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2 de novembro de 2013

GELATINA DE ABACAXI E COCO


 
 
GELATINA DE ABACAXI E COCO

Ingredientes :  2 caixas de gelatina de abacaxi

1 xícara de leite quente

200 ml de leite de coco

1 caixinha de leite condensado

400g de creme-de-leite de caixinha (opcional)

Montagem da taça : camadas de iogurte grego sabor Mirtilo.

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas taças . Sirva gelado. Dicas : O creme-de-leite deixa menos doce e pode ser feito em versão light , use produtos similares diet e light . Monte taças , alternando iogurte grego, por exemplo. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 10 minutos + tempo de geladeira.

 

MOUSSE LIGHT DE MORANGO




 
 
MOUSSE LIGHT DE MORANGO

Ingredientes :  2 caixinhas de gelatina de morango (diet)

1 xícara de água fervente

2 xícaras de iogurte de morango light ou natural

Complemento: 200g de morangos picados

Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador e acomode em taças com morango. Deixe gelar ! Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 10 minutos + tempo de geladeira.

FRANGO COM MOLHO DE COGUMELOS E MAIONESE




 
 
FRANGO  COM MOLHO DE COGUMELOS E MAIONESE

Ingredientes:

1 kg de peito de frango sassami  (temperado)

1 colher (de sopa)  de óleo

½ xícara de vinho branco seco

2 copos de cogumelos em conserva escorridos e fatiados

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

1 xícara de maionese

Modo de preparar: Misture o frango com a maionese e reserve. Esquente o óleo e frite o frango, use uma panela com fundo largo, com antiaderente. Regue com vinho para ajudar o cozimento. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar de um lado e depois do outro. Junte os cogumelos fatiados e deixe esquentar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

MOUSSE DE CHOCOLATE COM LEITE EM PÓ


 
 
MOUSSE DE CHOCOLATE COM LEITE EM PÓ

Ingredientes :  1 caixinha de leite condensado

1 xícara de leite em pó

1 colherinha de essência de baunilha

1 colher (de sopa)  de emulsificante para sorvete

400g de creme-de-leite de caixinha

½ xícara de cacau em pó

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes na batedeira , até ficar bem cremoso e coloque em taças . Decore à gosto. Rende : 10 porções.  Tempo de preparo : 10 minutos.

MASSA ESPECIAL COM AZEITONAS PRETAS E ATUM




 
 
MASSA ESPECIAL  COM AZEITONAS PRETAS E ATUM

Ingredientes: 250g de massa cozida

sal

½ xícara de  azeitonas pretas picadas

1 tomate picadinho

1 lata de atum ralado (com seu molho)

salsa e cebolinha

Cobertura: 4 ovos

1 embalagem de molho branco ou três queijos

200 ml de leite de coco (ou use iogurte natural)

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture na massa o atum , azeitonas , salsa e cebolinha , tomate , tempere com sal e acomode em refratário untado. Bata no liquidificador os ingredientes da cobertura e banhe a massa. Leve ao forno , temperatura média para assar e dourar. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

TORTA DE ARROZ E PRESUNTO COM BANANA


 
 
 
TORTA DE ARROZ E PRESUNTO COM BANANA

Ingredientes:  2 xícaras  de arroz cozido

1 embalagem de  molho branco ou molho três queijos

nóz-moscada ralada

1 copo de requeijão cremoso

1 tomate  picado

1 lata de milho escorrido

1 lata de ervilha escorrida

50g de  bacon picado

1 banana picada (ou duas)

2 xícaras  de presunto  picado

orégano

50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar: Tempere o molho branco com sal, nóz-moscada ralada e requeijão, reserve. Refogue o presunto, tomate, ervilha, milho,  banana , tempere com sal e orégano. Monte a torta em um refratário untado, camadas de arroz e refogado, cubra com molho branco e polvilhe queijo parmesão, leve ao forno para esquentar. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

