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23 de fevereiro de 2014

BOMBONS DE AMENDOIM COM DOCE DE LEITE


 
 
BOMBONS DE  AMENDOIM COM DOCE DE LEITE

Ingredientes: 400g de doce de leite com chocolate

2 xícaras de farinha de amendoim

200g de biscoito Maria integral com  chocolate  bem moído (aproximadamente)

Complemento: cobertura de chocolate meio amargo derretido

Decoração : stickers de papel arroz , spray dourado , etc...

Modo de preparar: Misture o doce de leite com  o amendoim e aos poucos o biscoito maria moído até o ponto de enrolar, passe no chocolate e escorra em papel alumínio ou manteiga . Decore e  acomode em pelotines de papel ,  celofane, ou caixinhas .  Rende aproximadamente  40 bombons.

BIFES À MILANESA AO MOLHO DE QUEIJO


 
 
 
BIFES À MILANESA  AO MOLHO DE QUEIJO

Ingredientes :  1 kg de bifes de coxão mole bem finos

2 xícaras de amido de milho

4 ovos batidos com o garfo

sal

1 colher (de sopa)  de molho de alho

2 xícaras de farinha de rosca

óleo para fritar (fritura rasa , com 1 cm de altura de óleo na panela)

Molho de queijo : 3 xícaras de leite

1 caixinha de creme-de-leite

1 copo de requeijão cremoso

3 colheres (de sopa rasas ) de amido de milho (controlar)

noz-moscada ralada

2 cubos de caldo de galinha

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Temperes os bifes com sal , alho e passe cada um  no amido de milho, ovos batidos e farinha de rosca , frite em óleo, aos poucos pois espuma,  escorra em papel absorvente. Se tiver pressa use mais de uma panela para fritar. Quando a gordura fica muito cheia de partículas espuma muito, hora de trocar o óleo . Para o molho de queijo, misture o amido no leite e leve todos os ingredientes para o fogo, mexa até engrossar, veja se ficou na textura desejada e sirva por cima dos filés . Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 40 minutos

POLENTA COM GUISADINHO DE PROTEÍNA DE SOJA




 

 

POLENTA COM GUISADINHO DE PROTEÍNA DE SOJA


Ingredientes:  1 xícara de farinha de polenta instantânea

4 xícaras de água (controlar)

sal

50g de queijo parmesão ralado

Molho: 2 xícaras de proteína de soja

1 embalagem  de molho de tomate

2 colheres (de sopa) de  cebola picada

2 colheres de sopa de óleo

1 colherinha de molho de alho

½ xícara de molho de soja

2 colheres de sopa de caldo de carne líquido (opcional)

1 colherinha de orégano

água (aproximadamente 3 xícaras)

sal

1 colherinha de açúcar

Modo de preparar: Polenta : Misture a água (4 xícaras ) e o sal  com a polenta e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o queijo parmesão ralado, reserve. Para o molho : Coloque a proteína em uma panela , adicione o molho de tomate e mexa para absorver . Em uma xícara de água , coloque todos os ingredientes restantes para o molho. Junte na proteína que está na panela. Leve ao fogo, adicione água aos poucos, prove se a proteína esta macia , verifique o caldo que deseja na preparação. Verifique o tempero . Sirva com a polenta !!! Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.  

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM BISCOITOS DE CHOCOLATE




 
 
PAVÊ DE LEITE EM PÓ  COM BISCOITOS DE CHOCOLATE

Ingredientes: 
Recheio : 1 caixinha de  leite condensado
1 caixinha  de creme de leite
1 xícara de  leite em pó

1 colher (de sopa)  de emulsificante de sorvete

Complemento : 1 caixinha de creme de leite

200g de biscoito Maria chocolate

Decoração : confeitos de chocolate

Modo de preparar: Bata, na batedeira, os ingredientes do recheio, até ficar cremoso e fofo. Monte o pavê com camadas de biscoito, creme e creme-de-leite . Decore com confeitos e sirva gelado. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

SALADA DE QUINOA




 
 
SALADA DE QUINOA

Ingredientes :  1 xícara de sementes de quinoa cozida

1 lata de atum no óleo ou natural

1 colher (de sopa)  de cebola picadinha

salsa picadinha

2 tomates bem picados

folhas de hortelã fresca

sal

Para servir : Iogurte grego

Modo de preparar: Como cozinhar a Quinoa em grão : Ferva a água e deixe a quinoa de molho por 2 minutos e escorra em uma peneira , lave em água corrente , passe a mão para ajudar. Ferva 2 xícaras de água e coloque a quinoa lavada  , tempere com sal , quando ferver , abaixe o fogo e conte 15 minutos para cozinhar , mexa de vez em quando, desligue o fogo e abafe a panela por 5 minutos.  A quinoa  está  pronta quando ficar transparente com linhas brancas em volta. Solte os grãos com um garfo.  Rica em Zinco , sais minerais e ferro , magnésio e potássio. Baixas calorias e proporciona grande saciedade, além de ser fonte de fibras.

