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9 de junho de 2013

SOPA CREME DE LEGUMES E FRANGO


 
 
SOPA CREME DE LEGUMES E FRANGO (bem fácil)

Ingredientes :  4 latas de seleta de legumes

1 copo de requeijão cremoso

1 lata de cenoura escorrida

2 litros de água

3 cubos de caldo de galinha

1 xícara  de peito de frango cozido e desfiado

Para servir : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Bata no liquidificador a seleta , cenoura, caldos e parte da água. Na panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver , verifique o sal ! Sirva em canecas e polvilhe queijo parmesão ralado .

Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 15 minutos .


 

TORTA DE BISCOITO COM IOGURTE DE PESSEGOS



 
 
TORTA DE BISCOITO COM IOGURTE DE PESSEGOS

Ingredientes : Creme de pêssego: 1 xícara de amido de milho

1 litro de suco à base de soja sabor pêssego

1 caixinha de leite condensado

200g de creme-de-leite de caixinha

Creme de iogurte : 4 potes de iogurte com pedaços de pêssego

200g de creme-de-leite fresco

Complemento : 4 potes de iogurte natural

½  xícara de nozes picadas

½ xícara de coco queimado

200g de biscoito Maria ou 180 de champanhe.

Modo de preparar: Bata os ingredientes do creme de pêssego no liquidificador e leve ao fogo, mexendo para engrossar e reserve. Monte a torta dentro de recipiente transparente, camadas de biscoito, creme de pêssegos, creme-de-leite fresco e iogurte com pedaços de pêssego. Finalize com iogurte natural, nozes e coco ralado. Decore com suspirinhos. Sirva gelado.

 

FRANGO À VALENCIANA


 


FRANGO A VALENCIANA

Ingredientes: 1 kg de sobre-coxas  de frango temperadas

2 colheres (de sopa) de margarina

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

1 pimentão vermelho pequeno ( cortado em cubos )

1 xícara de vinho branco

1 vidro de cebolinhas em conserva (escorrida de seu caldo e partidas ao meio)

1 vidrinho de cogumelos em conserva escorrido

Para servir : Cebolinha verde fatiada fininha

Modo de preparar: Esquente a margarina  em panela com anti-aderente de fundo largo,  junte o frango, deixe quietinho para dourar. Quando estiver pegando no fundo da panela, polvilhe a farinha de trigo vire do outro lado . Agora , bata no liquidificador  o pimentão e  vinho , junte no frango e deixe ferver para cozinhar a carne e secar o molho. Coloque as cebolinhas , cogumelos , abafe a panela para esquentar. Polvilhe cebolinha verde e sirva. Rende: 6 porções . Tempo de preparo: 40 minutos.

LENTILHADA COM MANDIOQUINHA E PRESUNTO


 
 
LENTILHADA COM MANDIOQUINHA E PRESUNTO

Ingredientes :  500g de lentilha (deixe de molho durante a noite (na geladeira)

2 colheres (de sopa) de óleo

2 colheres (de sopa) de cebola bem picada

200g de presunto fatiado e cortado em tiras

1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes

500g de mandioquinha cozida cortada em fatias

1 lata de cenoura escorrida

4 folhas de louro

2 cubos de caldo de galinha

água (o suficiente)

cebolinha verde fatiada fininho

Modo de preparar: Em panela de pressão , esquente o óleo e frite a cebola , junte o caldo de frango e deixe dissolver , coloque o frango e gire pela cebola , rapidamente. Adicione a lentilha , presunto e louro. Cubra com água , só até a altura da lentilha. Feche a panela e deixa chiar , conte 20 minutos, abra a panela e veja se o caldo está bom. Junte a mandioquinha , cenoura , corrija o sal e o caldo ao seu gosto. Polvilhe a cebolinha e sirva em cumbucas. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

SOBRECOXAS DE FRANGO COM TOMATE E RUCULA





SOBRE -COXAS DE FRANGO COM TOMATE E RUCULA

Ingredientes :  1 kg de sobrecoxas  de frango temperadas

2 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

½ xícara de mostarda cremosa

100g de maionese

1 tomate picado

1 maço de rúcula rasgadinha

1 xícara de suco de soja sabor maçã

Acompanhamento: massa cozida

Modo de preparar: Coloque o óleo e  frango , na panela de fundo largo, com anti-aderente , a parte da pele voltada para a panela e doure bem. Besunte o outro lado com a mostarda. Quando dourar bem , vire e besunte o frango com maionese , quando dourar bem , vire novamente. polvilhe farinha de trigo e distribua o suco. Deixe cozinhar e secar, cubra com rúcula e tomate. Sirva com massa. Rende: 6 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.

