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16 de setembro de 2013

BOLO DE AVEIA COM ESPECIARIAS


 
 
BOLO DE AVEIA  COM ESPECIARIAS

Ingredientes: 5 claras

5 gemas

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de açúcar

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva 

1 colher de sopa de açúcar de baunilha

1 colherinha de canela em pó

noz-moscada ralada

250g de aveia m flocos finos

250g de farinha de aveia

1 sachet de fermento em pó

Para servir :  Doce colonial ou outro sabor de sua preferência.

Modo de preparar: Bata às claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar , sempre batendo e reserve. Bata a manteiga com a xícara de açúcar mascavo  , as gemas , baunilha, fermento , nóz-moscada e canela. Acrescente às claras em neve , delicadamente e leve ao forno para assar em uma forma de tamanho médio , de orifício central,  fartamente untada com margarina. Forno pré-aquecido , temperatura média/baixa . Sirva com a geléia . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

PASTEL DE CHIMIA


 
 
PASTEL DE CHIMIA

Ingredientes massa :  10g de fermento biológico instantâneo (1 envelope)

½  colherinha de sal

1 colher (de sopa)  de açúcar

1/4 de xícara de óleo

250 ml de água

1 ovo

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio: ½ pote de doce de frutas (no sabor de sua preferência)

1 colher (de sopa)  de amido de milho

água (muito pouco, só para dissolver o amido )

Para pincelar: 1 ovo batido

Para polvilhar : gergelim

Modo de preparar: Prepare a massa , basta juntar todos os ingredientes em uma vasilha, deixando a farinha de trigo para o final , trabalhe com a mão , até obter uma massa macia , cubra com um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos. Dissolva o amido em um mínimo de água , leve ao fogo o doce com o amido, misture sempre para engrossar a mistura, deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, polvilhe a mesa com uma fina camada de farinha de trigo , para ajudar a não grudar. Corte círculos de massa e recheie com o doce. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido, polvilhe gergelim  e leve ao forno , pré-aquecido , temperatura média /baixa , por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 1 hora.

SOBRECOXAS DE FRANGO AO GERGELIM


 
 
 
SOBRECOXAS DE FRANGO AO GERGELIM

Ingredientes: 1 kg de sobrecoxas  de frango sem pele e temperadas

2 colheres (de sopa) de vermout branco (opcional)

½ xícara de suco de maçã  ou outro

2 colheres (de sopa) de sementes de gergelim

Guarnição :  2 colheres (de sopa) de óleo

1 cebola roxa cortada em fatias

1 colher (de sopa)  de manteiga

pimenta do reino moída

sal

Modo de preparar: Em uma frigideira grande, com anti-aderente , coloque o azeite e o frango , com a pele voltada para a panela (se for frango com pele) e deixe  dourar, regue com o vermout . Vire e doure do outro lado , junte o suco para ajudar a cozinhar. Em outra panela , esquente o óleo e frite a cebola , tempere com sal e pimenta. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

BAURU DE ASSADEIRA


 
 
BAURU DE ASSADEIRA

Ingredientes :  1  xícara de leite

50g de queijo parmesão ralado

4 ovos

2 colheres (de sopa) de azeite

1 pão de sanduíche sem casca e cortado em cubos  (pode ser integral)

150g de queijo prato picado

150g de presunto picado

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha com milho escorrida

2 tomates picados

2 ovos cozidos e picados

sal

1 colher (de sopa)  de orégano

Modo de preparar: Bata no liquidificador o leite com o queijo parmesão ralado , ovos , azeite , sal. Tempere o tomate com sal e orégano , misture a cenoura, ervilha e milho. Em refratário untado, faça camadas de pão e alterne os demais ingredientes, banhe com a mistura do liquidificador e leve ao forno para dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

TORTA DE CEBOLA INTEGRAL



 
 
TORTA DE CEBOLA  INTEGRAL

Ingredientes massa :  ¼  xícara de azeite de oliva

3 ovos

1 xícara de leite

1 pacote de sopa de cebola

½ xícara de farinha de trigo integral

½ xícara de farinha de trigo refinada

1 colher (de sopa)  de fermento em pó

Cobertura: 4 ovos batidos

100 ml de creme-de-leite de caixinha

orégano

½ xícara de temperos verdes picados (mix de salsa , cebolinha , tomilho)  

sal

1 xícara de mix de 4 queijos ralados (frescos)

Recheio : anéis de cebola empanados (congelados)

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em forma untada . Recheie com os anéis de cebola , intercalando com a massa. Prepare a cobertura: Misture todos os ingredientes e espalhe por cima da massa. Leve ao forno , pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

MEDALHÃO DE FRANGO COM ARROZ SELVAGEM


 
 
MEDALHÃO DE FRANGO COM ARROZ SELVAGEM

Ingredientes :  1 kg de carne de  frango moída 

sal

pimenta-do-reino   moída

1 colher (de sopa)  de folhas de salvia picadas

1 colherinha de orégano

1 colher (de sopa)  de salsa picadinha

100g de biscoito salgado moído

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Complemento : 1 caixa de bacon fatiado

Para servir : 2 xícaras de arroz selvagem preparados conforme indica a embalagem

Modo de preparar: Amasse com a mão todos os ingredientes do medalhão e faça bolinhas , achate como um medalhão e enrole a borda com uma fatia de bacon( corte-as se precisar)  , prenda com um palito. Coloque -os em assadeira untada e leve ao forno para dourar e o bacon ficar no ponto. Sirva com o arroz. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

BROAS DE AMIDO


 
 
