Pesquisar este blog

5 de abril de 2015

Quitute na Cerveja com Massa de Quinoa


Sobremesa de Ouro Branco


TAÇA DE ABACAXI



TAÇA  DE ABACAXI

Ingredientes : 1 caixinha de leite condensado 

1 caixinha de creme de leite

1 copo de iogurte natural ou grego no sabor de sua preferência

1 pacote de pó de refresco abacaxi

1 lata de abacaxi em calda escorrido e bem picado ( em processador)

Decoração : Biscoito moído

Modo de preparar: Bata no liquidificador  os 4 primeiros ingredientes. Monte taças com fruta e creme. Decore com abacaxi e polvilhe granola. Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

PUDIM DE LEITE DIFERENTE




PUDIM DE LEITE DIFERENTE

Ingredientes : 2 caixas de leite condensado

1 caixinha medida de leite

¾ da medida da caixa de açúcar

3 ovos

Caramelo da forma : 1 xícara de açúcar

½ xícara de água

Modo de preparar: Bata no liquidificador os ingredientes do pudim e coloque na forma caramelada. Leve ao forno , em banho Maria , por uma hora. Desenforme frio. Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1hora e 20 minutos.  
 
Caramelo : Doure o açúcar e junte a água , deixe reduzir ou misture tudo , em uma panela e deixe ficar com cor dourada.

QUITUTE COM FAROFA DE BROA DE MILHO


 
QUITUTE COM FAROFA DE BROA DE MILHO

Ingredientes :  1 pacote de biscoito rosca de milho moído (fica uma farinha) (300g)

2 colheres (de sopa) de cebola picada

2 colheres (de sopa) cheias de azeite de oliva

100g de margarina

2 linguiças calabresas picadinhas

1 lata de ervilha

2 colheres (de sopa) de salsa picada

1 colher de sopa  de tomilho fresco

½ colheres de sopa  de orégano

sal

Complemento:  quitute  feito na panela

Modo de preparar: Esquente o azeite e frite a linguiça, depois  a cebola. Junte a margarina , ervilha, temperos . Coloque a rosca de milho e desligue o fogo. Vire e revire e sirva com o quitute. O quitute , faça na panela , basta cobrir com água , use panela de fundo largo , com antiaderente e  espere cozinhar e dourar, vire algumas vezes. Pode assar em forno ou ainda na churrasqueira. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

ESCONDIDINHO DE SARDINHA


 
ESCONDIDINHO DE SARDINHA

Ingredientes : 500g de purê de mandioquinha (preparado com leite e sal)

1 copo de requeijão cremoso

sal

pimenta do reino branca moída

Refogado : 1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de colorau

1 pimentão vermelho picado

pimenta-do-reino moída

Complemento:1 lata de sardinha com molho de tomate (pode usar 2 unidades)

Modo de preparar: Refogue a cebola e pimentão no azeite  , tempere com sal, pimenta  e polvilhe o colorau. Para o purê : coloque na panela os ingredientes , se precisar, coloque um pouco de leite , para o ponto desejado. Verifique o sal e bata bem. Em refratário, untado com margarina, coloque purê, sardinha , refogado e purê. leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média , para esquentar. Rende: 4 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

BOLO DE CARNE RECHEADO


BOLO DE CARNE RECHEADO

Ingredientes : 1 bandeja de quitute de frango sem a pele

4 ovos

2 xícaras de pão sem casca umedecido em leite

Recheio : 2 latas de cenoura escorridas

4 ovos cozidos e cortados ao meio

Modo de preparar: Retire a pele , que envolve o quitute e misture os ovos e o pão, aperte bem , com a mão. Acomode a metade da massa em uma forma de pão, bem untada com margarina, arrume  a cenoura e ovos , cubra com mais massa. Leve ao forno, temperatura média , para dourar e secar o caldinho. Desenforme e sirva quente ou frio. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

TORTA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO


TORTA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO

Ingredientes: 500g de massa para pastel (usei pequena)

Recheio: 2 xícaras de leite

2 colheres (de sopa)  cheias de amido de milho

4 xícaras de peito de frango defumado picado

4 ovos

2 xícaras de mussarela picada

sal

½ colherinha de noz-moscada ralada (opcional)

2 ovos cozidos e picados

½ xícara de azeitonas picadas

½ embalagem  de molho de tomate

2 colheres de sopa de ketchup

2 colheres de sopa de mostarda

1 lata de milho escorrida

Para pincelar: 1 colher (de sopa)  de azeite  de oliva e um ovo batido

Modo de preparar: Para o recheio : Dissolva o amido no leite , coloque em uma panela, com o peito de frango e leve ao fogo, mexendo para engrossar. Fora do fogo , junte os demais ingredientes do recheio, misturando os ovos primeiro e vigorosamente. Em uma forma redonda, refratária, untada com margarina , acomode discos de massa , sobrepondo-os muito pouco. Forre as laterais primeiro,  deixe sobrar massa para fora das bordas, preencha o fundo com mais massa, coloque o recheio , pode ser quente. Cubra com o restante da massa e puxe a sobra de massa por cima. Pincele o ovo misturado com o óleo, use todo. Leve ao forno, temperatura média, pré-aquecido, para dourar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

SMOOTHIES DE IOGURTE COM FARINHA DE BANANA VERDE


 
 
SMOOTHIES DE IOGURTE  COM FARINHA DE BANANA VERDE

Ingredientes : 

1 litro  de iogurte frutas roxas , verdes ou amarelas 

2 bananas congeladas

farinha de banana verde para polvilhar

Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador e sirva na hora. Rende: 10 porções.

