Pesquisar este blog

17 de maio de 2015

QUITUTE NO FORNO COM FAROFA DE MILHO E PRESUNTO




QUITUTE NO FORNO COM FAROFA DE MILHO E PRESUNTO

Ingredientes: 1 bandeja de quitute de frango (assado no forno)

Farofa:1 xícara farinha de polenta

4 ovos

100g de margarina culinária

1 cebola picada

180g de apresuntado ou presunto picado

1 lata de milho escorrida

1 xícara de cogumelos (em conserva) picados

sal

Modo de preparar: Derreta a margarina e frite os ovos , com a colher , parta os pedacinhos. Junte a cebola , milho , presunto , cogumelos e no final a farinha de milho. Ajuste a quantidade de sal. Dá para colocar azeitonas picadas e salsa picadinha. Sirva a farofa com o quiture fatiado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

GRATINADO DE COGUMELOS E BATATA


GRATINADO DE COGUMELOS E BATATA

Ingredientes : 1 kg de batata cozida (corte em rodelas)

180g de presunto fatiado e cortado em tiras

500g de maionese

½ xícara de leite

150g de queijo mussarela

1 vidro de cogumelos

1 lata de cenoura escorrida

4 colheres de sopa de azeite de oliva

sal

Modo de preparar: Esquente o azeite , refogue cogumelos e cenoura, tempere com sal. Afine a maionese com o leite. Em um refratário , faça camadas dos ingredientes e finalize com queijo mussarela. Leve ao forno, só para derreter o queijo. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

RISOTO DE SARDINHA COM OVOS



 

RISOTO DE SARDINHA COM OVOS

Ingredientes : 4 xícaras de arroz cozido (medir cozido)

4 ovos

2 latas de sardinha em óleo

1 alho poro fatiado

1 xícara de cogumelos

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 caixinha de creme de leite

salsa picadinha

Modo de preparar: Em panela com antiaderente, esquente o óleo da sardinha e frite os ovos , pique em pedacinhos, com a colher , dentro da panela. Em outra panela, refogue o alho poro com cogumelos , sardinha picada e azeite. Coloque o arroz bem soltinho e quente , nos ovos , depois o refogado de sardinha e no final o creme de leite . Sirva na hora , com salsa picadinha! Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

SALADA DE BATATA COM SARDINHA


SALADA DE BATATA COM SARDINHA 

Ingredientes salada: 200 g de queijo minas picado

sal

500g de batata cozida e cortada em cubos 

1 cenoura grande cozida e picada

1 lata de ervilhas escorrida

1 lata de filé de sardinha 

Refogado: 2 colheres (de sopa) de salsa picada

1 cebola cortada em fatias e depois em ½ lua (fatias cortadas ao meio)

sal

1 colher (de sopa)  cheia de colorau

Modo de preparar: Leve ao fogo o azeite com cebola e colorau, deixe refogar e amaciar. Para a salada, misture todos os ingredientes. Sirva a salada com o refogado. Rende : 5 porções. Tempo de preparo : 15 minutos.

 

SOBREMESA DE ABACAXI




SOBREMESA DE ABACAXI

Ingredientes :  200g de biscoito  moído (pode usar sem glúten ou diet)

Creme : 1 caixinha de leite condensado (opcional)

1 caixinha de creme de leite

Complemento  : 1 caixa de gelatina de abacaxi diet preparada

6 potes de iogurte grego no sabor de cenoura, laranja e mel ou outro de sua preferência.

Modo de preparar: Misture o leite condensado  e creme de leite , Faça camadas com todos os ingredientes e sirva gelado. Rende : 8 porções Tempo de preparo : 20 minutos.

BOLINHO DE MICRO (sem farinha de trigo e light)


BOLINHO DE MICRO (sem farinha de trigo e light)

Ingredientes: 2 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de adoçante culinário

4 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de achocolatado diet ou cacau em pó

½ colher de sopa de fermento em pó

leite líquido desnatado para o ponto ou iogurte grego light  ( 10 colheres de sopa aproximadamente pode ser zero lactose)

Para servir : Iogurte grego light !

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e coloque em uma pequena forma de microondas untada com margarina vegetal. Leve ao microondas , potencia alta , de minuto em minuto. O meu deu 2 minutos. Sirva com o iogurte grego de sua preferencia. Rende : 1 porção. Tempo de preparo : 4 minutos.

