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1 de janeiro de 2013

PÃO DE BATATA


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PÃO DE BATATA

Ingredientes :  1 kg de farinha de trigo  (controlar )

3 ovos

1 xícara de leite para a batata o purê de batata

½ xícara de leite para a massa do pão

4 colheres (de sopa) de açúcar

½ xícara de óleo

½  colher (de sopa)  de sal

500g de batata cozida (quente)

2 envelopes de fermento biológico instantâneo para pão

Modo de preparar: No processador coloque a batata quente com o leite (1 xícara )  e bata , reserve. Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , abra uma cova e coloque ali o açúcar , óleo, ½ xícara de leite e misture bem , adicione o purê de batata e misture mais , adicione farinha de trigo até o ponto de massa de modelar. Coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo , polvilhe mais farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume ( 1h vai ser menos ). Modele bolinhas , coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer por mais 30 minutos e pincele a mistura de gemas e óleo. Asse em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 20 unidades  Tempo de preparo : 1h e 50 minutos.

MINI- CUCA INTEGRAL


 
 
MINI- CUCA INTEGRAL 

Ingredientes: Massa: 100g de margarina (ou manteiga)  em temperatura ambiente

3 ovos

½ xícara de doce colonial ou de fruta (usei banana)

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo integral

1 e ½ xícaras de farinha de trigo (controlar)

1 envelope de fermento de bolo (químico)

1 xícara de amido de milho

1 colher (de sopa) de canela em pó

½ xícara de açúcar mascavo (opcional)

Cobertura: doce colonial  ou doce de fruta

Complemento : 2 xícaras de passas de uvas pretas 

Farofa :  1 xícara de açúcar mascavo

1 e ½ xícaras de farinha de trigo (vai mais )

1 envelope de fermento em pó para bolo (químico)

100g de margarina em temperatura ambiente

1 colherinha de canela em pó

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e bata com batedor manual  , junte a farinha de trigo ao ponto de massa cremosa, um pouco mais firme do que um bolo, para que possa firmar a cobertura. Coloque em forminhas fartamente untadas com manteiga ou assadeira grande . Espalhe a cobertura sobre a massa, colheradas de doce e polvilhe as passas , espalhe a farofa . Faça a farofa na mesma tigela da massa , aproveite as sobras de massa e controle a farinha de trigo , para formar bolinhas. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira .  Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 15 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

 

 

HAMBURGÃO


 
 
 
HAMBURGÃO

Ingredientes :  500g de guizado de primeira (carne moída)

1 colher (de sopa)  de óleo

água , o suficiente (muito pouco)

tempero completo (à gosto)

½ xícara de molho de tomate

½ xícara de azeitonas picadas

4 ovos cozidos e picados

1 lata de ervilhas escorrida

Massa:  ¼  de xícara de açúcar

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

½ xícara de queijo parmesão ralado

2 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar massa)

3 ovos

Complemento :

150g de queijo prato picado

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Faça um refogado com a carne, comece misturando água para ficar soltinha , junte o molho de tomate , óleo , tempero completo e cozinhe para secar e ficar solto, adicione as azeitonas , ervilha e ovos. Coloque em uma forma refratária untada ou em mini porções. Para a massa: Misture tudo, mas deixe a farinha de trigo para o final. Cubra o guizado que está na assadeira com o queijo e depois a massa. Polvilhe parmesão e asse.  Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

TORTA DE ATUM COM BATATA


 
 
 
TORTA DE ATUM COM BATATA

Ingredientes :  1 kg de batata cozida e amassada

200g de creme-de-leite

1 cebola picada

1 lata de atum no óleo

2 colheres (de sopa) de azeite

½ xícara de azeitonas fatiadas

2 colheres (de sopa) de salsa picada

1 ovo

pimenta-do-reino  moída

50g de queijo parmesão ralado

4 colheres (de sopa) de farinha de rosca

Modo de preparar: Faça um purê de batatas com a batata amassada quente e o creme-de-leite . Esquente o azeite e refogue a cebola para amaciar, adicione o atum com seu molho e mexa para dissolver. Junte as azeitonas e polvilhe a pimenta. Desligue o fogo e coloque o purê de batata e misture muito bem . Adicione o ovo batido com um garfo e a salsa. Acomode em cumbucas e polvilhe a mistura de queijo parmesão ralado com farinha de biscoito. Leve ao forno para dourar. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 50 minutos .

CREME DE MILHO DOCE (feito com açúcar)


 
 
 
CREME DE MILHO DOCE (feito com açúcar)

Ingredientes :  2 latas de milho escorridas

1 colher (de sopa cheia )  de amido de milho

3 e ½ xícara de leite (controlar)

½ xícara de açúcar

200g de creme-de-leite

Para servir : canela em pó

Modo de preparar: Bata bem no liquidificador o leite , amido e milho , coe em uma peneira. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Arrume tacinhas e polvilhe canela. Rende : 8 porções Tempo de preparo : 50 minutos .