Para a salada : Misture todos os ingredientes . Sirva com iogurte grego. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

BOLO FOFINHO DE LARANJA E IOGURTE


 
 
 
BOLO FOFINHO DE LARANJA E IOGURTE

Ingredientes massa:  4 claras

4 gemas

1/2 xícara de iogurte natural ou sabor de salada de frutas

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

2 xícaras de açúcar

Creme : 1 caixinha de  leite condensado

1  colher (de sopa)   de amido de milho

400 ml de suco de laranja

Para finalizar : canela em pó

Modo de preparar: Para a massa : Bata as claras em neve e junte o açúcar , sempre batendo , adicione as gemas, bata mais , fora da batedeira adicione  o iogurte  e  a farinha de trigo , coloque em assadeira de tamanho médio,  untada com margarina ou forminhas individuais ,  leve ao forno, temperatura média/baixa , para dourar e assar. Enquanto , misture em panela os ingredientes do creme e leve ao fogo , mexendo sempre , para ferver . Retire o bolo do forno e cubra com o creme . Sirva polvilhado com  canela em pó . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

TORTA SALGADA COM SEMENTES DE LINHAÇA


 
 
TORTA SALGADA COM SEMENTES DE LINHAÇA

Ingredientes:   Recheio: 2 latas de sardinha no óleo

1 ricota amassada com o garfo

1 colher (de sopa)  de linhaça dourada

1 cebola picada

1 tomate picado

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

2 colheres (de sopa) de salsa picada

sal

Massa: 3 ovos

1 xícara  de maionese

1 xícara  de leite

4 colheres (de sopa) de amido de milho

50g  de queijo parmesão ralado

2 e ½  xícara de farinha de trigo com fermento (controlar que vai um pouco mais )

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Para pincelar : 1 ovo batido  

Para polvilhar : 1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Modo de preparar: Faça o recheio : Comece aquecendo o óleo da sardinha e refogue a cebola até ficar macia  , fora do fogo , adicione todos os ingredientes do recheio  e reserve.

Para a massa : Misture todos os ingredientes, mas deixe a farinha de trigo para o final. Amasse com a mão para ter uma massa macia e grudenta .  Coloque 3/4 da massa na assadeira untada, vai precisar passar a mão na farinha de trigo , assim ajuda a espalhar na forma sem grudar na mão , depois o recheio e a tampa, também espalhando pedaços com a mão enfarinhada . Pincele o ovo e polvilhe linhaça.  Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa  até dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora

ATUM COM BATATAS




 
 
ATUM COM BATATAS

Ingredientes :  2 latas de atum

azeite de oliva

1 colher (de sopa)  de molho de alho

2 cebolas cortadas em rodelas

2 tomates em rodelas

1 kg de batata cozida em rodelas

1 pimentão em rodelas

½ xícara de azeitonas fatiadas

4 ovos cozidos e cortados e  rodelas

sal

salsa e cebolinhas picados

Modo de preparar: Em panela de fundo largo , arrume camadas de todos os ingredientes . Tampe e deixe aquecer . Sirva na panela , polvilhado com salsa e cebolinha. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

UVAS MARINADAS COM VINHO TINTO




 
 
UVAS  MARINADAS  COM VINHO TINTO

Ingredientes :  500g de uvas rosas ou pretas , tipo  dedo de dama sem sementes , partidas ao meio

1 xícara de vinho tinto 

½ xícara de açúcar 

Para servir : Iogurte grego natural

açúcar mascavo

Modo de preparar: Em uma panela , misture bem o vinho e açúcar e leve ao fogo para ferver , até começar a reduzir e começar a virar uma calda , uns 5 minutos de fervura devem bastar, espere ficar uma calda grossinha  , não toque com a colher , apenas agite a panela. Quando formar a calda , junte as uvas e deixe ferver , até que a uva perca o aspecto de crua e comece a ganhar o ponto de se envolver com a calda (uns 10 minutos)  ! Deixe gelar e sirva com iogurte grego, polvilhe açúcar mascavo. Rende : 6 porções.