 

AVE RECHEADA




 
 
AVE RECHEADA

Ingredientes:               
 1 ave sem osso descongelada (temperada)

Recheio: 500g de carne moída de frango

sal

50g de queijo parmesão ralado

2 xícaras   de arroz cozido (medir cozido)

1 raminho de  alecrim fresco bem picadinho

½ copo de requeijão cremoso

Modo de Preparar: Abra a peça de carne em assadeira untada fartamente com margarina, deixe a parte de pele voltada para a forma. Para o recheio : Misture todos os ingredientes , coloque sobre a carne e feche sobrepondo as pontas . Vire a ave com peito para cima , leve ao forno para assar. Use a temperatura média , aproximadamente 1 h e 30 minutos , ela deve ficar bem dourada. Rende 8 porções. Tempo de preparo : 2 h.

 

MOUSSE DE AZEITONAS PRETAS COM ATUM




 
 
MOUSSE DE AZEITONAS PRETAS COM ATUM ma delicia para fazer sanduíches, tortas frias , acompanhar carnes e saladas !

Ingredientes :  750g  de iogurte natural

2 xícaras de azeitonas pretas sem caroço

300g de creme-de-leite fresco ou 400 g de caixinha

pimenta-do-reino  branca moída

1 lata de atum no óleo

2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvidas

Modo de preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes e junte a gelatina dissolvida. Coloque em potinhos decorativos , untados levemente com óleo e deixe gelar para firmar. Se preferir coloque em taças . Desenforme e sirva com as folhas , decore com as azeitonas. Também pode levar a taça à mesa e cada pessoa serve-se com colherinha direto em torradas , sanduíches , saladas... Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 10 minutos + tempo de geladeira.

QUINDÃO DE MICROONDAS




 
 
QUINDÃO DE MICROONDAS

Ingredientes: 2 xícaras  de açúcar refinado

1 xícara de cafezinho de água

1 colher de sopa de manteiga derretida

20 gemas

50g de coco ralado

Modo de preparar: Misture muito bem, o açúcar, gemas , água e manteiga, depois passe por peneira grande , junte o coco . Coloque a massa em forma refratária pequena , fartamente untada e polvilhada com açúcar , leve ao microondas .na potencia alta, por  6  minutos , desenforme frio, se quiser ... pois fica bem legal servir às colheradas ! Tempo de preparo : 15 minutos. Rende : 10 porções .

BISCOITO AMARRADINHO


 
 
BISCOITO AMARRADINHO

Ingredientes: 500g de polvilho doce

200g de margarina de tablete  em temperatura ambiente

2 xícaras  de açúcar

1 ovo

leite de coco  (aproximadamente 50 ml)

farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparar: Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa. Unte assadeiras grandes e polvilhe farinha de trigo (é preciso untar muito bem porque o biscoito gruda todo). Em uma tigela amasse com o garfo a margarina, açúcar e ovo, acrescente o polvilho e esfarele com a mão, dê ponto de modelar com o leite-de-coco 9muito pouco , tem que ficar massa dura) . Retire porções da massa e faça rolinhos ( mais fino que o seu dedo minguinho), em mesa polvilhada com farinha. Corte pedaços de 8 cm de comprimento e vá acomodando nas assadeira, dando um leve formato ondulado que lembra um “S” , mas sem tantas curvas.Asse até dourar levemente por baixo do biscoito (são 7/8 minutos). Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar. Para desenformar mais fácil, aperte o fundo da forma por baixo, como se você estivesse desenformando gelo.Deixe esfriar bem e amarre de dois em dois biscoitinhos com uma fita plástica colorida. Só guarde em latas depois  de estar completamente frio. Dica: Não se preocupe , é normal que alguns quebrem. Pode também fazer rolinhos e cortar como nhoque. Rende : 60 biscoitos (depende do tamanho) . Tempo de preparo : 30 minutos.

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