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20 de março de 2016

SARDINHA COM BATATA PALHA



 

SARDINHA COM BATATA PALHA

Ingredientes : 4 latas de sardinha no óleo picadas (separe o óleo que vamos precisar)

1 colher (de sopa)  de alho tostado

2 cebolas grandes cortadas em meia lua (bem finas)

1 colher (de sopa)  de colorau

1 pacote de  batata palha 

6 ovos

sal

pimenta-do-reino moída na hora

3 colheres (de sopa) de salsa picada

½ xícara de azeitonas pretas picadas

Complemento : Massa

Modo de preparar: Coloque o óleo da sardinha em uma panela larga, com anti-aderente e refogue a cebola para amaciar , tempere com sal, pimenta e colorau , Adicione as sardinhas , alho, ovos , azeitonas e mexa bem para esfarelar o ovo. Retire do fogo e polvilhe a batata palha e salsa. Sirva com uma bela massa. Rende  6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

 

 

 

MACARRONADA CAPONATA DE PRESUNTO




MACARRONADA CAPONATA  DE PRESUNTO

Ingredientes :  250g de massa cozida

molho: 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos (com casca)

1 pimentão vermelho bem picadinho

1 cebola bem picadinha

1 embalagem de presunto fatiado , cortado em tiras bem finas

½ xícara de passas de uvas pretas

1 xícara de vinho tinto

1 xícara de azeitonas pretas picadas grosseiramente

1 colher (de sopa)  de alcaparras picadinhas

½ xícara de  nozes picadas

10 folhas inteiras de  manjericão fresco

1 embalagem de molho de tomate 

6 colheres (de sopa) de azeite de oliva

sal

pimenta-do-reino moída

Para polvilhar : queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Ferva bem todos os ingredientes do molho, até a textura desejada , sirva com a massa e polvilhe parmesão ralado. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 25 minutos.

TORTA FRIA DE PATE



TORTA FRIA DE PATE

Ingredientes : 1 pão de torta fria sem casca

Recheio :600g de nata fresca

6 latinhas de patê ( no sabor de sua preferência )

sal ou alho e sal

noz-moscada ralada

pimenta do reino moída

Decoração : folhas verdes

batata palha

tomates cereja

Modo de preparar: Misture os ingredientes do recheio e monte a torta, camadas de pão e creme. Cubra com creme e decore à gosto. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

 

PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES



PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES

(faça e congele)

Ingredientes : 1 kg de carne de primeira ( picada em pequenos cubos )

1 colher de sopa de molho de alho

1 pitada de pimenta do reino moída

2 colheres de sopa de caldo de picanha

4 colheres de sopa de óleo

1 cebola bem picada

2 latas de milho (escorridas )

2 embalagens de seleta de legumes congeladas

½  xícara   de molho de tomate

sal

Para servir :  500g de  massa cozida

Modo de preparar:  

Tempere a carne com alho, pimenta, caldo de picanha e reserve. Esquente o óleo e frite a cebola. Refogue a carne até amaciar. coloque molho de tomate é água , se precisar. Adicione os legumes e mexa até cozinhar. Sirva com uma deliciosa  massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos .

 

CUCA INTEGRAL DE PRESUNTO E QUEIJO


 
 
CUCA INTEGRAL DE  PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes: massa: 4 ovos

1 xícara de leite zero lactose

½ xícara de óleo

sal

½ xícara de quinoa em flocos

1 xícara de farinha de trigo integral

1  xícara de farinha de trigo  (controlar)

1 envelope de fermento em pó

Recheio :  150g de presunto picado

½ pimentão picadinho

1 xícara de mix de cogumelos em conserva

1 tomate picado , sem pele

2 colheres de sopa de molho de tomate

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

Cobertura : ½ xícara de biscoito salgado moído

½ xícara de mix de sementes ( linhaça, gergelim, etc..)

1 colherinha de orégano

Modo de preparar:

Misture os ingredientes da massa e coloque em assadeira untada. Espalhe o recheio e polvilhe a cobertura. Leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

PIZZA DE ATUM COM TOMATE CEREJA E RUCULA



PIZZA DE ATUM COM TOMATE CEREJA E RUCULA

Ingredientes :

Massa : 2 ovos

2 colheres de sopa de açúcar

½ xícara de óleo

½ xícara de iogurte natural

½ xícara de queijo parmesão ralado

sal

1 xícara de farinha de trigo para o ponto

Cobertura : ½ xícara de molho de tomate

1 lata de atum ralado (com molho de tomate picante)

1 xícara de tomate cereja partidos ao meio

folhas frescas de rúcula baby

orégano

Modo de preparar: Misture os ingredientes da massa , deixe a farinha para o final. Espelhe em uma assadeira untada e besunte com molho de tomate. Espalhe os ingredientes restantes e leve ao forno, pré-aquecido ,  temperatura média /baixa , para assar e dourar. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

 

 

QUICHE DE MASSA DE PASTEL COM IOGURTE GREGO



QUICHE DE MASSA DE PASTEL COM IOGURTE GREGO

Ingredientes :  1 pacote de massa de pastel ( de 200g e com tamanho médio – 12 cm)

Recheio : 3 copos de iogurte grego natural

3 ovos

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara de mix de cogumelos frescos (em conserva) picados  

Modo de preparar:  Misture o iogurte grego com ovos batidos , requeijão e reserve. Coloque cada massa de pastel em uma forminha,  untada com manteiga , deixe que preencha o fundo e suba pelas laterais (usei formas de fundo removível com 10 cm de diâmetro)  . A massa , pode ficar enrugada e sobrando em cima. Coloque cogumelos , no fundo de cada uma e preencha com a mistura reservada.Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média para dourar. Sirva na hora. Tempo de preparo : 40 minutos . Rende : 12  porções .

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