Pesquisar este blog

3 de janeiro de 2016

ROLO DE MAÇÃ E PASSAS


 
 
ROLO DE MAÇÃ E PASSAS

Ingredientes massa: 300 g de farinha de trigo

 1 colher (sopa) de açúcar
 1 ovo

½ xícara de água

Recheio: 4 maçãs bem pequenas picadas com casca
suco de 1 limão

Para passar na massa: 6 colheres de sopa de margarina derretida

6 colheres de sopa de açúcar

½ xícara  de biscoito rosquinha de milho moída

½ xícara de passas de uvas

1 colher de sopa de canela em pó

Para servir : Iogurte grego apfeltrudel

Modo de preparar: Misture a maçã e suco de limão e reserve. Prepare a massa , misture todos os ingredientes , menos a farinha de trigo que deverá ser adicionada aos poucos. Trabalhe com a mão, até obter massa macia , maleável e reserve. Com um rolo , abra a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo , bem fininha . Com um pincel , passe a margarina , na superfície da massa , polvilhe a farinha de biscoito , açúcar e canela . Distribua a maçã e passas. Enrole e acomode em assadeira grande , untada e polvilhada com farinha de trigo . Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média , para assar e dourar. Sirva com iogurte grego sabor maçã . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 h e 30 minutos.

Translate