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11 de janeiro de 2014

COSTELA COM VINAGRETE DE ALHO PORÓ




 
 
COSTELA COM VINAGRETE DE ALHO PORÓ

Ingredientes :  1 kg de costela

sal

1 colher (de sopa)  de alho picado (tostado)

Vinagrete :½ alho poró fatiado fino

1 cebola roxa pequena fatiada fininho

1 xícara de vinho branco seco

sal

pimenta do reino branca moída

¼ xícara de azeite de oliva

1 tomate picado

Modo de preparar: Tempere a carne com sal e alho , coloque em assadeira e leve ao forno, temperatura média e controle pelo osso, este deve estar tostado e quase soltando da peça.  Para o vinagrete : Coloque o alho poró , cebola, vinho, sal e azeite em panela e deixe levantar a fervura. Desligue o fogo e junte os temperos e tomate.  Conserve a vinagrete em refrigerador. Quando a carne sair do forno , fatie entre os ossos e sirva com a vinagrete.

 

 

ENTRADA DE ARROZ INTEGRAL


 
 

ENTRADA DE ARROZ INTEGRAL

Ingredientes : 2 xícaras  de arroz integral cozido medir cozido

1 copinho de cogumelos em conserva escorridos e fatiados

1 lata de atum light escorrido

2 colheres (de sopa) de salsa picada

1 alho poró fatiado fininho

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

1 xícara  de uva dedo de dama partida ao meio

raspas de limão siciliano

Molho : raspas de limão siciliano

suco de meio limão siciliano

1 embalagem de maionese light (200g)

Decoração: folhas verdes

sementes de chia

1 lata de cenoura escorrida

Modo de preparar: Misture as raspas de limão e o suco , na maionese . Para o arroz , basta misturar todos os ingredientes. Sirva o arroz guarnecido com a maionese . Decore com folhas verdes e cenoura. Polvilhe sementes de chia . Dica : Misture 1 colher (de sopa)  de chia no molho maionese. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

 

MACARRONADA DE ESPINAFRE E OVOS



 
MACARRONADA DE ESPINAFRE E OVOS

Ingredientes :  500g de massa caseira com espinafre cozida

Molho : 1 xícara de leite

1 caixinha de creme de leite

6 ovos

sal

Complemento : 500g de peito de frango , sem pele e sem osso , moída ou bem picada com a faca

100g de bacon picadinho

1 colher (de sopa)  de azeite ou óleo

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente o azeite e frite o bacon , junte o frango e mexa , até cozinhar e soltar a carne. Bata os ovos com o garfo e junte o leite e creme-de-leite, tempere com sal  , adicione tudo ao frango e deixe ferver , sempre mexendo , para talhar o ovo. Sirva com a  massa . Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

 

 

 

ALCATRA AO CREME DE CENOURA E REQUEIJÃO CHEDDAR


 
 
ALCATRA  AO CREME DE CENOURA E REQUEIJÃO CHEDDAR

Ingredientes: 1 kg de bifes de alcatra

1 colher (de sopa)  de óleo

1 pitada de açúcar

sal

Molho : 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga

4 colheres (de sopa) de molho inglês

1 pitada de noz-moscada ralada

pimenta branca moída

2 latas de cenoura com seu caldo

2 colheres (de sopa) de amido de milho

1 xícara  de leite

400g de creme de leite de caixinha

1 copo de requeijão cheddar

Para servir : Batata palha

Decoração : 1 lata de cenoura escorrida

Modo de preparar:  Esquente uma panela com anti-aderente e fundo largo, coloque 1 colher (de sopa)  de óleo e polvilhe o açúcar , quando começar a dourar coloque 2 bifes e deixe dourar. Vire e polvilhe sal na parte já tostada e faça o mesmo do outro lado. Passe bem o bife no fundo da panela, para buscar todo o sabor e suco. No liquidificador  bata os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo sempre , até engrossar. Sirva o molho com os bifes .  Sirva com a batata palha. Decore com a cenoura. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

CUSCUZ DE SARDINHA




CUSCUZ DE SARDINHA
Ingredientes massa :  2 colheres  (de sopa) de óleo

½ xícara de  cebola picada

2 tomates bem picados

½ xícara de azeitona fatiada

1 embalagem de molho de tomate

sal

3 latas de sardinha com limão  

1 lata de ervilha (escorrida)

1 lata de cenoura (escorrida)

