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5 de abril de 2015
TAÇA DE ABACAXI
TAÇA DE ABACAXI
Ingredientes : 1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 copo de iogurte natural ou grego no sabor de sua preferência
1 pacote de pó de refresco abacaxi
1 lata de abacaxi em calda escorrido e bem picado (
em processador)
Decoração : Biscoito moído
Modo de preparar: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Monte taças com
fruta e creme. Decore com abacaxi e polvilhe granola. Rende : 4 porções . Tempo
de preparo : 20 minutos.
PUDIM DE LEITE DIFERENTE
PUDIM DE LEITE DIFERENTE
Ingredientes : 2 caixas de leite condensado
1 caixinha medida de leite
¾ da medida da caixa de açúcar
3 ovos
Caramelo da forma : 1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparar: Bata no liquidificador os ingredientes do pudim e
coloque na forma caramelada. Leve ao forno , em banho Maria , por uma hora.
Desenforme frio. Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1hora e 20 minutos.
Caramelo : Doure o açúcar e junte a água , deixe reduzir ou misture tudo , em uma panela e deixe ficar com cor dourada.
QUITUTE COM FAROFA DE BROA DE MILHO
QUITUTE COM FAROFA DE BROA DE MILHO
Ingredientes : 1
pacote de biscoito rosca de milho moído (fica uma farinha) (300g)
2 colheres (de sopa) de cebola
picada
2 colheres (de sopa) cheias de
azeite de oliva
100g de margarina
2 linguiças calabresas
picadinhas
1 lata de ervilha
2 colheres (de sopa) de salsa
picada
1 colher de sopa de tomilho fresco
½ colheres de sopa de orégano
sal
Complemento: quitute feito na panela
Modo de preparar: Esquente o azeite e frite a linguiça, depois a cebola. Junte a margarina , ervilha, temperos
. Coloque a rosca de milho e desligue o fogo. Vire e revire e sirva com o quitute.
O quitute , faça na panela , basta cobrir com água , use panela de fundo largo ,
com antiaderente e espere cozinhar e dourar,
vire algumas vezes. Pode assar em forno ou ainda na churrasqueira. Rende : 6 porções.
Tempo de preparo : 1 hora.
ESCONDIDINHO DE SARDINHA
ESCONDIDINHO DE SARDINHA
Ingredientes : 500g de purê de mandioquinha (preparado com
leite e sal)
1 copo de requeijão
cremoso
sal
pimenta do reino
branca moída
Refogado : 1 cebola picada
2 colheres de sopa
de azeite de oliva
1 colher de sopa de
colorau
1 pimentão vermelho
picado
pimenta-do-reino
moída
Complemento:1 lata de sardinha com molho de tomate (pode
usar 2 unidades)
Modo de preparar: Refogue a cebola e pimentão no azeite , tempere com sal, pimenta e polvilhe o colorau. Para o purê : coloque na
panela os ingredientes , se precisar, coloque um pouco de leite , para o ponto desejado.
Verifique o sal e bata bem. Em refratário, untado com margarina, coloque purê, sardinha
, refogado e purê. leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média , para esquentar.
Rende: 4 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.
BOLO DE CARNE RECHEADO
Ingredientes : 1 bandeja de quitute de frango sem a pele
4 ovos
2 xícaras de pão
sem casca umedecido em leite
Recheio : 2 latas de cenoura escorridas
4 ovos cozidos e
cortados ao meio
Modo de preparar: Retire a pele , que envolve o quitute e misture
os ovos e o pão, aperte bem , com a mão. Acomode a metade da massa em uma forma
de pão, bem untada com margarina, arrume a cenoura e ovos , cubra com mais massa. Leve ao
forno, temperatura média , para dourar e secar o caldinho. Desenforme e sirva quente
ou frio. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.
TORTA DE PEITO DE FRANGO DEFUMADO
TORTA DE PEITO DE FRANGO
DEFUMADO
Ingredientes: 500g de massa para pastel (usei pequena)
Recheio: 2 xícaras de leite
2 colheres (de sopa) cheias de amido de milho
4 xícaras de peito de frango defumado picado
4 ovos
2 xícaras de mussarela picada
sal
½ colherinha de noz-moscada ralada (opcional)
2 ovos cozidos e picados
½ xícara de azeitonas picadas
½ embalagem
de molho de tomate
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 lata de milho escorrida
Para pincelar: 1 colher (de sopa)
de azeite de oliva e um ovo batido
Modo de preparar: Para o recheio : Dissolva o amido no leite , coloque
em uma panela, com o peito de frango e leve ao fogo, mexendo para engrossar. Fora
do fogo , junte os demais ingredientes do recheio, misturando os ovos primeiro e
vigorosamente. Em uma forma redonda, refratária, untada com margarina , acomode
discos de massa , sobrepondo-os muito pouco. Forre as laterais primeiro, deixe sobrar massa para fora das bordas, preencha
o fundo com mais massa, coloque o recheio , pode ser quente. Cubra com o restante
da massa e puxe a sobra de massa por cima. Pincele o ovo misturado com o óleo, use
todo. Leve ao forno, temperatura média, pré-aquecido, para dourar. Rende : 6 porções.
