ROLO
DE MAÇÃ E PASSAS
Ingredientes
massa:
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa)
de açúcar
1 ovo
1 ovo
½ xícara de água
Recheio: 4 maçãs bem pequenas
picadas com casca
suco de 1 limão
suco de 1 limão
Para
passar na massa: 6 colheres de sopa de margarina derretida
6 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de
biscoito rosquinha de milho moída
½ xícara de passas de uvas
1 colher de sopa de canela em pó
Para
servir : Iogurte grego apfeltrudel
Modo de preparar: Misture a maçã e suco de limão e
reserve. Prepare a massa , misture todos os ingredientes , menos a farinha de
trigo que deverá ser adicionada aos poucos. Trabalhe com a mão, até obter massa
macia , maleável e reserve. Com um rolo , abra a massa em mesa polvilhada com
farinha de trigo , bem fininha . Com um pincel , passe a margarina , na
superfície da massa , polvilhe a farinha de biscoito , açúcar e canela . Distribua
a maçã e passas. Enrole e acomode em assadeira grande , untada e polvilhada com
farinha de trigo . Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média , para assar e
dourar. Sirva com iogurte grego sabor maçã . Rende : 10 porções. Tempo de
preparo : 1 h e 30 minutos.