Pesquisar este blog

30 de outubro de 2012

MACARRÃO INTEGRAL COM TIRINHAS DE FRANGO E COGUMELOS (LIGHT )


 
 
MACARRÃO INTEGRAL COM TIRINHAS  DE FRANGO E COGUMELOS  (LIGHT )

Ingredientes :  250g de massa integral cozida

Molho: 1 kg de peito de frango em tirinhas finas (temperado)

1 xícara de água

1 colher (de sopa)  de folhas de alecrim fresco

1 bandeja de cogumelos frescos cortados em fatias finas

2 colheres (de sopa) de azeite-de-oliva

2 tomates picados (sem pele)

1 xícara de leite desnatado

tempero completo

2 colheres (de sopa) de ketchup

2 colheres (de sopa) de aceto balsamico

2 colheres (de sopa)  cheias  de farinha de trigo

2 colheres  (de sopa)  de cebola bem picada 

pimenta-do-reino moída

Modo de preparar: Esquente o azeite-de-oliva e coloque a cebola para fritar , misture a água com o frango e coloque na panela , deixe cozinhar um pouco e mexa para ficar soltinho junte cogumelos , tomate , ketchup , aceto balsâmico,  alecrim , tempere com tempero completo e pimenta. No final , coloque o amido dissolvido no leite e misture até engrossar levemente. Misture a massa. Dá para congelar e deve ser consumida com moderação, dentro de uma dieta equilibrada, consulte a sua nutricionista. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

BISCOITO BELISCÃO DE GOIABADA


 
 
BISCOITO BELISCÃO DE GOIABADA

Ingredientes: 7 xícaras de farinha de trigo com fermento  (controlar)

200g de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina tabletes)

1 e ½  xícaras de açúcar

4 ovos

1 colher (de sopa) de essência de baunilha

Recheio: 1 lata de goiabada cortada em cubinhos do tamanho de um dado ou tirinhas

Cobertura: 1 xícara de açúcar (opcional)

Modo de preparar: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa , deixando a farinha de trigo para o final , Amasse com a mão até formar uma massa lisa , junte a farinha de trigo aos poucos . Abra a massa com um rolo e corte em quadradinhos . Coloque um cubo de goiabada no centro de cada um. Feche as pontas, formando um envelope e dando um beliscão para prender as duas pontas, deixando parte da goiabada exposta.  Coloque em assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo . Leve ao forno médio, pré- aquecido em temperatura média/baixa até dourar levemente. Retire do forno, desenforme e passe no açúcar. Rende : 80 unidades

BRIGADEIROS E BRANQUINHOS NO VASINHO


 
 
BRIGADEIROS E BRANQUINHOS  NO VASINHO

Ingredientes :  massa de brigadeiro e beijinhos prontos

flores de açúcar

folhas de açúcar

vasinhos de plástico para doces

Modo de preparar: Encha cada vasinho com a massa de brigadeiro ou branquinho. Decore com a flor e folha de açúcar e decore a mesa da festa ou cupcakes. Rende : quantos quiser  Tempo de preparo : 10 minutos.

 

TORTA DE SORVETE BRIGADEIRO


 
 
TORTA DE SORVETE  BRIGADEIRO

Ingredientes :  8 ovos

250g de farinha de trigo com fermento

1 e ½ xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 colher (de sopa)  de emulsificante de sorvete

Recheio 1 : 2 litros de sorvete sabor brigadeiro

Recheio 2 :  1  pote de doce de leite chocolate (400g)

2 caixinhas de creme-de-leite (200g cada)

Decoração  : 1 pote de massa de brigadeiro enrolada em bolinhas e passadas no granulado (400g)

½ xícara de chocolate granulado

calda de chocolate industrializada

Complemento : 600g de nata batida em chantilly

Modo de preparar: Em uma tigela grande , coloque todos os ingredientes da massa e bata com a batedeira elétrica manual, até ficar bem grosso e fofo. Coloque em uma forma de aro 26 ou 35 cm  de abrir, untadas fartamente com manteiga e asse no forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar e assar. Deixe esfriar e divida em 3 partes no sentido da largura (vai sobrar 1 , congele para outra ocasião). Para o recheio 2 : Leve ao fogo o doce de leite com o creme-de-leite e mexa até ferver e virar uma massa de brigadeiro mole , é rápido, levantou a fervura conte 3 minutos , sempre mexendo . Deixe esfriar. Antes de montar a torta , retire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco. Monte a torta dentro da mesma forma onde fez o pão-de-ló . Passe uma camada dupla de filme plástico no interior da forma , coloque uma camada de pão-de-ló , creme de doce-de-leite , o sorvete  , outra de pão-de-ló, aperte para firmar . Deixe no freezer 2 horas , desenforme e decore com o chantilly batido , calda de sorvete e chocolate granulado.

Rende : 10 porções . Tempo de preparo 50 minutos + tempo de freezer.  

Translate