Pesquisar este blog

18 de maio de 2014

PICADÃO DA VOVÓ


 
 
PICADÃO DA VOVÓ

Ingredientes:                1 kg  de coxão de dentro em cubos grandes

4 colheres (de sopa) de óleo

1 embalagem de molho de tomate

1 pimentão picado

1 xícara de água (controlar)

1  xícara de vinho tinto

1 colher de sopa de molho de pimenta

2 colheres de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de molho de alho

2 colheres de sopa de ketchup

sal

1 lata de cenoura escorrida

3 colheres de sopa cheias de farinha para polenta

1 copo de requeijão cremoso  

Modo de preparar: Em uma panela (pode ser de ferro) , comece fritando a cebola no óleo, junte a carne e todos os temperos , adicione vinho e deixe secar, coloque pimentão e deixe ficar bem macio, carne bem cozida e molho gostoso  , junte água aos poucos, No final...polvilhe a farinha de milho para encorpar, misture rápido para não empelotar. Adicione o requeijão e cenoura. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

PIZZA DE PÃO COM SARDINHA




 
PIZZA DE PÃO COM SARDINHA

Ingredientes: 1 pacote de pão de sanduíche (400g)

300g de queijo mussarela fatiado

2 latas de sardinha com molho de tomate ( picadinhas )

1 copo de requeijão cremoso

1 embalagem de molho de tomate

2 caixinhas de creme-de-leite

Modo de preparar: Faça camadas com todos os ingredientes e leve ao forno, pré-aquecido para derreter o queijo e dourar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

PASTEL SUÍÇO


 
 
 
PASTEL SUÍÇO

Ingredientes: 350g de margarina culinária

2 ovos

sal

1 colherinha de fermento em pó

1/2 xícara de iogurte natural

200g de queijo parmesão ralado

farinha de trigo  para o ponto ( de massa de modelar)

açúcar  para passar

uva passa para rechear

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e trabalhe com a mão , junte farinha de trigo , até o ponto de massa de modelar, abra com um rolo , em mesa levemente polvilhada com farinha de trigo , corte discos . Deixe uma espessura de ½ cm , aproximadamente. Recheie com passa de uva ou outra opção de fruta passa. Feche cuidadosamente , apertando a borda, coloque em forma , tipo assadeira ... untada e polvilhada com farinha de trigo . Leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar em baixo. Polvilhe açúcar . Rende: aproximadamente : 50 unidades . Tempo de preparo : 45 minutos.

Programa Rosaura Fraga do dia 06/05/2014


Programa Rosaura Fraga do dia 08/05/2014


Programa Rosaura Fraga do dia 13/05/2014


COOKIES DE AMENDOIM COM CHOCOLATE


 
 
COOKIES DE AMENDOIM COM CHOCOLATE 

Ingredientes massa:  150g de manteiga em temperatura ambiente

250g de farinha de amendoim

1 xícara de açúcar

200g de chocolate derretido

1 colherinha de essência de baunilha

1 ovo

½ xícara de cacau em pó

1 colherinha pequena de bicarbonato de sódio

1  xícara de farinha de trigo

Complemento : 1 xícara de amendoim torrado e sem pele

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa em batedeira (a farinha não coloque toda, verifique o ponto cremoso , um pouco mais firme ) . Fora da batedeira junte o chips e o amendoim . Com um boleador de sorvete faça  porções de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Leve ao forno  pré-aquecido, temperatura média/baixa  a 180°C  para assar, deve ficar douradinho na volta , retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar . Cuidado para assar, queimam facilmente. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo : 25 minutos.

KIBE DE ATUM COM IOGURTE GREGO


 
 
KIBE DE ATUM COM IOGURTE GREGO

Ingredientes:
250g de burgol para kibe já deixado de molho em água quente (de um dia para o outro ou 4 horas) e bem escorrido

3 colheres  (de sopa) de  azeite de oliva

1 colherinha de alho  picado

1 xícara de cebola bem picada

1 tomate picados

½ xícara de hortelã fresco picado

sal

3 latas de atum ralado escorrido

1 pitada de canela em pó

Complemento: 1 copo de iogurte natural

2 copos de iogurte grego natural

Modo de preparar: Coloque o burgol em uma peneira e deixe escorrer completamente a água, misture os demais ingredientes e coloque em refratário untado, alise com a colher , espalhe iogurte natural . Leve ao forno médio, pré-aquecido para dourar, cerca de 35 minutos. Sirva decorado com hortelã e acompanhado com iogurte grego natural. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

 

SALSICHÃO COM FAROFA DE ARROZ


 
 
SALSICHÃO COM FAROFA DE ARROZ

Ingredientes :  10 salsichões cortados ao meio no sentido do comprimento , sem separar as partes.

Farofa : 100g de manteiga ou margarina

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

½ xícara de cebola picadinha

½ xícara de bacon picadinho

300g de arroz integral cozido

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilha

50g de queijo parmesão ralado

250g de farofa temperada

Modo de preparar: Coloque em assadeira de metal , com a parte aberta virada para a assadeira e leve ao forno para dourar ou faça na frigideira. Para a farofa: Doure o bacon , refogue a cebola e adicione a manteiga ou margarina , deixe derreter , coloque o  arroz , cenoura, ervilha  e milho. Quando levantar fervura forte , coloque a farofa temperada , desligue o fogo e junte  o queijo. Sirva com o salsichão. Rende 5 porções. Tempo de preparo : 30 minutos .

 

FAROFA COM GUIZADINHO E PRESUNTO


 
 

FAROFA  COM GUIZADINHO E PRESUNTO

Ingredientes :  1 pimentão picado

1 colherinha de alho picado (tostado)

2 colheres (de sopa) de cebola picada

1 kg de carne moída

1 xícara de água (controlar)

1 xícara de presunto  bem picadinho

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de milho escorrida

½ xícara de óleo

250g de farofa temperada

½ xícara de azeitonas fatiadas

Salsa e cebolinha picadas

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Junte a carne com água e temperos . Esquente o óleo e refogue o guisado até cozinhar . Adicione o pimentão e deixe cozinhar. Coloque o presunto e deixe ferver, até secar . Coloque as azeitonas , cenouras , milho. Quando levantar a fervura , junte a farofa , desligue o fogo e complemente com salsa e cebolinha , junte queijo ralado .Tempo de preparo : 45 minutos . Rende 8 porções.

 


 

Translate