BROAS  DE AMIDO

Ingredientes: 200 g de amido de milho

200 g de açúcar

½  colher de sopa de sal amoníaco

2  claras

Para polvilhar : confeitos de açúcar

Modo de preparar: Bata às claras levemente com o garfo e reserve. Em uma tigela coloque amido, açúcar e sal amoníaco, misture bem, junte as claras  aos poucos e misture com a colher, comece a amassar com a mão, fica esfarelado como uma ricota amassada,parece que não vai dar ponto, pegue porções de massa na mão e passe de uma mão para a outra só para formar um rolinho, retire pequenas porções deste rolinho, ainda com a mão e coloque em assadeira untada levemente com margarina, deixe espaço entre os biscoitos que crescem. Para dar um toque decorativo, pegue cada  pedaço  e pressione  em cima de  confeitos coloridos , em um prato , só de um lado ( isto é opcional). Leve ao forno bem pré-aquecido, temperatura média/baixa  , cerca de 20 minutos , fica  dourado e bem assado por dentro,retire da forma só depois de morno. Dica: Não amasse muito a massa que desanda , tem que trabalhar a massa bem durinha, firme , só guarde em latas e tape depois de esfriar bem. As minhas eu fiz com 3 claras e ficou bom também , só o formato que varia ... Rende : 50 unidades aproximadamente. Tempo de preparo : 1 hora .

PAELLA DIFERENTE


 
 
PAELLA DIFERENTE

Ingredientes: 500g de filezinho sassami temperado cortado em cubos

pimenta do reino moída

100 g de lingüiça calabresa cortada em cubos

100 g de toucinho defumado cortado em cubos ou bacon

3 colheres (de sopa) de óleo

½ xícara  de  cebola picada

2 folhas de louro

1 tomate picado

1 colher (de sopa)  de colorau

1 colher (de sopa)  de molho de alho

1 pimentão verde picado

100 g de uvas passas

2 xícaras de arroz integral

6 xícaras  de água (controlar)

2 cubos de caldo de galinha

Para polvilhar :2 ovos cozidos e picados ,½ xícara de salsa picada ,50g de queijo parmesão ralado

Complemento : azeite de oliva e azeitonas pretas

Modo de preparar: Tempere o frango com pimenta . Comece fritando o toucinho no óleo , depois a linguiça , frango e temperos . Espere a carne cozinhar , junte o arroz, caldos dissolvidos na água quente . Cozinhe até o ponto do arroz macio. Sirva na hora, regue azeite de oliva . Polvilhe salsa , ovos e parmesão. Decore com azeitonas. Paella é um risoto típico espanhol, considerado uma refeição completa pela riqueza de ingredientes que o compõe. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

BOLO CHOCOLATE COM MENTA


 
 
BOLO CHOCOLATE COM MENTA

Ingredientes: 4 ovos

4 colheres (de sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó

2 colheres de sopa de margarina  em temperatura ambiente

1   xícara de hortelã preparado bem forte + gotas de essência de menta (opcional)

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1  colher de sopa (bem cheia) de amido de milho

Para servir :  1 caixinha de leite condensado

2 colheres (de sopa)  de cacau em pó ou chocolate em pó

1 caixinha de creme-de-leite

Modo de preparar: Bata no liquidificador os ovos,  açúcar, cacau  e amido de milho, coloque em uma vasilha a farinha com fermento  e acrescente a mistura do liquidificador. Esquente o chá com  a margarina e quando ferver acrescente imediatamente na massa, misture bem e coloque em forma de orifício central fartamente  untada com manteiga. Cerca de 25 minutos em forno médio/baixo,  pré-aquecido , estará assado. Para a cobertura, misture o cacau com leite condensado e leve ao fogo para dissolver, junte o creme-de-leite e banhe o bolo ou use calda de sorvete  . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

PARAFUSO COM PERA E GORGONZOLA


 
 
PARAFUSO COM PERA E GORGONZOLA

Ingredientes :  250g de massa parafuso cozida

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1 colher (de sopa)  de manteiga

1 colher (de sopa)  de cebola picada

1 colherinha de alho picado (pode ser tostado)

2 folhas de manjericão fresco

1 cubo de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água

50g de queijo gorgonzola picado ou mix de queijos frescos

½ xícara de vinho branco seco

200 ml de creme-de-leite

1 pêra picada com casca

sal

pimenta- do reino branca moída

Modo de preparar: Esquente o azeite e a manteiga , junte a cebola e alho. Refogue a pêra e tempere com sal, pimenta , caldo de galinha dissolvido , vinho, manjericão e deixe ferver , coloque o queijo e creme-de-leite . Espere ferver e junte na massa. Sirva na hora. Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 35 minutos.

 

FRANGO COM MOLHO AGRI-DOCE ORIENTAL (com abacaxi)


 
 
FRANGO COM MOLHO AGRI-DOCE ORIENTAL (com abacaxi)

Frango : 1 kg de filé de frango temperado (sassami) , cortado em cubos

4 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa cheia )  de amido de milho

1 xícara de abacaxi em calda bem picado

Molho Agridoce: 1 xícara de vinagre branco

1 xícara de água ou calda de abacaxi

3 colheres (de sopa) de extrato de tomate

1 colher (de sopa)  de molho inglês

½ colher (de sopa)  de colorau

sal

2 colheres (de sopa) de amido de milho (controlar)

1 xícara de açúcar

pimenta do reino branca moída

Modo de preparar: Molho : Misture o vinagre com a água e deixe ferver.Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, pimenta, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura. Frango : Polvilhe o amido no frango e frite no óleo (é melhor usar panela anti-aderente)  , deixe dourar e vire do outro lado e assim até a carne cozinhar, junte um pouco da calda do abacaxi para ajudar. No final junte o molho agridoce  e abacaxi. Deixe ferver e sirva com arroz . Rende: 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

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