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3 de janeiro de 2016

RISOTTO DE ATUM COM COGUMELOS



 RISOTTO  DE ATUM COM COGUMELOS

Ingredientes :  250 g de arroz arbóreo ou carnaroli

½  cebola bem picada

1 lata de atum alho e óleo ou atum em óleo

½ xícara de vinho branco seco

½ colher (de sopa)  de açafrão

1 litro  e 600 ml  água quente ( controlar )

2 cubos de caldo de galinha

1 vidro de cogumelos nameko picados 

Complemento :

2 colheres (de sopa) de manteiga

4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparar: Comece refogando a cebola no óleo do atum , adicione o arroz e o vinho, deixe secar. Faça um caldo com água e caldos de galinha , deixe fervendo. Dissolva o açafrão em um pouco de caldo . Agora coloque todos os ingredientes no arroz e adicione o caldo aos poucos, uma xícara de cada vez , até verificar que o arroz está macio. Coloque a manteiga e queijo parmesão ralado , sirva na hora.

 

 

 

 

BOLO DE AMORA



BOLO DE AMORA

Ingredientes :  3 ovos

1 caixinha de pó para gelatina de amora 

200 ml de iogurte natural

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

3 xícaras  de farinha de trigo com fermento (controlar)

Cobertura : 1 caixinha de amoras frescas    

Servir : Iogurte grego natural

Modo de preparar: Para o bolo , bata no liquidificador os ovos, óleo, leite , gelatina, açúcar e depois, fora do aparelho , junte a farinha de trigo , em uma tigela. Em forma de orifício central , bem untada com manteiga , espalhe as amoras  e cubra com a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média /baixa para dourar e assar, aproximadamente 40 minutos. Desenforme quente e sirva polvilhado com açúcar cristal.

PÃO RECHEADO DE PRESUNTO E COGUMELOS



PÃO RECHEADO DE PRESUNTO E COGUMELOS

Ingredientes massa :  1 e ½  xícara de água em temperatura ambiente

4 ovos

2 colheres de sopa de  açúcar

1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão

1 colher de sopa  rasa de sal

½  xícara  de óleo

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio : 150g de presunto picado

150g de queijo prato picado

½ vidro de cogumelos mix picados

Para pincelar : 1 ovo

1 colher de sopa  de óleo

Modo de preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de farinha  , adicione todos os ingredientes líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa, massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa , polvilhe farinha , cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora ou mais , se estiver frio, tem que dobrar de volume . Abra a massa  com o rolo , deixe a massa grossinha , use a  mesa polvilhada com farinha de trigo e  recheie, deixe massa sem recheio nas bordas  , enrole , a parte que fecha , para baixo .  Coloque em assadeira untada levemente com óleo,pincele ovo misturado com  óleo,  deixe crescer , em local quente por mais 30 minutos,  asse em forno , temperatura média/baixa para crescer e dourar. Rende : 10 porções  . Tempo de preparo: 2 h.

 

MACARRÃO COM DOIS MOLHOS



MACARRÃO COM DOIS MOLHOS

Ingredientes : 1 pacote de massa cozida ou use meio pacote de duas massas diferentes

Molho 1 :

1 copo de requeijão cremoso

1 caixinha de creme de leite

sal

noz moscada ralada

1 colherinha de orégano

Molho 2 :

1 embalagem de molho de tomate

1 lata de sardinha amassadinha com o garfo

1 colher de sopa de salsa picada

Para polvilhar : queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Coloque os ingredientes do molho 1 em uma panela e do molho 2 na outra, agora deixe ferver . Monte pratos com massa e cada um dos molhos. A ideia é ter os dois no mesmo prato. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

TORTA DE FRANGO COM COGUMELOS



TORTA DE FRANGO COM COGUMELOS 

Ingredientes massa: 5 xícaras de farinha de trigo (controlar)

200g de margarina  em temperatura ambiente 

2 ovos

½ colher de sopa de  sal

1 xícara de água

Recheio: 2 cebolas bem picadas

4 colheres (de sopa) de margarina

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 kg de peito de frango cozido e desfiado miúdo

