RISOTTO DE
ATUM COM COGUMELOS
Ingredientes :
250 g de arroz arbóreo ou carnaroli
½ cebola bem picada
1 lata de atum alho e óleo ou
atum em óleo
½ xícara de vinho branco seco
½ colher (de sopa) de açafrão
1 litro e 600 ml
água quente ( controlar )
2 cubos de caldo de galinha
1 vidro de cogumelos nameko
picados
Complemento :
2 colheres (de sopa) de
manteiga
4 colheres (de sopa) de
queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Comece refogando a cebola no óleo do atum , adicione o arroz e o vinho,
deixe secar. Faça um caldo com água e caldos de galinha , deixe fervendo.
Dissolva o açafrão em um pouco de caldo . Agora coloque todos os ingredientes
no arroz e adicione o caldo aos poucos, uma xícara de cada vez , até verificar
que o arroz está macio. Coloque a manteiga e queijo parmesão ralado , sirva na
hora.