Pesquisar este blog

6 de dezembro de 2015



PENNE DE CHIA COM SOBRECOXA DE FRANGO

Ingredientes : 1 pacote de massa penne cozida

4 sobre coxas de frango sem osso e sem pele e cortadas em cubos pequenos

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de cebola bem picada

2 colheres de sopa de conhaque

folhas de alecrim

sal

1 colher de sopa de molho de alho

4 tomates picados

½ xícara de azeitonas picadas

1 vidro de cogumelos escorridos e fatiados

Complemento : queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Tempere o frango com sal, alho, alecrim , conhaque e frite-o no óleo , até dourar. Adicione a cebola, tomate , azeitonas , cogumelos . Deixe levantar uma boa fervura e sirva com a massa. Polvilhe queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

REFRESCO LARANJINHA



 


REFRESCO LARANJINHA

Ingredientes:               

2 litros de água  ou água de coco verde gelada

2 xícaras de açúcar 

1 xícara de cenoura crua  picada

½ xícara de suco de limão

casca de 1 laranja picada

Modo de preparar: Liquidifique a cenoura, suco de limão, açúcar, casca da laranja e parte da água

coe e misture todos os ingredientes restantes. Sirva gelado. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 5 minutos.

 

 

TORTA DE ACHOCOLATADO


TORTA DE  ACHOCOLATADO
Ingredientes bolo : 8 ovos
1 e ½ xícara de açúcar 
1 xícara de farinha de trigo  com fermento (controlar)
1 xícara de achocolatado (pode ser mais )
1 colher de sopa de emulsificante de sorvete
Recheio : 600g de creme de leite  (caixinha)
½ xícara de leite em pó
1 xícara de achocolatado (pode ser mais )
1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida)
300g de nata fresca
Cobertura : 300g de nata (pode ser mais )
1 xícara de achocolatado
1 xícara de açúcar  (opcional)
Decoração : chocolate granulado
Modo de preparar a massa : Bata tudo na batedeira , até ficar bem cremoso (3 minutos) , coloque em duas formas de fundo removível , fartamente untadas com margarina e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e dourar ( 40 minutos aproximadamente) . Deixe esfriar e corte cada massa ao meio, no sentido da largura. Recheio : Bata tudo na batedeira , até formar picos (desenhos) , a gelatina dissolvida , entra só no final , sempre batendo, reserve. Para a cobertura , bata todos os ingredientes , em batedeira , até formarem desenhos. Reserve. Monte a torta dentro da forma que assou , camadas de massa e recheio. Desenforme e cubra com a nata batida com achocolatado e açúcar, decore com chocolate granulado   . Rende  : 12 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.
 
 
 

TAÇA REFRESCANTE DE MANGA E ABACAXI





TAÇA REFRESCANTE DE MANGA E ABACAXI

Ingredientes : 1 gelatina de abacaxi preparada (pode ser com água de coco)

1 manga picada

1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado ao meio

6 copos de iogurte zero de manga

granola

Modo de preparar: Monte taças com todos os elementos intercalados. Sirva gelada . Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 10 minutos.

 

 

BOLO DE AVEIA COM LINHAÇA DOURADA


BOLO DE AVEIA COM LINHAÇA DOURADA
Ingredientes: 5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó
1 colherinha de noz-moscada ralada
3 xícaras de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
½ xícara de linhaça dourada
1 envelope de fermento em pó (ou uma colher de sopa )
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparar: Bata os ovos, açúcar , baunilha , canela , noz, moscada , linhaça , na batedeira , até ficar bem cremoso, adicione os demais ingredientes , delicadamente . Coloque em forma de orifício central, fartamente untada com margarina. Leve ao forno , pré –aquecido, temperatura média/baixa para assar . Veja quando o bolo fica firme no centro. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.
 
 
 
 

BOMBOM DE PALHA ITALIANA (no prato)



BOMBOM DE PALHA ITALIANA (no prato)

Ingredientes base : 1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite condensado 

1 xícara de cacau em pó

Complemento : 1 pacote de biscoito maria picado bem pequeno

Cobertura : Chocolate meio amargo

Modo de preparar: Misture os ingredientes da base e leve ao fogo , mexendo sempre para ferver e engrossar um pouco. Misture os biscoitos , neste creme e coloque em prato refratário. Cubra com chocolate derretido. Espere esfriar e sirva os pedacinhos. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

Torta de Nata


Bolinho de Sardinha com Espinafre


Bolo de Casca de Banana


Cupcake com Ganache de Mel empório


Translate