1 copo de requeijão cremoso

1 vidro de cogumelos shimeji picados

2 latas de cenoura escorrida

1 colherinha de orégano

400 ml de creme de leite

8 ovos

Cobertura : 1 copo de requeijão cremoso

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Massa : Misture todos os ingredientes e deixe a farinha de trigo  para o final, amasse até obter uma massa de modelar. Abra com a mão , nas laterais e fundo de uma assadeira de tamanho médio ,untada com margarina. Recheio: Refogue a cebola na margarina até ficar murchar. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes. Coloque tudo dentro da massa e leve ao forno , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora e 30 minutos.

 

 

BOLO DE BAUNILHA E MORANGO



 

 

BOLO DE BAUNILHA E MORANGO

Ingredientes da massa de baunilha :              1 xícara de farinha de trigo  com fermento 

1 caixinha  de pó para pudim de baunilha

100g de margarina em temperatura ambiente

½ xícara de açúcar 

2 ovos

½ xícara de leite

Massa de morango  : 1 e ½  xícara  farinha de trigo com fermento

1 pacote de pó para gelatina de morango

100g de margarina em temperatura ambiente

1 xícara de  açúcar

2 ovos

½ xícara de leite

Modo de preparar a massa  : Em batedeira , bata cada sabor de massa , separadamente. Basta juntar todos os ingredientes e bater. Coloque em forma de orifício central , untada fartamente com margarina . Coloque uma massa e depois a outra. Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa  , para dourar. Depois de frio , desenforme. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 50 minutos .

 

 

 

MASSA AO MOLHO ALFREDO DE SARDINHA



 


 MASSA AO MOLHO ALFREDO DE SARDINHA

Ingredientes: 1 pacote de massa cozida (usei farfalle integral)

1 lata de sardinha em óleo amassadinha com garfo

½ xícara de bacon picado

200g de creme de leite  de caixinha

200g de maionese

1 xícara de cogumelos nameko picados

1 lata de milho escorrida

sal

50 g de queijo ralado

Modo de preparar: Frite bem o bacon , junte a sardinha , o milho , verifique o sal. Adicione a maionese e creme de leite , misture na massa e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado . Rende 6 porções . Tempo de preparo : 20 minutos .

 

MASSA DE FORNO


 
 
MASSA DE FORNO
(com proteína de soja)
Ingredientes refogado :         1 xícara de proteína de soja texturizada
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 lata de milho escorrida
1 lata de ervilha escorrida
4 colheres de sopa de caldo de picanha líquido
1 colher de sopa de molho de alho
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de salsa picadinha
½ xícara de cogumelos picadinhos (mix)
1 embalagem de molho de tomate
Complemento : 1 pacote de massa cozida
4 ovos
1 copo de requeijão cremoso
50g queijo parmesão ralado
150g de queijo mussarela picado
Modo de preparar o refogado : Comece fritando a cebola , depois coloque todos os demais ingredientes , acrescente água aos poucos , para hidratar a proteína , vá provando os temperos e textura que deverá ser macia . Quando o refogado estiver pronto , retire do fogo e junte o requeijão , a massa, ovos batidos e queijo mussarela. Coloque em refratário untado com margarina, polvilhe parmesão e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.
 
 
 
 
 
 

CREME DE ABACATE


 
 
CREME DE ABACATE

Ingredientes : 1 abacate maduro

2 colheres de sopa de açúcar

6 potes de iogurte grego de limão

Decoração : iogurte grego de limão

raspas de limão

sementes de linhaça

Modo de preparar: Bata  o liquidificador  o abacate com açúcar e iogurte. Arrume taças com creme de abacate , iogurte e linhaça. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

ROLO DE MAÇÃ E PASSAS


 
 
