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31 de maio de 2014

CONSUMÉ DE MILHO E CHEDDAR


 


CONSUMÉ DE MILHO E CHEDDAR

Ingredientes: 3 colheres  (de sopa) de manteiga

1  xícara de cebola picada      

2 latas de milho com caldo

1 envelope de sopa  creme de milho

1 litro de leite

2 xícaras de água

½ xícara de queijo parmesão ralado

200g de creme-de-leite

1 copo de requeijão cremoso com cheddar

2 colheres  (de sopa) de aveia em flocos

50g de queijo parmesão ralado

Complemento : Pipoca estourada

Modo de preparar: No liquidificador coloque o milho com o caldo, água, cebola , requeijão , creme-de-leite e bata bem , coloque em uma panela, acrescente a sopa de pacotinho dissolvida no leite , aveia, manteiga e mexa até levantar a fervura, misture o queijo ralado. Sirva  com pipoca ! Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

MUFFIN DE LARANJA SEM GLUTEN


MUFFIN DE LARANJA SEM GLUTEN

Ingredientes:  100g de margarina  em temperatura ambiente

2 xícaras  de açúcar mascavo

4 ovos inteiros

3 xícaras  de farinha de arroz

1  envelope de fermento para bolo (1 colher de sopa)

1 laranja média com casca sem pontas e sem sementes

½  xícara  de água

Complemento: Calda industrializada para sorvetes

Modo de preparar: Bata no liquidificador a manteiga, açúcar , ovos, laranja ( sem sementes e sem as pontas e com casca) e água. Em uma tigela, misture a farinha de arroz  peneirada com o fermento e o composto do liquidificador. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Acomode em assadeira untada e caramelada com calda para sorvete no sabor  de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e dourar. Deixe esfriar um pouco. Desenforme e sirva. Rende : 12 unidades. Tempo de preparo : 45 minutos.

PURÊ DE MANDIOQUINHA COM ACEBOLADO DE SARDINHA




 
 
PURÊ DE MANDIOQUINHA COM ACEBOLADO DE SARDINHA

Ingredientes do purê : 400g de mandioquinha cozida e quente

1 envelope de sopa creme de sua preferência

2 xícaras de leite (controlar)

sal

1 caixinha de  creme-de-leite

Cobertura : 2 cebolas  grandes ( cortadas em rodelas grossas)  

1 colher (de sopa) de manteiga

1 colher (de sopa)  de colorau

Óleo da sardinha

Sal

Pimenta do reino branca moída

Complemento:  2 latas de sardinha (guarde o óleo)

Modo de preparar: Passe no processador , todos os ingredientes do purê e leve ao fogo, mexendo para engrossar , se quiser... junte mais leite , reserve. Faça um refogado , com os ingredientes da cobertura e deixe a cebola macia, mexa constantemente durante o cozimento. Monte pratos cm o purê , sardinha e refogado de cebola. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

MUSCULO ENSOPADO NA PRESSÃO


 
 
MUSCULO ENSOPADO NA PRESSÃO

Ingredientes: 500g de músculo cortado em pedaços (pode ser 1 kg)

4 fatias de bacon picado

1 embalagem de molho de tomate

½  xícara de cebola picada

2 colheres  (de sopa) de óleo

1 colherinha de alho picado

2 folhas de louro

1 colherinha de orégano

1 xícara de água

5 azeitonas inteiras (sem caroço)

½ pimentão picado

Complemento: 1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de cenoura

Modo de preparar: Frite o bacon no óleo , dentro da pressão, junte a cebola, alho e refogue mais , coloque a carne e deixe dourar um pouco, junte os demais ingredientes  e feche a pressão e leve ao fogo alto, quando começar a chiar , reduza o fogo e mantenha por 25 minutos em fogo baixo, resfrie a panela, junte o milho , cenoura e ervilha, volte ao fogo para levantar a fervura. Se quiser, engrosse o molho com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 50 minutos .

 

 

PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES


 
 
PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES

Ingredientes :  500g de massa cozida

1 kg de vazio em tiras 9pode ser 500g)

4 colheres (de sopa) de óleo

1 cebola picada (graúda)

4 colheres (de sopa) de caldo de picanha (líquido)

½ xícara de ketchup

4 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

1 lata de cenoura escorrida

1 pacote de brócolis congelado

1 lata de milho

1 lata de ervilha

amido de milho ( o suficiente )

água ( o quanto baste)

Para polvilhar : queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Tempere a carne com a mostarda , ketchup e caldo de picanha , junte a cebola e frite tudo no óleo. Deixe cozinhar até ficar macia , pode usar a panela de pressão para acelerar o processo. Adicione os legumes e deixe cozinhar mais , engrosse o molho com um pouco de amido dissolvido em água . Sirva com a massa cozida.  polvilhe queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

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