Tempo de preparo : 1 hora.
POLENTA DE CENOURA COM LINGUIÇA CALABRESA
POLENTA DE CENOURA COM LINGUIÇA CALABRESA
Ingredientes : 2 pernas de linguiça cortadas em fatias finas
óleo
1 cebola branca fatiada
1 cebola roxa fatiada
sal
Para a polenta: 2 latas de cenoura escorridas
800 ml de leite (controlar, pode ser 1 litro)
2 xícaras de farinha de polenta instantânea
2 cubos de caldo de galinha
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da polenta em uma panela e leve ao fogo , mexendo sempre para engrossar e sirva com as coxinhas assadas. Rende : 8 porções.
HAMBURGUER LIGHT DE CENOURA E AVEIA
HAMBURGUER
LIGHT DE CENOURA E AVEIA
Ingredientes
: 500 g de aveia em flocos finos (controlar)
2 xícaras de
cenouras cruas raladas fininho ou moídas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 ovos (verificar o
ponto )
2 colheres de sopa de
salsa bem picada
2 colheres de sopa de cebolinha bem picada
1 colher de sopa de cebola moída ou bem picada
1 colherinha de orégano
sal
Modo de
preparar: Misture
todos os ingredientes e amasse com a mão para dar liga , junte o segundo ovo e
assim até o ponto de massa de modelar. Modele bolas e achate fininho ou use
modelador . Doure em frigideira com antiaderente , untada com azeite de oliva.
Dá para fazer e congelar , doure congelado. Rende 20 unidades , depende do
tamanho.
MACARRONADA INTEGRAL COM BROCOLIS E SARDINHA
MACARRONADA INTEGRAL COM BROCOLIS E SARDINHA
Ingredientes : 400g de massa integral cozida “al dente”ou massa de espinafre
1 maço pequeno de brócolis bem
lavado e bem picado
1 colher de sopa de alho picado
1 lata de sardinha no óleo ,
amassadinha com o garfo e com seu óleo
6 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
50g de queijo parmesão
ralado
1 copo de cogumelos em conserva
escorrido e fatiado
água
Modo de preparar: Esquente o azeite e refogue o
alho, adicione a sardinha, o brócolis e
sal . Pingue água para ajudar a cozinhar
, feche e abra a panela até o ponto . Junte o tomate e aqueça rapidamente.
Adicione a massa e parmesão, deixe esquentar tudo e sirva. Rende : 8 porções.
SORVETE DE AMEIXA PRETA COM LIMÃO
SORVETE DE AMEIXA PRETA COM LIMÃO
Ingredientes
: 400g de doce de leite
1 lata pequena de ameixa
picada sem caroço
2 caixinhas de creme de leite
6 potes de iogurte grego de limão
4 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
Para servir : iogurte grego de limão
Decoração : ameixas preta, raspas de limão e linhaça
Modo de
preparar: Bata
no liquidificador o leite de coco , ameixas , iogurte , doce de leite, gelatina
e reserve. Bata às claras em neve e junte ao composto do liquidificador , use
uma vasilha. Coloque em taças iogurte de coco e mousse de ameixa , deixe gelar
. Decore com coco e ameixas. Rende 16
porções.
PÃO DE MILHO COM LINGUIÇA
PÃO DE MILHO COM LINGUIÇA
Ingredientes : 1 pacote de mistura para pão de milho
2 envelopes de fermento
instantâneo para pão
2 xícaras de linguiça calabresa
picadinha
500 ml de iogurte natural
leite , para complementar a
textura ( o suficiente)
1 ovo ( para pincelar)
Para polvilhar: queijo parmesão ralado
orégano
Modo de preparar: Misture uma xícara da farinha para pão de milho
com o fermento, adicione ½ xícara de leite e o iogurte , junte a linguiça e acrescente o
restante da farinha , aos poucos , até o ponto de massa macia , de modelar. Se
precisar, coloque mais leite. Forme uma bola. Coloque em uma tigela polvilhada
com farinha de trigo, polvilhe farinha de trigo e tape com um saco plástico. Deixe crescer por
1h. Modele o pão em duas formas de pão, untadas com margarina. Deixe crescer
mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Pincele os pães com ovo e polvilhe
queijo e orégano. Leve-os ao forno, pré-aquecido, para dourar. Rende 2 pães .
Tempo de preparo : 2 horas.
