BOLO DE AVEIA COM ESPECIARIAS
Ingredientes: 5 claras
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de azeite de
oliva
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 colherinha de canela em pó
noz-moscada ralada
250g de aveia m flocos finos
250g de farinha de aveia
1 sachet de fermento em pó
Para
servir : Doce colonial ou outro
sabor de sua preferência.
Modo de preparar: Bata às
claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar , sempre batendo e reserve. Bata
a manteiga com a xícara de açúcar mascavo
, as gemas , baunilha, fermento , nóz-moscada e canela. Acrescente às
claras em neve , delicadamente e leve ao forno para assar em uma forma de
tamanho médio , de orifício central, fartamente untada com margarina. Forno pré-aquecido
, temperatura média/baixa . Sirva com a geléia . Rende : 10 porções . Tempo de
preparo : 50 minutos.