 

 

BOLINHO SURPRESA DE QUITUTE


 
 
BOLINHO SURPRESA DE QUITUTE

Ingredientes bolinhos :

1 bandeja de quitute de frango tradicional ou outro sabor  (pode usar meia bandeja se quiser)

1 xícara de ricota amassada

½ xícara de azeitonas picadas

2 colheres (de sopa)  de salsa bem picadinha

1 colher de sopa de farinha de aveia

Molho:

1 xícara de vinho branco ou água

1 embalagem de molho de tomate

Para servir :

Massa cozida (de sua preferência)

Modo de preparar: Misture com a mão os ingredientes dos bolinhos , faça bolinhas . Em uma panela de fundo largo , coloque o molho de tomate com o vinho ou água. Arrume os bolinhos, um ao lado do outro. Tampe a panela e deixe cozinhar os bolinhos, vire quando estiverem firmes. É rápido ! Sirva com a massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

BISCOITO DE FARELO DE AVEIA (light)


 
 
BISCOITO DE FARELO DE AVEIA (light)

Ingredientes: 2 colheres de sopa de adoçante culinário ou 1 colher de sopa de líquido

1 colherinha  de canela

1 ovo

7 colheres de sopa de farelo de aveia

3 colheres de sopa de leite desnatado ou iogurte grego light

½ colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e coloque pequenas colheradas em uma assadeira untada. Leve ao forno, pré-aquecido para dourar levemente, por baixo. Rende : 10 biscoitinhos. Tempo de preparo : 20 minutos.

CUP CAKE DE NOZES (farinha de nozes)



 

 

CUP CAKE DE NOZES (farinha de nozes)

Ingredientes :  1 xícara de farinha de  nozes moídas

6 claras

6 gemas

1 xícara de água ou leite ou iogurte

2 xícaras de açúcar mascavo

3 e ½  xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar o ponto)

4 colheres (de sopa) de óleo

Cobertura : 200g de doce de leite

4 colheres de sopa de farinha de nozes

100g de creme de leite

1 colher de sopa de emulsificante

2 colheres de sopa de leite em pó

Decoração : Farinha de nozes

Modo de preparar: Bata às claras em neve bem firmes e junte as gemas e açúcar , sempre batendo. Misture os demais ingredientes , deixando a farinha para o final. Coloque em forminhas de empada forradas com papel pelotine ou untadas com manteiga  e asse no forno pré – aquecido temperatura média /baixa. Deixe esfriar e decore com creme, polvilhe farinha de nozes. Para a cobertura , bata todos os ingredientes em batedeira , deixe o creme de leite por último. Rende : 24 unidades. Tempo de preparo  50 minutos.

 

NEGA MALUCA SEM FARINHA


 
 
NEGA MALUCA SEM FARINHA  

Ingredientes:  1 xícara de fécula de batata

 1 ½ xícara de farinha de arroz

 3 ovos

 1 ½ xícara (chá) de açúcar

 1 xícara  de  cacau em pó

 ½ xícara  de óleo

 1 colher de sopa de fermento em pó

 1 xícara  de leite zero lactose

 1 pitada de sal

Calda : 8 colheres de sopa de cacau em pó

6 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de óleo

8 colheres de sopa de leite zero lactose

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa , no liquidificador. Asse em forma untada,  em forno pré-aquecido, aproximadamente 30min. Para a cobertura, ferva os ingredientes, muito rápido ! Coloque a cobertura quente, no bolo quente. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

LINGUIÇA E BATATAS NO MICROONDAS


 
LINGUIÇA E BATATAS NO MICROONDAS

Ingredientes: 500g de linguiça calabresa grossa cortada em rodelas finas

½  xícara de vinho branco ou água 

1 lata de ervilha (escorrida)

1 galho de alecrim

500g de batatas sem casca e cortada em cubinhos

sal

Modo de preparar: Em uma panela de micro-ondas, misture todos os ingredientes . Tampe , mas deixe uma saída de vapor, conte 10 minutos , potencia alta e teste para ver se ficou cozida ...

Rende : 4 porções  Tempo de preparo : 15 minutos.

ATUM COM MOLHO ESPECIAL


 
 
 
ATUM COM  MOLHO ESPECIAL

Ingredientes : 2 colheres de sopa de molho de alho

2 colheres de sopa de cebola moída

3 colheres de sopa de páprica doce

500g de maionese

½ xícara de pepino em conserva (agridoce) bem picadinho

1 colher de sopa de mostarda cremosa

1 colher de sopa de vinagre branco

Complemento : salada de folhas verdes

Massa farfalle tricolore ou integral
 
filés de atum ( em lata )

Modo de preparar: Misture os ingredientes do molho especial. Monte um prato com a massa , folhas verdes , atum e molho especial. Também serve para saladas. Se preferir , misture o atum no molho.  Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

PÃO DE PEITO DE AVE DEFUMADA (NO LIQUIDIFICADOR)




PÃO DE PEITO DE AVE DEFUMADA  (NO LIQUIDIFICADOR)

Ingredientes : 1 envelope de fermento biológico instantâneo

½ xícara de açúcar

½ xícara de óleo

1 colherinha de sal

2 xícaras de água

180g de peito de ave defumada

farinha de trigo para o ponto ( aproximadamente 4 xícaras )

Modo de preparar: Misture o fermento com 1 xícara de farinha de trigo e reserve. Bata no liquidificador  , todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Coloque o conteúdo do liquidificador ,  na vasilha do fermento e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até massa de modelar, macia. Deixe a massa crescer, por 1 hora, divida em porções e coloque nas formas. Deixe crescer para dobrar de volume (mais 30minutos aproximadamente) . Leve ao forno, temperatura média /baixa para dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 2 horas.

Translate