CUCA COLONIAL ENROLADA COM DOCE DE LEITE OU CHOCOLATE CREMOSO
Ingredientes massa : 500g
de farinha de trigo (controlar)
1
ovo
1
colher (de sopa) de manteiga em
temperatura ambiente
½
xícara de açúcar
1
xícara de leite em temperatura ambiente
1
envelope de fermento biológico instantâneo
½
colherinha de sal
Farofa:
½ xícara de açúcar
1
xícara de farinha de trigo
(aproximadamente)
100g
de manteiga em temperatura ambiente
canela
em pó (à gosto)
Para rechear :
doce
de leite light zero de gordura ou chocolate cremoso forneável.
Modo de preparar:
Misture
o fermento em 1 xícara de farinha de trigo , coloque o açúcar , ovo , manteiga, leite e junte mais farinha de
trigo , o sal e mais farinha de trigo , até o ponto de massa de modelar, macia
e que solta das mãos. Sove bem e coloque em uma vasilha polvilhada com farinha
de trigo e polvilhe mais farinha de trigo por cima. Deixe crescer em local
abafado por 1 h ou até dobrar de volume. Divida em duas partes . Abra a massa com um
rolo, use mesa enfarinhada e não deixe a massa muito fina . Espalhe doce de
leite , sem exageros ou chocolate forneável , deixe uma borda grande sem doce .
Enrole e firme as pontas para prender o doce. Coloque em duas formas médias
para pão , untadas fartamente com manteiga. Para a farofa : Derreta a manteiga
e junte o açúcar e farinha de trigo (até formar bolinhas , use um garfo e
controle a farinha de trigo ). Enrole a cuca e coloque em forma de pão untada
, polvilhe a farofa e deixe crescer mais
30 minutos. Asse em forno pré –aquecido, temperatura média /baixa para dourar
levemente nas bordas. Desenforme morno, com cuidado , pois sempre escapa um
pouco de doce. Rende : 10 porções. Tempo de preparo 2 horas.