FILÉ DE ATUM COM CAMARÃO E COGUMELOS
FILÉ DE ATUM COM
CAMARÃO E COGUMELOS
Ingredientes: 2
latas de atum no óleo
Molho: 250 g de camarão limpo
3 tomates maduros
picados
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho
picados
1 pimenta dedo de
moça picada
1 embalagem de mix de cogumelos
salsa picada
Para servir : 1
pacote de massa cozida
Modo de preparar: Use
o óleo do atum para fritar o alho e a cebola, junte os cogumelos , atum e
tomates, quando a fervura estiver bem forte , coloque o camarão, previamente
temperado com sal e pimenta. Deixe ferver para o camarão trocar de cor , no
máximo, 5 minutos. Sirva com massa , polvilhe salsa picada. Rende : 6 porções.
Tempo de preparo : 30 minutos.
TORTA GELADA DE CARNE COM ESPINAFRE E CENOURA
TORTA
GELADA DE CARNE COM ESPINAFRE E CENOURA
Ingredientes : 1 bandeja de quitute de frango sem a pele
4 ovos
2 xícaras de pão
sem casca umedecido em leite
Recheio : 2 latas de cenoura escorridas
1 maço de espinafre
cozido e picado
2 ovos batidos
sal
Modo de preparar: Misture o
quitute , ovos , pão umedecido em leite , monte a torta em uma forma de pão,
untada. Para o recheio : Misture os
ingredientes. Alterne camadas de carne e recheio, finalize com carne. Leve ao
forno, pré-aquecido para assar. Deixe esfriar , desenforme e decore com
maionese e legumes. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos.
QUITUTE NA CERVEJA COM MASSA DE QUINOA
QUITUTE NA CERVEJA COM MASSA DE QUINOA
Ingredientes : 1
bandeja de quitute de frango sabor queijo
700 ml de cerveja
300 ml de água
10 ameixas pretas (sem caroço) e picadas
1 vidro de cebolinha (em conserva) escorrida
½ embalagem de molho de tomate
pimenta do reino branca moída
Para servir :
Massa de quinoa (cozida “al dente”)
Modo de preparar: Coloque o quitute em uma panela de fundo
largo e antiaderente, com todos os ingredientes e deixe cozinhar, até secar o
líquido. Movimente o quitute durante o cozimento e gire a carne , no fundo da
panela , depois de pronto. Sirva a carne com o molho e massa. Rende : 6 porções
, tempo de preparo : 50 minutos .
SOBREMESA DE OURO BRANCO
SOBREMESA DE OURO BRANCO
Ingredientes creme baunilha : 3 caixinhas de leite condensado
3 xícaras de leite
6 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de amido de milho (rasas)
4 gotas de essência de baunilha
Creme de chocolate: 500g
de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite
Complemento: 200g
de biscoito rosquinha de chocolate moído
8 bombons ouro branco
Decoração :Biscoito
moído e metades de bombons
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes do creme de baunilha, no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, para
engrossar. Para o creme de chocolate: Derreta o chocolate e misture o creme de
leite.
Monte a torta :
Camadas de biscoito , creme de baunilha , bombons , biscoito creme de chocolate
e de baunilha. Rende : 10 porções .
Tempo de preparo : 40 minutos.
TORTA GELADA DE ATUM COM PÃO DE LÓ
TORTA
GELADA DE ATUM COM PÃO DE LÓ
Ingredientes:
Pão de ló: 250g de farinha de trigo com fermento
1 xícara de açúcar
8 ovos inteiros
1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete
Recheio
: 1 xícara de pepino em conserva picado ( em processador )
4 potes de iogurte grego natural
2 latas de atum ralado
1 lata de cenoura escorrida ou cenoura
ralada
Cobertura
: 500g de maionese
Modo
de preparar : Para o pão de ló : Bata
todos os ingredientes , na batedeira. Coloque em assadeira e asse . Deixe
esfriar . Para o recheio : Misture os ingredientes. Monte a torta , alternando
camadas de massa e recheio . Decore com maionese. Rende : 10 porções. Tempo de
preparo : 1 hora.
RISOTINHO DE LINGUIÇA CALABRESA
RISOTINHO DE LINGUIÇA CALABRESA
Ingredientes caldo:
1 pimentão picado
8 xícaras de água
4 colheres de sopa de caldo de picanha
sal
1 embalagem de molho de tomate (340g)
1 colherinha de cominho em pó
5 folhas de manjericão fresco
Arroz :
2 xícaras de arroz para culinária
italiana (arbóreo)
½
cebola bem picada
4 colheres de sopa de azeite de
oliva
½ xícara de bacon picadinho
1 colherinha de alho picado
400g de linguiça calabresa grossa
, cortada em cubinhos pequenos
½ xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de requeijão sabor cheddar
3 colheres de sopa de tempero
verde picado (salsa e cebolinha)
1 vidro de mix de cogumelos
Modo de preparar : Misture todos os ingredientes do
caldo e ferva. Frite o bacon em azeite e refogue a linguiça, adicione a cebola
e alho, deixe dourar bem. Junte o vinho e espere secar. Coloque o arroz e
adicione o caldo aos poucos , até o arroz ficar macio. No final, coloque o
cogumelo, manteiga, requeijão . Sirva polvilhado com salsa e cebolinha. Rende :
8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.
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