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26 de outubro de 2014

MEDALHÃO DE QUITUTE DE FRANGO


 
 
 
 
MEDALHÃO DE QUITUTE DE FRANGO

Ingredientes: 1 bandeja de quitute de frango

1 cebola cortada em tiras finas

1 pimentão cortado em tiras finas

Modo de preparar: Retire a pele do quitute e modele bolinhas , recorte tiras com a pele e enrole na volta de cada bolinha, prenda com um palito e achate-as levemente . Em uma panela com antiaderente , de fundo largo, coloque um medalhão ao lado do outro e deixe dourar, vire e revire. Quando estiverem prontos , reserve a carne e mantenha quente. Refogue o pimentão e cebola no fundo desta panela, recolhendo todo o fundo e tempero. Arrume os legumes sobre os medalhões e sirva. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

MACARRONADA COM MOLHO DE FUNGHI


 
 
MACARRONADA COM MOLHO DE FUNGHI

Ingredientes: 250g de massa cozida “al dente” (ou 500g)

molho : 1 embalagem de molho de tomate

3 xícaras de flores de brócolis bem picadinho (pode usar o congelado)

2 xícaras de presunto picado

1 xícara de ricota amassada com o garfo

1 vidro pequeno de cogumelos em conserva (escorridos e fatiados)

água , o suficiente

Complemento : 1 caixinha de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado tipo grana

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, ferva até o ponto desejado , adicione o creme de leite e misture na massa. Sirva polvilhada com parmesão. Rende 6 porções. Tempo de preparo : 25 minutos.

 

MOLHO PARA SARDINHAS




MOLHO PARA SARDINHAS

Ingredientes :  4 latas de sardinhas (no óleo)

1 berinjela em  tirinhas

1 cebola em tirinhas

sal

1 pimentão amarelo em tirinhas

1 pimentão vermelho em tirinhas

1 xícara de passas de uvas

1 copo de cogumelos em conserva cortados em fatias

1 colher (de sopa)  de alcaparras

1 colher (de sopa) de molho inglês

2 colheres (de sopa) de shoyo

1 colher (de sopa) de vinagre

½ xícara de azeitonas

Azeite de oliva  (à gosto)

Modo de preparar:  Tempere a cebola e berinjela  , com sal e deixe na geladeira durante uma noite.

Esquente o azeite e refogue  : 1 pimentão amarelo em tirinhas, 1 pimentão vermelho em tirinhas ,

1 xícara de passas de uvas, 1 copo de cogumelos em conserva cortados em fatias ,1 colher (de sopa)  de alcaparras, azeitonas , junte a cebola e berinjela (escorridas) , tempere com 1 colher (de sopa) de molho inglês ,2 colheres (de sopa) de shoyo ,1 colher (de sopa) de vinagre. Deixe levantar a fervura , verifique o ponto desejado do pimentão e prove para ver se está bom de sal. Pode adicionar mais azeite de oliva e o óleo da sardinha. Arrume a sardinha em um bonito prato e guarneça com este molho. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos + tempo de geladeira.

 

 

MACARRONADA DE BERINJELA E ATUM

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MACARRONADA DE BERINJELA E ATUM

Ingredientes :  400g de massa cozida

molho: 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos (com casca)

1 lata de molho de atum com alho e óleo

1 copo de cogumelos em conserva escorridos e picados 

½ pimentão vermelho  bem picadinho

½  cebola roxa bem picadinha

½ xícara de passas de uvas pretas

½  xícara de vinho branco seco

1 xícara de azeitonas pretas cortadas grosseiramente (sem caroço)

10 folhas inteiras de  manjericão fresco

sal

pimenta-do-reino moída

Para polvilhar : 1 colher (de sopa)  de farinha de linhaça dourada

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Hidrate as passas com o vinho , reserve. Refogue todos os ingredientes do molho e junte as passas. Quando encontrar a textura desejada para os legumes misture a massa. Sirva polvilhada com linhaça e queijo parmesão ralado. Rende : 6 porções Tempo de preparo : 30 minutos.

MACARRÃO COM TOMATE SECO E COUVE CHINESA

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MACARRÃO COM TOMATE SECO E COUVE CHINESA

Ingredientes :  200g de massa cozida

1 xícara de tomate seco picado (com seu caldo)

2 xícaras de talo de chicória em cubos pequenos

200g de presunto cortado em cubos pequenos

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço (cortadas grosseiramente)

1 colherinha de alho tostado

1 colher (de sopa)  de cebola moída

4 colheres (de sopa) de azeite de oliva

Para polvilhar :1 colher (de sopa) de sementes de linhaça

50g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparar: Esquente o azeite e frite o presunto , junte os demais ingredientes , menos a massa . Espere levantar a fervura, mexa e remexa até que os ingredientes estejam aquecidos. Junte a massa quente, sirva com a semente de linhaça e queijo parmesão ralado  . Rende 6 porções . Tempo de preparo: 25 minutos.

 

MOLHO PARA SARDINHAS

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MOLHO PARA SARDINHAS

Ingredientes :  4 latas de sardinhas (no óleo)

1 berinjela em  tirinhas

1 cebola em tirinhas

sal

1 pimentão amarelo em tirinhas

1 pimentão vermelho em tirinhas

1 xícara de passas de uvas

1 copo de cogumelos em conserva cortados em fatias

1 colher (de sopa)  de alcaparras

1 colher (de sopa) de molho inglês

2 colheres (de sopa) de shoyo

1 colher (de sopa) de vinagre

½ xícara de azeitonas

Azeite de oliva  (à gosto)

Modo de preparar:  Tempere a cebola e berinjela  , com sal e deixe na geladeira durante uma noite.

Esquente o azeite e refogue  : 1 pimentão amarelo em tirinhas, 1 pimentão vermelho em tirinhas ,

1 xícara de passas de uvas, 1 copo de cogumelos em conserva cortados em fatias ,1 colher (de sopa)  de alcaparras, azeitonas , junte a cebola e berinjela (escorridas) , tempere com 1 colher (de sopa) de molho inglês ,2 colheres (de sopa) de shoyo ,1 colher (de sopa) de vinagre. Deixe levantar a fervura , verifique o ponto desejado do pimentão e prove para ver se está bom de sal. Pode adicionar mais azeite de oliva e o óleo da sardinha. Arrume a sardinha em um bonito prato e guarneça com este molho. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos + tempo de geladeira.

 

 

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