 

 

POLENTA DE CENOURA COM LINGUIÇA CALABRESA



 
 
POLENTA DE CENOURA COM LINGUIÇA CALABRESA

Ingredientes :  2 pernas de linguiça cortadas em fatias finas

óleo

1 cebola branca fatiada

1 cebola roxa fatiada

sal

Para a polenta:  2 latas de cenoura escorridas 

800 ml de leite (controlar, pode ser 1 litro)

2 xícaras de farinha de polenta instantânea

2 cubos de caldo de galinha

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da polenta em uma panela e leve ao fogo , mexendo sempre para engrossar e sirva com as coxinhas assadas. Rende : 8 porções.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

HAMBURGUER LIGHT DE CENOURA E AVEIA


 
 
HAMBURGUER LIGHT DE CENOURA E AVEIA

Ingredientes :  500 g de aveia em flocos finos (controlar)

2 xícaras  de cenouras cruas  raladas fininho ou moídas

3 colheres de sopa de azeite de oliva

4  ovos (verificar o ponto )

2 colheres  de sopa de salsa bem picada 

2 colheres de sopa de cebolinha bem picada

1 colher de sopa de cebola moída ou bem picada

1 colherinha de orégano

sal

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e amasse com a mão para dar liga , junte o segundo ovo e assim até o ponto de massa de modelar. Modele bolas e achate fininho ou use modelador . Doure em frigideira com antiaderente , untada com azeite de oliva. Dá para fazer e congelar , doure congelado. Rende 20 unidades , depende do tamanho.

MACARRONADA INTEGRAL COM BROCOLIS E SARDINHA


 
 
MACARRONADA INTEGRAL COM BROCOLIS E SARDINHA

Ingredientes : 400g de massa integral  cozida “al dente”ou massa de espinafre

1 maço pequeno de brócolis bem lavado e bem picado

1 colher de sopa  de alho picado

1 lata de sardinha no óleo , amassadinha com o garfo e com seu óleo

6 colheres de sopa  de azeite de oliva

sal

50g de queijo parmesão ralado 

1 copo de cogumelos em conserva escorrido e fatiado

água

Modo de preparar: Esquente o azeite e refogue o alho, adicione  a sardinha, o brócolis e sal  . Pingue água para ajudar a cozinhar , feche e abra a panela até o ponto . Junte o tomate e aqueça rapidamente. Adicione a massa e parmesão, deixe esquentar tudo e sirva. Rende : 8 porções.

SORVETE DE AMEIXA PRETA COM LIMÃO




SORVETE  DE AMEIXA PRETA COM LIMÃO

Ingredientes :   400g de doce de leite

1 lata pequena de ameixa  picada sem caroço

2 caixinhas de creme de leite

6 potes de iogurte grego de limão

4 claras em neve

6 colheres de sopa de açúcar

Para servir : iogurte grego de limão

Decoração : ameixas preta,  raspas de limão e linhaça

Modo de preparar: Bata no liquidificador o leite de coco , ameixas , iogurte , doce de leite, gelatina e reserve. Bata às claras em neve e junte ao composto do liquidificador , use uma vasilha. Coloque em taças iogurte de coco e mousse de ameixa , deixe gelar . Decore com coco e ameixas.  Rende 16 porções.

PÃO DE MILHO COM LINGUIÇA


 
 
PÃO DE MILHO COM LINGUIÇA

Ingredientes : 1 pacote de mistura para pão de milho

2 envelopes de fermento instantâneo  para pão

2 xícaras de linguiça calabresa picadinha

500 ml de iogurte natural

leite , para complementar a textura ( o suficiente)

1 ovo ( para pincelar)

Para polvilhar: queijo parmesão ralado

orégano

Modo de preparar: Misture uma xícara da farinha para pão de milho com o fermento, adicione ½ xícara de leite e  o iogurte , junte a linguiça e acrescente o restante da farinha , aos poucos , até o ponto de massa macia , de modelar. Se precisar, coloque mais leite. Forme uma bola. Coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, polvilhe farinha de trigo  e tape com um saco plástico. Deixe crescer por 1h. Modele o pão em duas formas de pão, untadas com margarina. Deixe crescer mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Pincele os pães com ovo e polvilhe queijo e orégano. Leve-os ao forno, pré-aquecido, para dourar. Rende 2 pães . Tempo de preparo : 2 horas.

