Pesquisar este blog

3 de janeiro de 2016

MACARRONADA LIGHT DE FRANGO E VAGEM



 
 
MACARRONADA LIGHT DE FRANGO E VAGEM

Ingredientes :  500g peito de frango cru  cortado em cubinhos

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

3 xícaras de vagem cortada em cubinhos

1 lata de tomate pelado ( picado com seu molho)

1 xícara de aspargos em conserva picados (opcional)

1 lata de ervilha (escorrida)

água , o suficiente

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1 galho de alecrim

1 colherinha de orégano

1 colher de sopa de molho de alho

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo integral

sal

Complemento : 1 pacote de massa cozida ( de batata doce ou integral, com chia ...)

Modo de preparar: Esquente o azeite e frite a cebola, coloque o frango e deixe cozinhar, cuide para que a carne fique cozida , sem desmanchar, mexa com cuidado , assim fica soltinha. Agora , polvilhe a farinha de trigo e misture bem , coloque a vagem e deixe cozinhar , quando ele ficar macia , pode adicionar os ingredientes restantes , sempre com cuidado para na desmanchar e pingue água , quando secar. O resultado será cremoso , por causa da farinha de trigo integral, mas precisa ficar com textura de molho e não de mingau ... Sirva com a massa . Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

Translate