RISOTTO DE ARROZ INTEGRAL NO MICRO-ONDAS


 
 
RISOTTO DE ARROZ INTEGRAL NO MICRO-ONDAS

Ingredientes para o arroz  :  2 xícaras de arroz integral

sal

5 xícaras de água

Frango :  1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 embalagem de molho de tomate

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara de azeitonas fatiadas

1 lata de milho escorrida

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

Para polvilhar : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar o arroz : Leve tudo ao micro-ondas por 30 minutos na alta e sem tampa. Tampe e aguarde absorver a água ! Para o frango: Misture tudo e leve ao micro-ondas , potencia alta 35 minutos, misture e deixe bem quente. Faça camadas de arroz e frango. Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado . Rende: 8 porções. Tempo de preparo: 50 minutos.

 

LASANHA RÁPIDA DE FRANGO COM PRESUNTO




 
 
LASANHA RÁPIDA DE FRANGO COM PRESUNTO

Ingredientes: 1  pacote de lasanha fresca (pode usar metade se quiser)

1 embalagem  de molho de tomate

1 colherinha de açúcar

2 e ½ xícaras de  água

1 colherinha de orégano 

300g de presunto gordo fatiado

300g de queijo mussarela fatiado

100g de queijo parmesão ralado

500 g  peito de frango cozidos e desfiados (temperados)

1 caixinha de creme-de-leite

2 embalagens  de molho branco

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture o molho de tomate com a água e reserve. Em um prato refratário grande e untado, faça camadas de todos os ingredientes.  Finalize com molho branco e parmesão. Leve ao forno para secar quase toda a água e dourar. Rende 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

 


TORTA DE FRANGO COM MASSA DE PÃO DE LÓ E IOGURTE GREGO


 
 
TORTA DE FRANGO COM MASSA DE PÃO-DE -LÓ E IOGURTE GREGO

Massa : 6 claras

6 gemas

3 colheres (de sopa) de farinha de trigo

1 colherinha de fermento em pó

3 colheres (de sopa) de amido de milho

1 colherinha de tempero completo

3 colheres (de sopa) de açúcar

Cobertura : 500g de  peito de frango cozido e desfiado

½ embalagem de molho de tomate

1 colherinha de orégano

1 xícara de cebola picada

½ xícara de azeitonas fatiadas

2 colheres (de sopa) de óleo

2 potes de iogurte grego natural

Para polvilhar : 3 colheres (de sopa) de farinha de polenta instantânea

Complemento :150g de queijo prato fatiado

1 tomate cortado em rodelas finas

Modo de preparar:  Bata as claras em neve bem firmes, junte o açúcar e bata bem , coloque o tempero completo e bata mais, adicione as gemas, sempre batendo. Fora da batedeira, coloque a farinha de trigo , amido de milho e fermento em pó , misture delicadamente. Coloque em assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de polenta instantânea. Leve ao forno, temperatura média/baixa para assar. Para a cobertura : Esquente o óleo e frite a cebola , adicione o frango , misture bem e coloque o molho de tomate , junte as azeitonas e tempere com orégano, no final, adicione o iogurte grego  e misture bem. Quando a massa assar cubra com o recheio , espalhe fatias de queijo, rodelas de tomate e volte ao forno para derreter , sirva na hora ! Dica : Adicione milho, ervilha e legumes na massa . Rende: 8 porções. Tempo de preparo: 50 minutos.

 

BOLO MIL BEIJINHOS


 
 
BOLO MIL BEIJINHOS

Ingredientes :  3 cenouras cruas fatiadas

1 xícara de óleo

4 ovos

100g de coco ralado

2 xícaras de açúcar

2 e ½  xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar pois depende da cenoura)

Cobertura : 1 caixinha de leite condensado

2 colheres (de sopa) de amido de milho

50g de coco ralado

200 ml de leite de coco

200g de creme-de-leite

1 xícara de leite (opcional)

Decoração :   100g de flocos de coco adoçado e úmido (em pacotinho)

Modo de preparar: Bata muito bem no liquidificador a cenoura , coco , óleo , açúcar , até extrair o máximo do suco da cenoura. Em uma tigela, junte a farinha de trigo e asse em forma untada com manteiga. Para a cobertura : Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre

até levantar uma fervura bem forte. Cubra o bolo  com esta mistura. Decore com flocos de coco. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

PASTELÃO DE CASA



 
 
PASTELÃO DE CASA

Ingredientes Recheio : 4 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de peito de frango ( cozido e desfiado)