CUPCAKE DE INTEGRAL DE MELADO DE CANA




 
 
CUPCAKE DE INTEGRAL DE MELADO DE CANA

Ingredientes :  ½ xícara de melado

½ xícara  de leite morno

½ xícara de açúcar mascavo

100g de margarina derretida

½ colher (de sopa)   de canela em pó

½ xícara  de amido de milho

½ xícara  de farinha de trigo integral

1  xícara de farinha de trigo refinada (controlar)

1 pitada de sal

1 ovo

½ colher (sopa) de fermento em pó

50g de coco ralado

Cobertura :  400g de doce-de-leite com coco

1 colher (de sopa)  de emulsificante de sorvete

Para decorar: Confeitos de chocolate

Modo de preparar: Em uma vasilha , misture todos os ingredientes da massa e bata com um batedor manual. Coloque nas formas de cupcake revestidas com pelotine de papel. Asse em forno , pré aquecido , temperatura média/baixa , para dourar. Cerca de 25 minutos. Para a cobertura : Bata , na batedeira , o doce-de-leite e emulsificante , até ficar bem cremoso. Decore com o bico pitanga. Polvilhe confeitos de chocolate.

 

TORTA SALGADA COM SEMENTES DE LINHAÇA


 
 
TORTA SALGADA COM SEMENTES DE LINHAÇA

Ingredientes:   Recheio: 2 latas de sardinha no óleo

1 ricota amassada com o garfo

1 colher (de sopa)  de linhaça dourada

1 cebola picada

1 tomate picado

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

2 colheres (de sopa) de salsa picada

sal

Massa: 3 ovos

1 xícara  de maionese

1 xícara  de leite

4 colheres (de sopa) de amido de milho

50g  de queijo parmesão ralado

2 e ½  xícara de farinha de trigo com fermento (controlar que vai um pouco mais )

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Para pincelar : 1 ovo batido  

Para polvilhar : 1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Modo de preparar: Faça o recheio : Comece aquecendo o óleo da sardinha e refogue a cebola até ficar macia  , fora do fogo , adicione todos os ingredientes do recheio  e reserve.

Para a massa : Misture todos os ingredientes, mas deixe a farinha de trigo para o final. Amasse com a mão para ter uma massa macia e grudenta .  Coloque 3/4 da massa na assadeira untada, vai precisar passar a mão na farinha de trigo , assim ajuda a espalhar na forma sem grudar na mão , depois o recheio e a tampa, também espalhando pedaços com a mão enfarinhada . Pincele o ovo e polvilhe linhaça.  Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa  até dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora

TORTA SALGADA COM SEMENTES DE LINHAÇA

Ingredientes:   Recheio: 2 latas de sardinha no óleo

1 ricota amassada com o garfo

1 colher (de sopa)  de linhaça dourada

1 cebola picada

1 tomate picado

1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

2 colheres (de sopa) de salsa picada

sal

Massa: 3 ovos

1 xícara  de maionese

1 xícara  de leite

4 colheres (de sopa) de amido de milho

50g  de queijo parmesão ralado

2 e ½  xícara de farinha de trigo com fermento (controlar que vai um pouco mais )

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Para pincelar : 1 ovo batido  

Para polvilhar : 1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

Modo de preparar: Faça o recheio : Comece aquecendo o óleo da sardinha e refogue a cebola até ficar macia  , fora do fogo , adicione todos os ingredientes do recheio  e reserve.

Para a massa : Misture todos os ingredientes, mas deixe a farinha de trigo para o final. Amasse com a mão para ter uma massa macia e grudenta .  Coloque 3/4 da massa na assadeira untada, vai precisar passar a mão na farinha de trigo , assim ajuda a espalhar na forma sem grudar na mão , depois o recheio e a tampa, também espalhando pedaços com a mão enfarinhada . Pincele o ovo e polvilhe linhaça.  Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa  até dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora

ATUM COM BATATAS




 
 
ATUM COM BATATAS

Ingredientes :  2 latas de atum

azeite de oliva

1 colher (de sopa)  de molho de alho

2 cebolas cortadas em rodelas

2 tomates em rodelas

1 kg de batata cozida em rodelas

1 pimentão em rodelas

½ xícara de azeitonas fatiadas

4 ovos cozidos e cortados e  rodelas

sal

salsa e cebolinhas picados

Modo de preparar: Em panela de fundo largo , arrume camadas de todos os ingredientes . Tampe e deixe aquecer . Sirva na panela , polvilhado com salsa e cebolinha. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