 

SORVETE COM TABULEIRO DE FRUTAS (sem lactose)


 
 
 
SORVETE COM TABULEIRO DE FRUTAS (sem lactose)

Ingredientes :  1 xícara de açúcar de açúcar mascavo 

2 xícaras  de frutas cristalizadas

1 xícara de passas de uvas pretas

100g de coco ralado em flocos (adoçado e úmido)

100g de nozes picadas

½ xícara de calda de sorvete sabor caramelo (mel ou melado)

2 colheres (de sopa) de chocolate em pó 

50g de margarina  em temperatura ambiente

1 colherinha de bicarbonato de sódio

1 pitada de  cravo moído 

½ xícara de conhaque (ou use água)

1 xícara de farinha de trigo (controlar)

casca de 1 limão siciliano ralada (opcional)

Para servir : sorvete sem lactose

calda de sorvete sabor caramelo

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes aos poucos e coloque em assadeira untada e forrada com papel manteiga untado. Asse em forno pré-aquecido , use temperatura média / baixa , até dourar. Corte pedaços , sirva com sorvete e calda . Dica : Dá para cortar com os cortadores de biscoito depois de pronto ou assar em formas redondas pequenas , com fundo removível. Se quiser mais macio, deixe menos tempo de orno, se quiser bem crocante , aumente o tempo de forno, mas diminua a chama.  Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 45 minutos

SOUFLE RÁPIDO DE COUVE-FLOR COM PROVOLONE


 
 
 
SOUFLE RÁPIDO DE COUVE-FLOR COM PROVOLONE

Ingredientes: 2 pacotes de couve flor congelada (cozida e picada) 

1 lata de atum com seu caldo 

½ xícara de azeitonas fatiadas

200g de queijo provolone em cubos

Molho : 1 copo de requeijão cremoso

1 xícara de leite

200 ml de leite de coco

4 ovos

2 colheres (de sopa) de amido de milho

tempero completo 

Complemento : 1 xícara de farinha de biscoito salgado

500g de batata cozida e cortada em cubos

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Em refratário acomode a batata misturada com a couve flor , o atum ,provolone , azeitonas e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho e banhe a preparação que está no refratário. Polvilhe com a farinha de biscoito e queijo parmesão ralado . Leve ao forno para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

CABELINHO DE ANJO COM LASCAS DE PARMESÃO


 
 
 
CABELINHO DE ANJO COM LASCAS DE PARMESÃO

Ingredientes :  250g de massa cabelo de anjo crua

2 cubos de caldo de galinha

1 litro de leite fervente ( ou 2 litros para ficar mais macio)

150g de parmesão em lascas ou ralado

200g de creme-de-leite de caixinha

Modo de preparar: Coloque a massa em refratário untado .  Tempere o leite com o caldo de galinha . Banhe a massa com o leite fervente , distribua o creme-de-leite e queijo . Leve ao forno, temperatura média para dourar. Dica : Use um refratário menor para que a massa fique o máximo de mergulhada no leite. O da foto ficou bem crocante , cuidado com os dentes ! Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

FRANGO SURPRESA


 
 
 
FRANGO SURPRESA

Ingredientes :  Parte 1 :

1 kg de peito de frango temperado (cozido e desfiado)

1 embalagem de molho refogado

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrida

½ xícara de azeitonas fatiadas

1 colher (de sopa)  de salvia

Parte 2 :

1 embalagem de molho branco

1 copo de requeijão cremoso

Camadas :

200g de biscoito salgado

leite para umedecer os biscoitos

150g de queijo prato picado

500g de maionese

Modo de preparar: Misture todos os elementos da parte 1 e reserve. Em prato transparente , faça camadas do biscoito umedecido no leite , frango, queijo , molho branco e requeijão. Finalize com maionese . Dá para fazer mono porções .  Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 45 minutos .

FRANGO LIGHT COM ARROZ COM AÇAFRÃO


 
 
FRANGO LIGHT COM ARROZ COM AÇAFRÃO

Ingredientes frango :  1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 xícara de água (pode ser mais )

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo integral

1 xícara de molho de tomate light

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

½ xícara de cebola picada

Ingredientes arroz  :  1 cebola cortada em rodelas muito finas e partidas ao meio

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 xícaras de arroz cru

4 xícaras de água

1 colherinha de açafrão

sal light

Modo de preparar o arroz : Esquente o azeite  e frite a cebola até ficar marrom. Junte o arroz e refogue. Coloque a água e temperos, misture bem e cozinhe normalmente. Para o frango, doure a cebola no azeite e depois faça um refogadão com os demais ingredientes. Sirva ½ xícara de arroz , com ½ xícara de carne na refeição e incremente com saladas e frutas. Consulte sua nutricionista. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 30 minutos .

