Pesquisar este blog

31 de março de 2013

SANDUÍCHE BURACO QUENTE DE CARNE


 
 
SANDUÍCHE BURACO QUENTE DE CARNE

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 colheres (de sopa) de manteiga

500g de carne moída

½ xícara de água

½ xícara de cebola picadinha

tempero completo

1 colher (de sopa)  de colorau

1 colherinha de alho picado

1 tomate picado miúdo
1 colher de sopa de salsinha picada

2 colheres (de sopa) de ketchup

1 colher (de sopa)  de mostarda cremosa

pimenta moída à gosto
8 pães cacetinho ou francês pequenos

1 ovo cozido e picado

Modo de preparar: Misture a carne com água , tempero completo e colorau, deixe bem soltinha e reserve. Esquente o azeite e frite a cebola, coloque o alho , manteiga , a carne, tomate e refogue tudo até a carne cozinhar e ficar sequinha. Adicione a pimenta e verifique o sal. Coloque o ovo picado e salsinha. Corte a ponta do pão(se precisar) e empurre o miolo para os lados , recheie com a carne e sirva na hora. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos .


 

 

 

 

 

 

 

SALADA DE BATATA COM IOGURTE GREGO DE DAMASCO


 
 
SALADA DE BATATA COM IOGURTE GREGO DE DAMASCO

Ingredientes :  500g de batata cozida

500g de peito de frango cozido e desfiado(temperado)

500g de maionese

sal

azeite de oliva

4 potes de iogurte grego sabor damasco

2 colheres (de sopa) de salsa picada

1 vidro de cebolinhas na conserva partidas ao meio

Decoração : Mix de folhas

Modo de preparar:  Misture a batata com sal e azeite, junte a cebolinha.  Tempere o frango com o azeite e salsa.  Misture o iogurte grego com a maionese. Depois misture todos os ingredientes e sirva com folhas .

 

 
 
FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE CHOCOLATE

Especial para o almoço de Páscoa

Ingredientes : 

1 kg de filé de peito de frango tipo sassami temperado

raspa da casca de um limão siciliano

suco de um limão siciliano

Para empanar:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de farinha de biscoito salgado moído ou farinha de rosca temperada com sal

4 ovos batidos

Para fritar :

1 xícara de óleo

Para o molho :

200g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme-de-leite

Para decorar :raspas de limão siciliano

mix de folhas

Modo de preparar: Misture raspas de limão e o suco do limão na carne de frango. Passe cada pedaço na farinha de trigo , ovo batido  e farinha de biscoito moído. esquente o óleo e frite os filés aos poucos , retire-os para uma toalha de papel. Derreta o chocolate do molho , pode ser no micro-ondas , potencia alta , de minuto em minuto. Adicione o creme-de-leite . Monte pratos com os filés de frango , o molho de chocolate e as folhas , lembrando um lindo ninho de Páscoa !  Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

 

FRANGO AROMATIZADO COM CHOCOLATE AMARGO


 
 
FRANGO AROMATIZADO COM CHOCOLATE AMARGO

Ingredientes : 

1 kg de coxas e sobre-coxas  de frango sem pele e sem osso ou filé de peito

4 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

pimenta-do-reino branca moída

raspas de limão um siciliano

1 xícara de cafezinho de conhaque

1 cebola picadinha

2 tomates maduros (sem pele) picados

50g de chocolate meio amargo picado

½  xícara de água

1 colher (de sopa)  de amido de milho

½ xícara de lascas de amêndoas , castanhas ou nozes

Modo de preparar: Tempere o frango com duas colheres de sopa de azeite de oliva , conhaque o alho, pimenta e raspas de limão. Esquente duas colheres de sopa de azeite e doure o frango. Junte a cebola o tomate e a água, aos poucos para cozinhar a carne, sem desmanchar. Quando o frango estiver cozido , retire a carne da panela e reserve. O molho , bata no liquidificador com o chocolate e amido . Volte o frango para a panela e cubra com o molho, ferva mais um pouco , mexendo delicadamente para ferver. Sirva polvilhado com as lascas de amêndoa, castanhas ou nozes . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 40 minutos .

 

Translate