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29 de junho de 2014

TORTA DE BANANAS




 
 
TORTA DE BANANAS

Ingredientes: 1 dúzia de bananas bem maduras, cortadas em rodelas

1 xícara de farinha de trigo com fermento

1 xícara de aveia em flocos

2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela em pó

2 ovos

1 caixinha  de leite condensado

100g de biscoito doce moído

Modo de preparar: Misture o leite condensado com o açúcar , canela , ovos , linhaça e reserve. Em forma de fundo removível , untada fartamente com margarina , distribua a metade do biscoito moído , coloque as bananas , metade da aveia , metade da farinha de trigo, creme de leite condensado , volte com nova camada de bananas e alterne novamente os ingredientes, finalizando com biscoitos moídos. leve ao forno , temperatura média /baixa para dourar e ficar crocante, aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar , desenforme e sirva. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

CALDINHO DE LENTILHA




 
 
CALDINHO DE LENTILHA

Ingredientes :  2 latas de lentilha  com seu caldo

2 fatias de presunto  picadas

1 colher (de sopa)  de cebola picada

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1 cubo de caldo de galinha

água , o quanto baste

1 colher (de sopa bem cheia)  de amido de milho

1 colher (de sopa)  de linhaça moída

Para servir : biscoito mignon com sabor  e ovos cozidos e picados

Modo de preparar: Esquente o azeite e frite a cebola , refogue o presunto . Bata no liquidificador a lentilha  com seu caldo , o cubo de caldo, amido e água. Coloque tudo no refogado da panela e deixe levantar fervura, mexendo sempre . Verifique a textura. Sirva com biscoitinhos , ovos cozidos e picados. Rende: 8 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

COZIDO AUSTRALIANO


 
 
COZIDO AUSTRALIANO

Ingredientes : 4 colheres (de sopa) de óleo

1 kg de alcatra em cubos de 5 cm

1 maçã verde (ou vermelha) em cubos (com casca)

1 lata de tomate sem pele (picadinho)

1 cebola roxa em cubos pequenos

1 colher (de sopa)  de curry

½  xícara  de passas pretas ou ameixas pretas picadas

2 cubos de caldo de carne dissolvidos em um pouco de água quente

sal

pimenta do reino moída

Para servir :  Batata palha

4 ovos cozidos

250g de massa  cozida (ou 500g)

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a carne, tempere com sal e pimenta . Coloque todos os demais ingredientes e deixe ferver , em fogo baixo para a caren ficar macia e o molho grosso. Sirva com massa , batata palha e ovos cozidos . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

BATATA RECHEADA COM SARDINHA




 
 
BATATA RECHEADA  COM SARDINHA

Ingredientes :  4 batatas grandes ( com tamanho aproximado) com casca (lavadas e secas)

Recheio :  requeijão cremoso cheddar

1 lata de sardinha no óleo amassada com o garfo  (escorra e reserve o óleo)

Para polvilhar: 50g de parmesão

2 colheres (de sopa) de salsa bem picadinha

Modo de preparar: Fure toda a superfície das batatas com um palito ou garfo . Forre o prato do micro-ondas com papel toalha e arrume as batatas na borda deste prato. Ligue o micro-ondas em potencia alta por 8 minutos e vire as batatas. Mais 8 minutos no micro  , potencia alta e verifique se estão cozidas. Deve ser necessário virar 4 vezes. Coloque as batatas em papel alumínio, cada uma delas, separadamente  e mantenha ali. Coloque-as sobre um prato e faça um corte na superfície, sem chegar às extremidades. Aperte as extremidades com as mãos, formando uma cavidade para o recheio. Coloque o recheio alternando os ingredientes  .  Sirva a batata recheada, regue com o óleo da sardinha  e polvilhe parmesão e cebolinha. Rende 4 porções. Tempo de preparo  20 minutos.

 

ROLINHOS DE DOCE-DE-LEITE COM COCO


 

ROLINHOS DE  DOCE-DE-LEITE COM COCO

Ingredientes massa :

1 e 1/2 xícara  de leite

1/2 xícara  de óleo

2 ovos

1 colherinha  de sal

1 envelope de fermento biológico instantâneo

500g de farinha de trigo (aproximadamente)   

Recheio : 400g de doce-de-leite com coco

Modo de preparar: Em uma tigela, coloque um pouco da farinha de trigo e fermento, acrescente os ingredientes, da massa,  restantes , deixando a farinha de trigo para o final, passe para uma superfície enfarinhada, sove bem a massa, se precisar acrescente mais farinha de trigo, até obter um ponto de massa de modelar. Faça uma bola e deixe a massa descansar até que dobre de volume, aproximadamente 1 hora. Abra a massa com auxílio de um rolo em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo . Passe doce-de-leite  por toda massa . Enrole como um rocambole, corte pedaços com 5 cm de largura e acomode em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo . Deixe crescer até que dobre de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, até dourar levemente. 18 porções. Tempo de preparo:  2 horas.

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