussarela fatiado

2 xícaras de frango temperado cozido e picado

½  xícara de leite (opcional)

Complemento: 1 embalagem de molho branco

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Misture o molho no frango e o leite, se quiser, coloque o molho de tomate também. Em refratário tipo assadeira untado, coloque camadas de todos os ingredientes, o molho branco  servirá de cobertura. Polvilhe parmesão e leve ao forno para derreter o queijo e amaciar levemente a abobrinha, aproximadamente 30 minutos em temperatura média. Rende: 8 porções. Tempo de preparo : 40 minutos

 

 

CUCA DE MAÇÃ COM NOZES



CUCA DE MAÇÃ COM NOZES

Ingredientes massa:  2 xícaras de açúcar

3 ovos

1 xícara de suco de maçã com soja

200g de margarina derretida

4 xícaras  de farinha de trigo com fermento  (controlar)

Cobertura: 200g de geléia de maçã

6 maçãs picadinhas com casca

suco de 1 limão

½ xícara de nozes picadas

Farofa: 1 e ½   xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)

100g de margarina

½ xícara de açúcar

1 colher (de sopa)  de açúcar de baunilha

raspas de 1 limão

1 colher (de sopa)  de canela em pó

Modo de preparar: Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa. Coloque em assadeira untada com margarina . Cubra com a maçã misturada ao suco de limão, geléia e nozes. Para a farofa , use a vasilha que fez a massa , esfarele todos os ingredientes com as pontas dos dedos ou um garfo. Polvilhe sobre a fruta e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média /baixa , para dourar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora.




SOBRECOXAS DE FRANGO AO MOLHO DE ALHO


 
 
SOBRECOXAS  DE  FRANGO AO MOLHO DE  ALHO

Ingredientes :  1 kg de sobrecoxas  de frango temperadas

2 colheres (de sopa) de alho picado ( in natura ou tostado)

2 potes de iogurte natural (pode ser grego)

½ xícara de maionese light

1 colher (de sopa)  de mostarda cremosa

sal e pimenta moída

Acompanha : Batatas fritas

Modo de preparar: Amasse o alho e junte aos demais ingredientes.

Modo de preparar: Coloque a sobrecoxa em panela com antiaderente e fundo largo , a pele voltada para a panela e doure de um lado e depois do outro. Pingue água , sempre que necessário para cozinhar e sirva com o molho. Para o molho: Apenas misture todos os ingredientes . Sirva com a batata.

GRATINADO DE ZUCHINE




 
 
GRATINADO DE  ZUCHINE

Ingredientes: 3 abobrinhas verdes (médias)  lavadas e picadas

sal

1 embalagem  de molho de tomate

150g de queijo mussarela fatiado

2 xícaras de frango temperado cozido e picado

½  xícara de leite (opcional)

Complemento: 1 embalagem de molho branco

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Misture o molho no frango e o leite, se quiser, coloque o molho de tomate também. Em refratário tipo assadeira untado, coloque camadas de todos os ingredientes, o molho branco  servirá de cobertura. Polvilhe parmesão e leve ao forno para derreter o queijo e amaciar levemente a abobrinha, aproximadamente 30 minutos em temperatura média. Rende: 8 porções. Tempo de preparo : 40 minutos

CUCA DE MAÇÃ COM NOZES


 
 
CUCA DE MAÇÃ COM NOZES

Ingredientes massa:  2 xícaras de açúcar

3 ovos

1 xícara de suco de maçã com soja

200g de margarina derretida

4 xícaras  de farinha de trigo com fermento  (controlar)

Cobertura: 200g de geléia de maçã

6 maçãs picadinhas com casca

suco de 1 limão

½ xícara de nozes picadas

Farofa: 1 e ½   xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)

100g de margarina

½ xícara de açúcar

1 colher (de sopa)  de açúcar de baunilha

raspas de 1 limão

1 colher (de sopa)  de canela em pó

Modo de preparar: Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa. Coloque em assadeira untada com margarina . Cubra com a maçã misturada ao suco de limão, geléia e nozes. Para a farofa , use a vasilha que fez a massa , esfarele todos os ingredientes com as pontas dos dedos ou um garfo. Polvilhe sobre a fruta e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média /baixa , para dourar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

ROLINHOS DE LEITE CONDENSADO E COCO


 
 
ROLINHOS DE  LEITE CONDENSADO  E COCO

Ingredientes: 1 caixinha  de leite condensado

1 e 1/2 xícara  de água morna

1/2 xícara  de óleo

2 ovos médios

1 colherinha  de sal

1 envelope de fermento biológico instantâneo

700g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio : 100g de margarina em temperatura ambiente

100g de coco  ralado

Modo de preparar: Em uma tigela, coloque um pouco da farinha de trigo e fermento, acrescente os ingredientes restantes , misture, passe para uma superfície enfarinhada, sove bem a massa, se precisar acrescente mais farinha de trigo. Faça uma bola e deixe a massa descansar até que dobre de volume. Abra a massa com auxílio de um rolo em uma superfície ligeiramente enfarinhada. Passe margarina por toda massa e por cima da margarina espalhe coco ralado e açúcar a gosto. Enrole como um rocambole, coloque em uma fôrma com furo central untada e enfarinhada, deixe crescer até que dobre de volume, ou corte rolinhos e coloque na assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, até dourar levemente. Retire do forno, regue com leite condensado e coco ralado. Rende: 18 porções. Tempo de preparo:  2 horas.

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