TATU RECHEADO À MODA DA CASA




 
 
TATU RECHEADO À MODA DA CASA

Ingredientes: 1 peça de tatu inteira ( de 1 à 1.500 kg)

Recheio : 2 linguiças fininhas  

100g de toucinho defumado  cortado em tiras grossas  , no sentido do comprimento (ou bacon)

1 colher (de sopa)  de molho de alho

sal

pimenta do reino moída
1 cenoura crua , cortada em tiras grossas ,  no sentido do comprimento

Para dourar:

½ xícara de óleo

1 colher (de sopa)  de açúcar

Molho: 4 folhas de louro

2 cebolas  picadas

1 colher de sopa  de açúcar

½  xícara  de vinho tinto

água (controlar, melhor não colocar)

Modo de preparar:  Faça uma abertura pequena ,  em uma das extremidades, usando uma faca longa e afiada , sem perfurar o corpo da carne, vá até a outra ponta do tatu , sem furar a outra extremidade, mas tem que fazer um movimento de vai e vem para abrir espaço dentro do tatu . Tempere a carne esfregando sal, alho e pimenta . Recheie este espaço com os elementos do recheio  , de  uma ponta a outra da carne. Repita a operação em outra lateral, se precisar (depende o tamanho da peça e da faca.  Em uma panela de pressão grande , esquente o azeite e açúcar e frite a carne por todos os lados , vire e revire , com paciência , até ficar totalmente dourada. Só então coloque todos os ingredientes do molho. Feche a panela de pressão , espere aumentar a pressão , abaixe o fogo e conte 30 minutos . Abra a panela , depois de fria e volte ao fogo , panela aberta , deixe ferver até a carne ficar no ponto desejado e o molho encorpado. Para ver o ponto da carne , introduza um garfo que vai entrar, mas com um pouco de resistência. Retire a carne da panela e corte em fatias. Sirva com o molho. Dica : Tem que cuidar , quando a carne cozinha demais ela abre e solta o recheio. O tatu é uma carne firme. Sirva quente ou fria . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

TAÇA DE SORVETE COM IOGURTE GREGO


 
 
TAÇA  DE SORVETE COM  IOGURTE GREGO

Ingredientes sorvete : 1 tubo  de glicose de milho

4 claras

1 pitada de sal

2 caixinhas de creme de leite

6 potes de iogurte grego

Camada de biscoito : 180g de biscoito champanhe moído em processador

100g de margarina  

Decoração : Reserve farelo de biscoito

Modo de preparar:   Aqueça a glicose  e deixe ferver. Bata as claras, em neve , com o sal e acrescente a glicose fervente , sempre batendo até engrossar. Misture o creme-de-leite com o iogurte e adicione delicadamente nas claras batidas . Para a torta : Leve ao fogo a margarina e deixe derreter . Coloque o biscoito e mexa por 5 minutos , para ficar levemente tostado. Arrume taças  com uma camadinha de biscoito tostado e aperte com as costas da colher . Cubra com o sorvete batido , polvilhe biscoito . Leve ao freezer para firmar .  Rende 16 porções. Tempo de preparo : 20 minuros.  

ACÉM AO MOLHO PICANTE


 
 
ACÉM AO MOLHO PICANTE

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de óleo

1 colherinha de açúcar

1 kg de acém cortado em cubos grandes

Molho: 1 colheres (de sopa) de molho de alho 

1 cebola pedaços 

1 pimentão vermelho ou verde

1 colher (de sopa) de páprica picante

1 lata de tomate pelado picado

½  xícara de água

2 colher (de sopa)  cheias de caldo líquido de carne

sal, pimenta do reino moída  (opcional)

Finalização : 1 lata de cenoura escorrida

Modo de preparar: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o açúcar . Tempere a carne com o caldo líquido e depois coloque-a na panela , um pedaço ao lado do outro e não mexa até que o suco da carne seque sozinho e comece a fritar , faz o barulho da fritura. Então,  gire os pedaços de carne. Junte todos os demais ingredientes , tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão, abaixe o fogo e conte  30 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e verifique se a carne está macia. Se precisar , deixe sem a tampa e cozinhando em fogo baixo para o molho ficar mais cremoso. Junte a cenoura e sirva . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

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