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16 de novembro de 2013

PANQUECA DE GERGELIM COM RECHEIO DE FRANGO



 
 
PANQUECA DE GERGELIM COM RECHEIO DE FRANGO
Ingredientes :  5 ovos
500 ml de leite quente
sal
1 colher (de sopa)  de óleo
2 xícaras de farinha de trigo (rasas)
1 colher (de sopa)  de açúcar
salsinha picadinha
1 colher (de sopa)  de gergelim
Recheio : 500g de carne moída de frango
1 colher (de sopa)  de óleo
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
sal e pimenta
½ xícara de água
1 colherinha de farinha de trigo
2 ovos cozidos e picados
2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
4 colheres (de sopa) de azeitonas picadas
Molho: molho de tomate  
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Bata os ovos no liquidificador , junte o sal , açúcar e óleo. Vá batendo e juntando o leite fervendo, bate... junte a farinha de trigo e bata mais. Deixe descansar por 1 hora (se quiser) . Unte uma frigideira de panqueca , só para a primeira. Rende umas 15 unidades. Recheio : Misture o frango com água e molho de tomate , esquente o óleo e frite o frango. Depois de cozido e mais sequinho , polvilhe a farinha de trigo e misture bem , para não ter caldo . Acrescente ovos, azeitonas e tempero verde. Recheie as panquecas , cubra com molho branco e queijo parmesão ralado . Sirva quente. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.
 
 
 

FAROFA DE MORTADELA



 
 
FAROFA DE MORTADELA

Ingredientes : 300g de mortadela fatiada e depois cortada em tirinhas finas

200g de biscoito salgado moído

2 colheres (de sopa) de salsa picada

1 cebola picada

1 cenoura ralada no ralo grosso

1 pimentão picado

1 colher (de sopa) de orégano

50g de manteiga

Modo de preparar: Esquente a manteiga e refogue a cebola e pimentão , até amaciar. Junte a mortadela e deixe aquecer. Adicione os demais ingredientes e deixe apenas esquentar. Sirva como acompanhamento de aves . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

BOLO DE MAMYS



 
 
 
BOLO  DE MAMYS

Ingredientes: 2 xícaras  de farinha de trigo com fermento

2 xícaras  de açúcar

2 colheres  (de sopa) de óleo

1 xícara de leite

3 ovos

Cobertura: 1 xícara de leite

3 colheres  (de sopa) de coco ralado

3 colheres  (de sopa) de açúcar

Modo de preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, mas deixe a farinha de trigo por último. Coloque em assadeira retangular média, untada e assem no forno pré-aquecido, temperatura média/baixa. Ao retirar do forno faça furinhos e banhe com a calda. Para a calda , ferva todos os ingredientes. Também pode fazer em formas individuais.  Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

 

 

 

SOBREMESA LIGHT DE MORANGOS




 
 
SOBREMESA LIGHT DE MORANGOS

Ingredientes :  2 pudins  zero açúcar de baunilha preparado

200g de morangos picados

1 gelatina zero açúcar de  morango  preparada

1 copo de iogurte de morango light

Decoração : iogurte de morango light

Morangos inteiros

Modo de preparar:  Em taça transparente , faça camadas de todos os ingredientes . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.

 

RISOTO DE ATUM COM COUVE




 
 
RISOTO DE ATUM COM COUVE

Ingredientes :  1 lata de atum defumado ou 2 latas

4 xícaras de arroz cozido e bem soltinho (medir cozido)

2 xícaras de couve verde picadinha

½ xícara de molho de tomate

1 xícara de cogumelos em conserva cortado em fatias

1 xícara de pimentão vermelho picado

½ xícara de cebola picada

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

10 azeitonas picadas

sal

água ( quamdo precisar)

Modo de preparar: Esquente o azeite , refogue a cebola , pimentão, couve ,molho de tomate e junte os demais ingredientes até o último que deverá ser o arroz. Se precisar, junte um pouco de água. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

FAROFA DE MORTADELA




 
 