FILÉ DE ATUM COM CAMARÃO E COGUMELOS



 

 
 
FILÉ DE ATUM COM CAMARÃO  E COGUMELOS

Ingredientes: 2 latas de atum no óleo

Molho:  250 g de camarão limpo

 3 tomates maduros picados

 1 cebola roxa picada

 2 dentes de alho picados

 1 pimenta dedo de moça picada

1 embalagem de mix de cogumelos

salsa picada

Para servir : 1 pacote de massa cozida

Modo de preparar: Use o óleo do atum para fritar o alho e a cebola, junte os cogumelos , atum e tomates, quando a fervura estiver bem forte , coloque o camarão, previamente temperado com sal e pimenta. Deixe ferver para o camarão trocar de cor , no máximo, 5 minutos. Sirva com massa , polvilhe salsa picada. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

TORTA GELADA DE CARNE COM ESPINAFRE E CENOURA


 
TORTA  GELADA DE CARNE COM ESPINAFRE E CENOURA

Ingredientes : 1 bandeja de quitute de frango sem a pele

4 ovos

2 xícaras de pão sem casca umedecido em leite

Recheio : 2 latas de cenoura escorridas

1 maço de espinafre cozido e picado

2 ovos batidos

sal

Modo de preparar: Misture o quitute , ovos , pão umedecido em leite , monte a torta em uma forma de pão, untada. Para o recheio : Misture os ingredientes. Alterne camadas de carne e recheio, finalize com carne. Leve ao forno, pré-aquecido para assar. Deixe esfriar , desenforme e decore com maionese e legumes. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos.

 

 

QUITUTE NA CERVEJA COM MASSA DE QUINOA




QUITUTE NA CERVEJA COM MASSA DE QUINOA

Ingredientes : 1 bandeja de quitute de frango sabor queijo

700 ml de cerveja

300 ml de água

10 ameixas pretas (sem caroço) e picadas

1 vidro de cebolinha (em conserva) escorrida

½ embalagem de molho de tomate

pimenta do reino branca moída

Para servir : Massa de quinoa (cozida “al dente”)   

Modo de preparar: Coloque o quitute em uma panela de fundo largo e antiaderente, com todos os ingredientes e deixe cozinhar, até secar o líquido. Movimente o quitute durante o cozimento e gire a carne , no fundo da panela , depois de pronto. Sirva a carne com o molho e massa. Rende : 6 porções , tempo de preparo : 50 minutos .

SOBREMESA DE OURO BRANCO


 
SOBREMESA  DE OURO BRANCO

Ingredientes  creme baunilha :  3 caixinhas de leite condensado 

3  xícaras de leite

6 gemas peneiradas

3 colheres de sopa de amido de milho (rasas)

4 gotas de essência de baunilha

Creme de chocolate: 500g de chocolate meio amargo

2 caixinhas de creme de leite  

Complemento: 200g de biscoito rosquinha de chocolate moído

8 bombons ouro branco

Decoração :Biscoito moído e metades de bombons

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes do creme de baunilha, no liquidificador  e leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. Para o creme de chocolate: Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Monte a torta : Camadas de biscoito , creme de baunilha , bombons , biscoito creme de chocolate e de baunilha. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

TORTA GELADA DE ATUM COM PÃO DE LÓ


 
 
 
TORTA GELADA DE ATUM COM PÃO DE LÓ
Ingredientes: Pão de ló: 250g de farinha de trigo com fermento
1 xícara de açúcar
8 ovos inteiros
1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete
Recheio : 1 xícara de pepino em conserva picado ( em processador )
4 potes de iogurte grego natural
2 latas de atum ralado
1 lata de cenoura escorrida ou cenoura ralada   
Cobertura : 500g de maionese
Modo de preparar : Para o pão de ló  : Bata todos os ingredientes , na batedeira. Coloque em assadeira e asse . Deixe esfriar . Para o recheio : Misture os ingredientes. Monte a torta , alternando camadas de massa e recheio . Decore com maionese. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.
 

RISOTINHO DE LINGUIÇA CALABRESA


 
RISOTINHO DE LINGUIÇA CALABRESA

Ingredientes  caldo:

1 pimentão picado

8 xícaras de água

4 colheres de sopa de caldo de picanha

sal

1 embalagem  de molho de tomate (340g)

1 colherinha de cominho em pó

5 folhas de manjericão fresco

Arroz :

2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbóreo)

½  cebola bem picada

4 colheres de sopa de azeite de oliva

½ xícara de bacon picadinho

1 colherinha de alho picado

400g de linguiça calabresa grossa , cortada em cubinhos pequenos

½ xícara de vinho branco seco

2 colheres de sopa de manteiga

1 copo de requeijão sabor cheddar

3 colheres de sopa de tempero verde picado (salsa e cebolinha)

1 vidro de mix de cogumelos

Modo de preparar : Misture todos os ingredientes do caldo e ferva. Frite o bacon em azeite e refogue a linguiça, adicione a cebola e alho, deixe dourar bem. Junte o vinho e espere secar. Coloque o arroz e adicione o caldo aos poucos , até o arroz ficar macio. No final, coloque o cogumelo, manteiga, requeijão . Sirva polvilhado com salsa e cebolinha. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

 

 

Translate