ROLO DE MAÇÃ E PASSAS

Ingredientes massa: 300 g de farinha de trigo

 1 colher (sopa) de açúcar
 1 ovo

½ xícara de água

Recheio: 4 maçãs bem pequenas picadas com casca
suco de 1 limão

Para passar na massa: 6 colheres de sopa de margarina derretida

6 colheres de sopa de açúcar

½ xícara  de biscoito rosquinha de milho moída

½ xícara de passas de uvas

1 colher de sopa de canela em pó

Para servir : Iogurte grego apfeltrudel

Modo de preparar: Misture a maçã e suco de limão e reserve. Prepare a massa , misture todos os ingredientes , menos a farinha de trigo que deverá ser adicionada aos poucos. Trabalhe com a mão, até obter massa macia , maleável e reserve. Com um rolo , abra a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo , bem fininha . Com um pincel , passe a margarina , na superfície da massa , polvilhe a farinha de biscoito , açúcar e canela . Distribua a maçã e passas. Enrole e acomode em assadeira grande , untada e polvilhada com farinha de trigo . Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média , para assar e dourar. Sirva com iogurte grego sabor maçã . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 h e 30 minutos.

MACARRONADA VEGETARIANA


 
 
MACARRONADA VEGETARIANA

(no sentido de ser de vegetais )

Ingredientes:

1 cebola picada

2 tomates picados

1 berinjela pequena (em cubos)

6 colheres de sopa de óleo

2 colheres (de sopa) de caldo de picanha (opcional)

1 colher de sopa de molho de alho

6 colheres de sopa de molho de soja (controlar)

água ( o suficiente)

2 colheres de sopa de colorau

1 pimentão vermelho picado

2 colheres (de sopa) de tempero verde picado

1 vidro de  cogumelos nameko escorrido

50g de queijo parmesão ralado  (opcional)

Complemento :  1 pacote de massa parafuso integral cozida

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a cebola. Junte aos poucos os demais elementos , vá verificando o caldo que se forma e conferindo os temperos , tampe a panela para criar suco, se precisar adicione um pouco de água, deve resultar um molho cremoso. Misture a massa e sirva com queijo ralado. Dica : Para dietas vegetarianas , não use caldo de picanha e nem o queijo parmesão ralado .Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

FAROFA DE OVOS COM ATUM E COGUMELOS


 
 
FAROFA DE OVOS COM ATUM E COGUMELOS

Ingredientes :  1 lata de atum no óleo

1 cebola cortada em cubinhos de 1 cm

1 colher de sopa de páprica doce

1 vidro de mix de cogumelos em conserva picadinhos

6 ovos

sal

salsa picada

1 lata de cenoura escorrida

Montagem : 2 potes de iogurte grego natural 

folhas frescas

Sementes de linhaça

Modo de preparar: Esquente o óleo do atum e refogue a cebola até ficar bem macia , tempere com sal e páprica , coloque os ovos e deixe fritar , mexa para que os ovos esfarelem , adicione a cenoura, cogumelos , salsa e todos os temperinhos que quiser. Monte pratos com iogurte grego geladinho e a farofa quente . Polvilhe linhaça e sirva com folhas frescas. Rende 4 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

 

CHEESECAKE DE ABACAXI COM LIMÃO



CHEESECAKE DE ABACAXI COM LIMÃO

Ingredientes: 200g  de biscoito maria moído

100g de margarina

raspas da casca de um limão

Cobertura : suco de 3 limões

2 envelopes de gelatina sem sabor

2 copos de requeijão cremoso

2 caixinhas de leite condensado  

200 ml de creme de leite  de caixinha

Finalização : 1 lata de abacaxi em rodelas (partidas ao meio)

4 copos de iogurte grego de limão

Modo de preparar: Leve ao fogo a margarina e quando derreter , junte o bscoito e casca de limão. Vire e revire com a colher , por 5 minutos , e retire do fogo. Acomode esta base de biscoitos em uma forma de fundo removível , untada levemente com óleo, aperte com as costas da colher . Para a cobertura: Bata tudo no liquidificador, cuide para que a gelatina fique bem dissolvida e também cuide com o liquidificador  pois o creme ficará espesso no final. Coloque este creme sobre os biscoitos. Deixe gelar ! Finalize com iogurte crego e abacaxi. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

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