 
FAROFA DE MORTADELA

Ingredientes :  300g de mortadela fatiada e depois cortada em tirinhas finas

200g de biscoito salgado moído

2 colheres (de sopa) de salsa picada

1 cebola picada

1 cenoura ralada no ralo grosso

1 pimentão picado

1 colher (de sopa)  de orégano

50g de manteiga

Modo de preparar: Esquente a manteiga e refogue a cebola e pimentão , até amaciar.  Junte o coração e deixe aquecer. Adicione os demais ingredientes e deixe apenas esquentar. Sirva como acompanhamento de aves . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

AVE RECHEADA COM PRESUNTO QUEIJO E MANDIOQUINHA




Assista ao vídeo
 
 
AVE RECHEADA COM PRESUNTO QUEIJO E MANDIOQUINHA

Ingredientes :  1 ave sem osso descongelada

Recheio: 200g de presunto picado

150g de queijo prato picado

200g de mandioquinha cozida e bem picada ( ou amassadinha com o garfo)

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a peça de carne , direto na assadeira untada e forrada com rodelas de batata crua . Recheie e feche, vire a parte do peito para cima , leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média para assar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 2h.

QUICHE DE HAMBURGUER




 
 
QUICHE  DE HAMBURGUER 

Ingredientes: 4 ovos

1 colherinha de sal

50g de queijo parmesão ralado

1  xícara de farinha de trigo com fermento (pode ser menos)

½  xícara de  cebolas picadas

150g de queijo prato fatiado e picado

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de milho escorrida

1 copo de iogurte natural

Complemento: 8  hambúrgueres descongelados

Modo de preparar: Em uma tigela, coloque os ovos  e bata com uma colher, acrescente a farinha, leite, misture mais , adicione o queijo ralado , cebola, , milho e cenoura , sempre misturando bem, tempere com sal . Coloque o hambúrguer em um refratário médio , untado só no fundo e não laterais , espalhe no fundo e laterais da forma (preocupe-se com as laterais primeiro, coloque o que sobrar no fundo)  , com o auxilio da ponta dos dedos, também pode fazer em formas de fundo removível. Recheie com a mistura preparada e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno, temperatura média/baixa até dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

ROLINHOS DE FRANGO COM GERGELIM




 
 
ROLINHOS DE FRANGO COM GERGELIM

Ingredientes massa :  1 kg de peito de frango moído

sal

pimenta do reino

2 colheres (de sopa) de cebolinha verde bem picadinha

2 folhas de salvia fresca picadinhas

Recheio: 1 xícara de arroz integral  cozido (medir cozido)

1 copo de requeijão com cheddar (pode ser ½)

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 lata de cenoura escorrida

Complemento:  ½ xícara de gergelim

1 colher (de sopa)  de óleo

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa de frango e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve . Separe 6 porções de frango e abra em um pedaço de papel alumínio , levemente untado com óleo e polvilhado com gergelim , use a mão para esta operação. Coloque uma parte de recheio e enrole. Deixe o papel alumínio por fora da peça. Arrume em assadeira , acomode ½ xícara de água , no fundo deste recipiente e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média , cerca de 35 minutos . Abra os rolinhos depois de frios . Se precisar aqueça no micro-ondas . Rende 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

PÃO ITALIANINHO CASEIRO COM LINHAÇA


 
 
PÃO ITALIANINHO CASEIRO COM LINHAÇA

Ingredientes :  2 envelopes de fermento biológico instantâneo

1 colherinha de sal

1 xícara de água

1 xícara de leite

1 colher (de sopa)  de açúcar

2 ovos

farinha de trigo (aproximadamente 900 g)

2 colheres (de sopa) de óleo

3 colheres (de sopa) de sementes de linhaça

Modo de preparar:  Misture 1 xícara de farinha , com o fermento  e adicione os demais ingredientes , deixando a farinha de trigo para o final, trabalhe com a colher e depois com a mão , passe para a mesa e polvilhe farinha de trigo , até o ponto de massa de modelar, macia e lisa , junte a linhaça . Forme uma bola, coloque em tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo e deixe crescer, para dobrar de volume.  Modele uma bola grande  e coloque em assadeira redonda alta , untada e polvilhada com farinha de trigo . Faça um corte em “x” em cima  do pão e pincele com água . Deixe crescer novamente , aproximadamente 30 minutos (depende do tamanho do pão) . Leve ao forno pré-aquecido , temperatura media/ baixa  até dourar , aproximadamente 40 minutos . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 3h.

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