MACARRONADA LIGHT DE FRANGO E VAGEM
Ingredientes : 500g peito de frango cru cortado em cubinhos
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 xícaras de vagem cortada em cubinhos
1 lata de tomate pelado ( picado com seu molho)
1 xícara de aspargos em conserva picados (opcional)
1 lata de ervilha (escorrida)
água , o suficiente
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 galho de alecrim
1 colherinha de orégano
1 colher de sopa de molho de alho
1 colher (de sopa)
de farinha de trigo integral
sal
Complemento : 1 pacote de massa cozida ( de
batata doce ou integral, com chia ...)
Modo de preparar: Esquente o azeite e frite a cebola,
coloque o frango e deixe cozinhar, cuide para que a carne fique cozida , sem
desmanchar, mexa com cuidado , assim fica soltinha. Agora , polvilhe a farinha
de trigo e misture bem , coloque a vagem e deixe cozinhar , quando ele ficar
macia , pode adicionar os ingredientes restantes , sempre com cuidado para na
desmanchar e pingue água , quando secar. O resultado será cremoso , por causa
da farinha de trigo integral, mas precisa ficar com textura de molho e não de
mingau ... Sirva com a massa . Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 40
minutos.