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17 de novembro de 2013

FRANGO ASSADO COM ARROZ COM AÇAFRÃO




 
 
FRANGO ASSADO COM ARROZ COM AÇAFRÃO

Ingredientes arroz : 2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (de sopa)  de cebola moída

1 colherinha  de açafrão em pó

2 xícaras de arroz

4 xícaras  de água

1 colherinha de sal

Ave: 1  frango desossado  , temperado (descongelado)
Para polvilhar : sementes de Chia

Modo de preparar: Refogue a cebola no óleo , sem deixar queimar, junte os demais ingredientes e prepare o seu arroz de forma tradicional. Asse o frango no forno, conforme indica a embalagem e sirva com o arroz  polvilhado com sementes de chia . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 2 horas.

SARDINHAS DE FORNO




 
 
SARDINHAS  DE FORNO

Ingredientes: 4 latas de filés de sardinha

400g de aipim cozido e quente

1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar

200 ml de leite-de-coco

1 pitada de noz-moscada

½ xícara de  cebola bem picada

4 colheres (sopa) de azeite-de-oliva

1 pimentão colorido  cortado em tiras finas

1 lata de cenoura escorrida

½ xícara de azeitonas fatiadas

1 copo pequeno de cogumelos em conserva fatiados

2 colheres (de sopa)  de salsa picada

2 colheres (de sopa) de cebolinha verde fatiada fininho

Modo de preparar: No processador coloque  o aipim  e junte aos poucos o leite-de-coco  e requeijão, tempere com a noz-moscada , verifique o sal.  Arrume a sardinha em refratário, cubra com a batata e reserve. Esquente o azeite e refogue a cebola, pimentão, cenoura e depois de ligeiramente macio acrescente o cogumelo , espalhe por cima do aipim. Leve ao forno só para esquentar, aproximadamente 15 minutos ou 5 minutos nas microondas. Decore com as azeitonas, cebolinha  e salsa.   Rende : 8 porções . Tempo de preparo: 40 minutos .

 

DOCE DE ABOBORA COM COCO




 
 
DOCE DE ABOBORA COM COCO

Ingredientes :  1 vidro de doce de abobora em calda , bem picada ou passada no processador (reserve a calda)

4 cravos - da- índia

50g de coco ralado

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para ferver ao ponto desejado. Rende :8 porções. Tempo de preparo: 20 minutos

GRATINADO DE FRANGO COM CHEDDAR




 
 
GRATINADO DE FRANGO COM CHEDDAR

Ingredientes: 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado

½  cebola bem picadinha

1 colher (de sopa)  de molho de alho

1 colher (sopa) de manteiga

1 tomate picado

½ xícara de vinho branco

½ xícara de azeitonas  cortadas em rodelinhas

1 copo pequeno de cogumelos em conserva escorridos e fatiados 

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

6 colheres (sopa) de queijo tipo ralado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara  de água

2 caixinhas de creme-de-leite

1 copo de requeijão cheddar

Modo de preparar: Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e leve ao fogo para fritar. Acrescente o tomate, os champignons, o frango e a farinha de trigo dissolvida na água. Misture e refogue até ferver e engrossar um pouco o caldo. É tudo muito rápido.  Retire do fogo e acrescente a salsa e azeitonas . Coloque em um bonito e decorativo refratário  , cubra com colheradas de cheddar  o creme-de-leite  e polvilhe o queijo. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Pode ser no microondas, apenas 5 minutos.  Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

MACARRONADA AO CREME DE PATE




 
 
MACARRONADA AO CREME DE PATE

Ingredientes :  250g de massa  cozida (pode ser +)

Molho: 2 caixinhas de creme-de-leite

4 latinhas de patê

leite para o ponto ( aproximadamente 1 xícara )

sal e pimenta do reino moída

leite para o ponto

Para polvilhar : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Em uma panela , junte todos os ingredientes do molho e deixe ferver , mexendo sempre, até dissolver . Misture a massa e sirva com queijo parmesão ralado .  Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

ENTRADA REFRESCANTE DE FRANGO E MAMÃO PAPAIA


 
 
ENTRADA REFRESCANTE DE FRANGO  E MAMÃO PAPAIA

Ingredientes:  300 g de peito de frango cozido e desfiado (pode ser outra parte do frango e pode ser mais )

½ copo de requeijão cremoso aquecido

4 mamão papaia maduros , com a casca bem lavada e partidos ao meio no sentido do comprimento e sem sementes

sal

4 colheres (de sopa)  de azeite

pimenta-do-reino branca à gosto

150g de queijo prato picado

2 colheres (de sopa)  de salsa picadinha

Complemento: 2 pacotes de salada de folhas mistas já higienizadas (mix)

azeite-de-oliva extra virgem

Decoração: iogurte grego e tomate cereja

Modo de preparar:  Prepare o mamão papaia, retire uma parte mínima de polpa para que se possa rechear melhor, coloque uma porção de requeijão  em cada uma das cavidades. Esquente o óleo composto e refogue o frango  , tempere com sal e pimenta,  tudo muito rápido. Reserve. Misture o queijo prato , frango e temperos. Recheie fartamente cada metade de papaya. Arrume em pratos individuais guarnecido do mix de folhas verdes. As folhas são temperadas com sal e azeite, só na hora de servir . Decore com o iogurte grego e tomate cereja. Dica: Esta entrada deve ser preparada na hora de servir. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

CUCA DE AMORAS





 
 
CUCA DE AMORAS

Ingredientes :  1 pacote de cuca alemã panfácil (ver todos os ingredientes do pacote)

1 caixa de amoras

Modo de preparar:

Prepare a cuca , conforme indica a embalagem , espalhe as amoras sobre a massa...