2 colheres  (de sopa) de salsa picadinha

200 ml de leite

2 xícaras de água

2 xícaras de farinha de polenta instantânea

Decoração : 2 ovos cozidos e cortados em rodelas

1 lata de sardinha com limão

6 azeitonas inteiras

Modo de preparar: Esquente o óleo e doure a cebola, junte a sardinha com seu caldo  , temperos, tomates, azeitona , molho, água, leite e farinha de polenta . Cozinhe , mexendo sempre , até engrossar,  tudo em fogo baixo, até ficar bem cremoso. Adicione a ervilha , a cenoura  e a salsa. Arrume uma forma com orifício ,  central com 25, untada  com óleo e decorada  com rodelas de ovo , sardinhas inteiras e azeitonas. Coloque a massa que foi preparada na panela, dentro da forma . Aperte bem com as costas de uma colher e leve ao forno, temperatura média , cerca de 35 minutos ou aguarde alguns minutos no refrigerador , vai ficar firme , mas morno, desenforme e sirva fatias. Dá para aquecer em micro-ondas. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

CONCHIGLIONE DE RICOTA E COGUMELOS




 
 
CONCHIGLIONE DE RICOTA E COGUMELOS

Ingredientes : 200g de massa conchiglione cozida de acordo com as instruções da embalagem ( manter solta com óleo para não grudar)

Recheio : 1 xícara  de ricota amassada com o garfo

100g de queijo mussarela passado no processador

1 copo de cogumelos (pequeno) escorrido e passado no processador

sal

Molho : 2 caixinhas de creme de leite

Complemento: 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture os ingredientes do recheio e junte 2 ou 3 colheres (de sopa) de creme-de-leite para dar uma liga,  encha as cavidades da massa . Em refratário grande ou pequenos refratários untados , acomode creme de leite , massa recheada e mais creme de leite , polvilhe parmesão e leve ao forno , pré –aquecido , temperatura média , apenas para esquentar e derreter o queijo, cerca de 20 minutos.  Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

VAZIO DE FORNO com vídeo




 
 
VAZIO DE FORNO

Ingredientes :  1 peça de vazio (1.200 kg aproximadamente)

200g de linguiça fininha cortada ao meio

sal

½ xícara de vermout branco

1 colher (de sopa)  de alho picado (tostado)

Modo de preparar: Abra a peça de vazio e faça cortes profundos , pelo lado da carne e introduza a linguiça. Passe sal na peça toda e esfregue alho. Banhe com o vermout e vire e a parte mais fina da carne , para baixo , deixado a manta de gordura para cima. Coloque em forma e leve para assar. Use forno médio para deixar a gordura bem dourada . Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 1h e 20 minutos (aproximadamente).

TORTA GELADA DE CHOCOLATE E PESSEGO




 
 
TORTA GELADA DE CHOCOLATE E PESSEGO

Ingredientes :  1 pacote de biscoito champanhe (180g)

creme: 1 litro de chocolate para beber

1 caixinha de creme-de-leite

1 xícara de amido de milho

Complemento : 1 lata de pêssego escorrido e cortado e fatias

2 caixinhas de creme de leite (400g)

Modo de preparar: Bata no liquidificador os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar . Monte um refratário com camadas de creme, biscoito, pêssegos (reserve alguns para a decoração)  e creme de leite . Deixe gelar. Sirva decorada com pêssegos . Dica: Dá para montar taças. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1 hora

SORVETE CREMOSO DE CHOCOLATE





 
 
SORVETE  CREMOSO DE CHOCOLATE  

Ingredientes:                ½  colher de sopa de liga neutra

1 colher de sopa de emulsificante de sorvete  (1/2 para cada batida)

1  xícara de leite em pó

1 litro de bebida de chocolate

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas reserve l/2 colher de sopa de emulsificante . Congele o preparado, depois de firme , retire do freezer e deixe descongelar um pouco, corte em pedaços , bata em batedeira ,  com o emulsificante restante.  Quando estiver cremoso, coloque em potes ou taças e congele. Sirva com chocolate picado e calda de chocolate ou caramelo. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 30 minutos + tempo de freezer.

