TORTA KATIA
Ingredientes : Pão-de-ló de coco : 250g de
farinha de trigo com fermento
50g de coco ralado desidratado
250g de açúcar
8 ovos inteiros
1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete
Recheio
de coco e chocolate :200 ml de
leite de coco
2 caixas de pó para pudim de
chocolate
200 ml de água
200g de flocos de coco adoçado e
úmido
1 caixinha de creme-de-leite
Recheio
de quindim : 2 caixas
de pó para quindim
1 xícara de água
8 gemas
1 colher de sopa de manteiga
200g de creme-de-leite de caixinha (opcional)
Calda
para Regar: calda de ameixa do
manjar de coco (vem na caixinha)
200 ml de leite de coco
1 xícara de leite (opcional)
Camada
de manjar de coco : 1 caixa de manjar de coco (reserve a calda)
1 xícara de leite de coco
1 caixinha de 200ml de
creme-de-leite (opcional)
Decoração
:
Creme
de chocolate : 2 caixas de brigadeirão preparados como indica a embalagem
Decoração
complementar : 50g de coco ralado queimado
Modo
de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira na mão ,
todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como
um sorvete. Coloque em 2 formas redondas de abrir (de aro 26 cm ou maior) , untadas
fartamente com manteiga. Asse em forno
na temperatura média /baixa para dourar, deixe esfriar e corte cada uma ao meio , no sentido da largura,
vamos ter 4 partes de pão- de- ló. Para
o recheio de coco e chocolate : Misture tudo e leve ao fogo, mexendo para
engrossar, reserve para esfriar. Para o
recheio de quindim: Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre para
engrossar e deixe esfriar. Para o manjar
: Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Montagem : Monte na assadeira onde assou a massa :
camada de pão -de- ló , calda e assim sucessivamente alternando camadas de
recheios e massa umedecida com calda . Deixe na geladeira de um dia para o
outro e desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro. Passe brigadeirão
bem batido , em toda a superfície ,
decore com coco queimado. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.