1 xícara de  pimentão vermelho picado picado

1 colher de sopa de orégano

pimenta-do-reino  moída

1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo

½ xícara de leite

salsa e cebolinha verde picadas  

½ xícara de azeitonas picadas

1 embalagem  de molho de tomate

tempero completo ( à gosto)

50g de queijo parmesão ralado

Ingredientes massa : 3 ou 4  xícaras  de farinha de trigo (controlar)

200g de margarina culinária (tablete) em temperatura ambiente

100g de banha em temperatura ambiente (para o sabor mais tradicional)

1 colherinha de fermento em pó

1 colherinha de tempero completo

1 ovo

Complemento: 1 copo de requeijão cremoso

Para pincelar : 1 gema

Modo de preparar: Recheio : Esquente o óleo e refogue a cebola e alho,junte a farinha de trigo e deixe dourar, acrescente o frango, pimentão, orégano, leite, molho de tomate, pimenta  e misture bem até formar um creme grosso, tempere com tempero completo , azeitonas, queijo parmesão ralado e verifique se está bom de sal, deixe esfriar antes de usar. Massa :  Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, até o ponto de massa de modelar. Separe a massa em 3 partes e use 2 delas para cobrir o fundo e laterais da forma de abrir untada levemente com margarina , espelha uma camada fina e junte a sobra de massa na outra porção reservada. Abra parte da massa reservada para a tampa entre dois sacos plásticos. Coloque o recheio na massa , cubra com a tampa e aproveite sobras de massa para decorar . Pincele gema. Leve ao forno, pré-aquecido temperatura média e média/baixa (alterne)  para dourar e assar a massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

ENROLADO DE PEITO DE FRANGO COM RUCULA E TOMATE SECO


 
 
ENROLADO DE PEITO DE FRANGO COM RUCULA E TOMATE SECO

Ingredientes :  1 kg de peito de frango  moído (use o sem tempero)

1 pacote de sopa de cebola

1 pitada de cominho moído

150g de queijo fatiado (pode ser mais)

1 pote pequeno de tomate seco em conserva escorrido e picado  (reserve o caldo)

1 maço de rúcula

Complemento: 1 xícara de água   Para servir : Molho de tomate

Modo de preparar: Misture a carne com sopa de cebola, caldo da conserva de tomate seco  e cominho. Abra um grande bife  com a mão , sobre papel alumínio untado com óleo. Distribua queijo , rúcula e tomate seco e enrole, sem o compromisso de esconder todo o recheio. Embrulhe com o papel alumínio e feche as laterais do papel  . Coloque em assadeira untada e coberta com 1 xícara de água. Leve ao forno, temperatura média para assar ,  1 hora . Sirva com molho de tomate aquecido. Dica : Fica maravilhoso cortado em fatias finas. Dá para fazer sanduíches.   Rende : 8 porções. Tempo de preparo 1 hora e 20 minutos.

 

TORTA KATIA










 
 
TORTA KATIA

Ingredientes :  Pão-de-ló de coco : 250g de farinha de trigo com fermento

50g de coco ralado desidratado

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

Recheio de coco e chocolate  :200 ml de leite de coco

2 caixas de pó para pudim de chocolate

200 ml de água

200g de flocos de coco adoçado e úmido

1 caixinha de creme-de-leite

Recheio de quindim :  2 caixas de pó para quindim

1 xícara de água

8 gemas

1 colher de sopa de manteiga

200g de creme-de-leite de caixinha (opcional)

Calda para Regar:  calda de ameixa do manjar de coco (vem na caixinha)

200 ml de leite de coco

1 xícara de leite (opcional)

Camada de manjar de coco : 1 caixa de manjar de coco (reserve a calda)

1 xícara de leite de coco

1 caixinha de 200ml de creme-de-leite (opcional)

Decoração :

Creme de chocolate : 2 caixas de brigadeirão preparados como indica a embalagem

Decoração complementar : 50g de coco ralado queimado

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira na mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 formas redondas de abrir (de aro 26 cm ou maior) , untadas fartamente com manteiga. Asse em  forno na temperatura média /baixa para dourar, deixe esfriar  e corte cada uma ao meio , no sentido da largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló. Para o recheio de  coco e chocolate  : Misture tudo e leve ao fogo, mexendo para engrossar, reserve para esfriar. Para o recheio de quindim: Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar e deixe esfriar. Para o manjar : Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Montagem :  Monte na assadeira onde assou a massa : camada de  pão -de- ló , calda  e assim sucessivamente alternando camadas de recheios e massa umedecida com calda . Deixe na geladeira de um dia para o outro e desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro. Passe brigadeirão bem batido ,  em toda a superfície , decore com coco queimado. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

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