AMOR AOS PEDACINHOS




 
 
AMOR AOS PEDACINHOS 

Ingredientes massa :  2  xícaras de farinha de trigo com fermento

50g de margarina derretida

1 xícara de açúcar

5 ovos

Recheio: 1 lata de abacaxi em calda escorrida e passada no processador

100g de coco ralado

3 gemas

3 colheres (de sopa) de amido de milho

½ xícara de água

1 colher (de sopa)  de margarina

Cobertura :  1 xícara  de açúcar  confeiteiro (opcional)

Modo de preparar: Em uma panela coloque o abacaxi , o coco , as gemas , margarina , amido de milho dissolvido em um pouco de água , misture bem e  leve ao fogo até formar um doce firme , se  precisar, coloque mais amido. Deixe esfriar na geladeira, enquanto faz a massa. Em uma vasilha , misture a margarina  com o açúcar, os ovos e a farinha de trigo aos poucos, formando uma massa lisa . Coloque  a massa direto na assadeira untada e forrada com papel manteiga untado , cubra com o recheio .  Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos para dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar , corte e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional). Dica: Faça pequenas porções em ramequins . Rende : 15 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

 

BALANCEADO DE CHOCOLATE CARAMELADO E NOZES




 
 
 
BALANCEADO DE CHOCOLATE CARAMELADO  E NOZES

Ingredientes calda :  3 xícaras de açúcar

1 xícara de água

Creme:1 litro de bebida de chocolate

½ xícara de amido de milho

6 gemas

Cobertura: 6 claras

1 xícara de açúcar de confeiteiro (pode ser 2 xícaras)

complemento: 1 xícara de nozes picadas

Modo de preparar: Calda: Leve ao fogo o açúcar e água e ferva até ficar um caramelo . Coloque no fundo de um refratário grande ou vários pequenos  e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite , amido, gemas  e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Coloque este creme sobre o caramelo frio. Polvilhe nozes . Bata as claras em neve bem firmes e junte o açúcar para ficar com um merengue grosso. Espalhe sobre o creme do refratário. Leve ao forno  , pré-aquecido, temperatura média/alta , para dourar (5-10 minutos) . Retire do forno , sirva quente ou frio. Dica : Se preferir polvilhe as nozes depois do doce pronto. Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 1 hora.

 

ROCAMBOLE DE FRANGO LIGHT




 
 
ROCAMBOLE DE FRANGO LIGHT

Ingredientes : 1 kg de carne de frango moída

100g de castanhas do Pará trituradas

1 colher (de sopa)  de sementes de gergelim

1 colher (de sopa)  de óleo de gergelim ou azeite

2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça dourada

1 colherinha de alho picado (tostado)

½ xícara  de cebola picada

½ xícara  de ervas frescas picadas bem miudinho

½ xícara  de queijo quark

sal

Recheio : 1 xícara  de espinafre cozido e picado

½  ricota amassada com o garfo

½ xícara  de queijo quark

sal

Modo de preparar: Misture delicadamente os ingredientes da massa e abra em um pedaço de papel alumínio, previamente untado com óleo. Forme um retângulo. Cubra com o recheio. Para o recheio , basta misturar todos os ingredientes . Enrole com a ajuda do papel , mantendo o papel fora do rocambole. Este mesmo papel vai envolver a peça , firme as pontas para manter o formato e coloque em uma assadeira untada e forrada com 2 xícaras  de água. Leve  ao forno, temperatura média , por 1 hora. Deixe esfriar, corte fatias e sirva quente ou frio. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 m .

 

FLAN DE CHOCOLATE AO MOLHO DE DOCE DE LEITE




 
 
FLAN DE CHOCOLATE AO MOLHO DE DOCE DE LEITE

Ingredientes: 1 litro de chocolate para beber

2 envelopes de gelatina sem sabor

Para servir : Calda de doce-de-leite : 1 pote  de doce-de-leite (400g)

200 g de creme-de-leite

leite ( o suficiente , aproximadamente ½ xícara )

Para decorar: Chocolate em pó e nozes picadas

Modo de Preparar: Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem , reserve. No copo do liquidificador ,  bata a bebida de chocolate  com a gelatina, coloque em forma decorativa levemente untada com óleo, podem ser várias pequenas.  Gele até firmar (30 minutos no freezer ou 4 horas no refrigerador)  desenforme. Sirva com a calda .  Para a calda : Leve ao fogo , todos os elementos e junte leite para afinar, o quanto baste. A calda pode ser servida quente ou fria.  Sirva polvilhado com chocolate em pó. Rende : 10 porções . Tempo de preparo: 10 minutos + tempo de geladeira.

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