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1 de julho de 2013

BARRINHA DE CEREAL CASEIRA (sabor mel, ameixa , passas e coco)


 
 
BARRINHA DE CEREAL CASEIRA (sabor mel, ameixa , passas e coco)

Ingredientes :  2 xícaras de aveia fina

100g de margarina

½ xícara de farinha de trigo  integral

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de mel

1 xícara  de passas de uvas

100g de coco ralado queimado

1 xícara  de ameixas pretas bem picadas

2 xícaras de flocos de arroz ou cereal matinal miúdo

Modo de preparar: Misture o mel com a margarina e açúcar e leve ao fogo para derreter, retire do fogo  , adicione frutas e depois o restante dos ingredientes aos poucos. Coloque em assadeira (32 por 20cm aproximadamente) untada com margarina e forrada com papel manteiga untado. Espalhe a massa e alise com as costas da colher. Leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar nas bordas . Corte retângulos e sirva.  Rende : 20 unidades Tempo de preparo : 40 minutos.

LASANHA RÁPIDA DE ABOBORA E ATUM


 
 
LASANHA RÁPIDA DE ABOBORA E ATUM

Ingredientes: 1  pacote de lasanha fresca (500g)

Molho :

1 embalagem  de molho de tomate

1 colherinha de açúcar

2 e ½ xícaras de  água

1 colherinha de orégano 

2 latas de molho de atum

Creme de abobora/moranga

500 g  moranga cozida e amassada

noz-moscada ralada

1 caixinha de creme-de-leite

Complemento:

300g de queijo mussarela fatiado

100g de queijo parmesão ralado

1 ou 2 embalagens  de molho três queijos

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture o molho de tomate, molho de atum com a água, açúcar  e orégano e reserve. Misture a moranga com o creme-de-leite e tempere com sal e noz-moscada , reserve. Em um prato refratário grande e untado, faça camadas de todos os ingredientes.  Finalize com molho três queijos e parmesão. Leve ao forno, temperatura média ,  para secar quase toda a água e dourar Dica : Use sempre uma outra assadeira maior , em baixo da assadeira com a lasanha para evitar molho no fundo do forno.  Rende 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

TORTA DE PALMITO COM ATUM


 
TORTA DE PALMITO COM ATUM

Ingredientes: ½ xícara de óleo

3 ovos

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal 

2 e ½  xícara de farinha de trigo (controlar que vai mais )

1 colherinha de fermento em pó

Recheio: 2 latas de atum light

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

½ embalagem de molho de tomate

1 colherinha de orégano

1 xícara de cebola picada

1 vidro de palmitos picados

2 colheres (de sopa) de óleo

1 copo de requeijão cremoso  Cobertura: 3 ovos batidos,50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Comece pelo recheio : Esquente o óleo e frite a cebola , adicione o atum e polvilhe a farinha de trigo , misture bem e coloque o molho de tomate , junte o palmito e tempere com orégano, no final, adicione o requeijão e misture bem. Misture todos os ingredientes da massa e coloque a farinha de trigo só no final, trabalhe com as mãos até obter uma massa macia e maleável. Abra a massa em forminhas de fundo removível untadas , basta apertar com as pontas dos dedos a massa no fundo e laterais da forma, se quiser, faça uma forma grande . Acomode o recheio , ovos batidinhos e polvilhe queijo parmesão ralado . Leve ao forno, temperatura média /baixa para dourar, cerca de 1 hora. Desenforme e sirva. Dica: Dá para aumentar a quantidade de massa e fazer uma cobertura com ela na torta. Use os 3 ovos batidos da cobertura , nos ingredientes da massa, use 7 xícaras de farinha de trigo e a massa vai ampliar bastante , reserve uma parte para abrir com rolo e fazer a “tampa” , invente uma decoração com as sobras e pincele com um ovo batido , misturado com 1 colher (de sopa)  de óleo. Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 80 minutos .


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