SALADA DE FRUTAS COM SORVETE (sem lactose)


 
 
 
SALADA DE FRUTAS COM SORVETE (sem lactose)

Ingredientes :  salada de frutas pronta (com suas frutas preferidas )

água gelada

1 envelope de pó de refresco sabor salada de frutas

Modo de preparar: Tempere a água da salada de frutas com o pó de refresco . Sirva gelado, com sorvete ! Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

FRANGO LIGHT COM ARROZ COM AÇAFRÃO


 
 
FRANGO LIGHT COM ARROZ COM AÇAFRÃO

Ingredientes frango :  1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 xícara de água (pode ser mais )

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo integral

1 xícara de molho de tomate light

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

½ xícara de cebola picada

Ingredientes arroz  :  1 cebola cortada em rodelas muito finas e partidas ao meio

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 xícaras de arroz cru

4 xícaras de água

1 colherinha de açafrão

sal light

Modo de preparar o arroz : Esquente o azeite  e frite a cebola até ficar marrom. Junte o arroz e refogue. Coloque a água e temperos, misture bem e cozinhe normalmente. Para o frango, doure a cebola no azeite e depois faça um refogadão com os demais ingredientes. Sirva ½ xícara de arroz , com ½ xícara de carne na refeição e incremente com saladas e frutas. Consulte sua nutricionista. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 30 minutos .

TORTA SHOWCOCOLATE (micro-ondas )


 
 
TORTA SHOWCOCOLATE (micro-ondas )

Ingredientes : 1  pacote de bolo de coco preparado (pode ser no micro-ondas) e fatiado

200 ml de leite de coco para umedecer

Creme : 2 caixinhas de leite condensado

500g de chocolate meio amargo picado

1 pacote de coco ralado queimado

2 caixinhas de creme-de-leite

Decoração : coco ralado queimado

Modo de preparar: Prepare a massa do bolo conforme indica na embalagem , mas reduza a quantidade de leite e asse no micro-ondas por 5 minutos na potencia alta. Deixe esfriar, fatie ou pique  . Misture o leite condensado com chocolate e leve ao micro-ondas para derreter ( 2 minutos na alta)  , misture o creme-de-leite e coco ralado  . Em uma travessa coloque uma camada de bolo fatiado , umedeça com leite de coco , cubra com o creme de chocolate e mais bolo, umedeça novamente e mais bolo , e creme . Decore com coco queimado, espere gelar e sirva.  Também dá para simplificar colocando apenas uma camada de bolo , umedeça com o leite de coco e cubra com a mistura de chocolate , polvilhe coco queimado e dixe gelar !  Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 20 minutos .

MACARRONADA YAKISSOBA RAPIDA


 
 
MACARRONADA YAKISSOBA RAPIDA
Ingredientes :  250g de massa cozida
1 lata de cenoura escorrida
1 embalagem de molho Yakissoba
500g de peito de frango cortado em cubos (cru)
1 colher (de sopa)  de óleo
água
1 cebola cortada em cubos
Modo de preparar:  Esquente o óleo e refogue o frango, adicione água até cozinhar , misture a cenoura , molho, cebola , junte um pouco de água e deixe ferver . Quando o frango ficar cozido e o molho com textura aveludada , misture a massa e sirva . Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

SANDUÍCHE NATURAL DE ATUM


 
 
 
SANDUÍCHE NATURAL DE ATUM

Ingredientes : 

1 pão de  torta fria sem casca

150g de queijo prato fatiado

1 cenoura ralada

Creme :250 g de iogurte  natural

250g de maionese

1 lata de atum ralado escorrida

1 xícara de pepino em conserva picado em processador

Servir :

folhas verdes

tomate finamente fatiado

Modo de preparar: Misture o iogurte com atum , maionese, pepino. Passe nas fatias de pão , recheie com queijo fatiado e case as partes . Corte os sanduíches . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

MACARRONADA AO CREME DE ESPINAFRE



 
 
MACARRONADA AO CREME DE ESPINAFRE

Ingredientes :  250g de massa cozida

1 embalagem de molho branco

1 copo de requeijão cremoso

1 pacote de espinafre congelado e descongelado

50g de queijo parmesão ralado

4 ovos

2 colheres (de sopa) de azeite 

Modo de preparar: Esquente o azeite e coloque os ovos , junte o espinafre e parmesão, mexa para cozinhar. Adicione o requeijão e o molho branco. Quando aquecer , coloque a massa quente. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

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