Rende : 3 cucas . Tempo de Preparo : 50 minutos.

PAVÊ DE ABACAXI E DAMASCO



 
 
PAVÊ DE ABACAXI E DAMASCO

Massa: 2 xícaras  de farinha de trigo com fermento

2 xícaras  de açúcar

2 colheres  (de sopa) de óleo

1 xícara de leite

3 ovos

Creme : 1 caixinha de leite condensado

2 caixinhas de creme-de-leite

500 ml de leite

2 gemas

Fruta:1 lata de abacaxi picado ( reserve a calda)

Complemento : Iogurte grego sabor damasco

Modo de preparar: Bata no liquidificador os ingredientes do creme e depois , coloque na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. Deixe esfriar. Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a farinha de trigo para o final . Coloque em assadeira grande , untada com margarina e leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar. Deixe esfriar. Monte taças com camadas de bolo fatiado fino , calda de abacaxi, abacaxi, creme e finalize com o iogurte grego. Não esqueça de decorar com abacaxi ! Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

MINI- MOUSSE DE IOGURTE GREGO COM COOLER DE MORANGOS




MINI- MOUSSE DE  IOGURTE GREGO COM COOLER DE MORANGOS

Ingredientes :  6 claras

1 e ½ xícaras de açúcar

½ xícara de água

2 envelopes de gelatina sem sabor

400g de creme-de-leite de caixinha

8 potes de iogurte grego

Calda  : 2 xícaras de morangos picados

2 colheres (de sopa) de  açúcar

1 xícara de água

Modo de preparar: Mousse: Misture o iogurte  com o creme-de-leite e reserve. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para amornar , as claras vão ficar líquidas e leva poucos minutos, a clara não deve cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso . Sempre batendo , adicione a gelatina dissolvida na água da receita. No final, fora da batedeira , adicione o creme-de-leite e iogurte previamente dissolvidos . Arrume  em mini-formas untadas  levemente com óleo,  deixe gelar para firmar (coloquei 15 minutos de freezer e depois geladeira). Desenforme e sirva com iogurte grego e calda . Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe levantar a fervura, espere a fruta amaciar levemente, se ficar muito grosso, adicione mais água e ferva ao ponto, guarde em pote , na geladeira.  Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos mais o tempo de geladeira.

 

PÃO INTEGRAL DE LIQUIFIFICADOR




 
 
PÃO INTEGRAL DE LIQUIFIFICADOR

Ingredientes da base :  1 ovo

1 e ½ xícara de água

2 colher (de sopa)  de óleo

½ colher (de sopa)  de sal

3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo

1 e ½ xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo refinada controlar

1 envelope de fermento biológico instantâneo

Reforçador de fibras :

4 colheres (de sopa) de gergelim

2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça 

Modo de preparar: No liquidificador , coloque todos os ingredientes da base e bata . Em uma vasilha, coloque i xícara de farinha de trigo integral e o fermento. Junte o conteúdo do liquidificador e misture bem, adicione, aos poucos a farinha de trigo restante. Coloque em forma de pão , untada , deixe crescer por 35 minutos e asse , em forno , temperatura média/baixa , para dourar assar. Dá para fazer em forminhas pequenas .Rende : 12 porções.

FILÉZINHO DE FRANGO COM AMORAS




 
 
FILÉZINHO DE FRANGO  COM  AMORAS

Ingredientes: 1 kg de filé de frango temperado (sassami)

½ xícara de cebola bem picada

1 colher (de sopa)  de colorau

1 xícara de água (aproximadamente)

1 xícara de cafezinho de conhaque

Complemento :  2 xícaras de amoras lavadas (pode ser 1 caixinha )

200g de geléia de maçã

1 xícara de cafezinho de água    Acompanhamento : Massa farfalle tricolore

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e deixe a carne cozinhar e dourar no fundo da panela . Em outra panela junte as amoras  com geléia  água e deixe cozinhar em fogo baixo , para cozinha a fruta. Misture a amora no filé e sirva com a massa colorida ! Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos .

 

 

PAVE PÉ DE MOLEQUE




 
 
PAVE PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes chantilly de amendoim  :  300g de nata fresca

3 colheres (de sopa) de açúcar

1 xícara de farinha de amendoim

creme:

1 caixinha de leite condensado

2 gemas de ovos

300 ml de leite

2 colheres (de sopa)  cheias de amido de milho

Modo de preparar: Bata no liquidificador os ingredientes do creme (você pode aumentar e diminuir o leite e amido, se quiser um creme mais molinho) , leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em potes . Bata o chantilly com o creme-de-leite , açúcar e junte a farinha de amendoim . Sirva junto o creme e chantilly de amendoim. O da foto eu fiz um creme mais líquido e servi como molho do chantilly....Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

TORTA FRIA DE ATUM COM MAÇÃ


 
 
TORTA FRIA DE ATUM COM MAÇÃ

Ingredientes :  1 pão integral de 400g picado sem a casca

creme de atum e pepino : 2 latas de atum com seu caldo (picadinho)

1 vidro de pepino escorrido e picado no processador

500g de maionese

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

creme de beterraba e maçã  : 1 vidro de beterraba em conserva , escorrida e passada no processador

2 maçãs , com casca, raladas no ralo grosso

2 potes de iogurte grego ou natural

cobertura : maionese

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do creme de atum e reserve. Faça o mesmo com o creme de beterraba. Monte um refratário transparente , camadas de pão e creme , alternando os elementos. Cubra com a maionese , decore e sirva gelado . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

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