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6 de setembro de 2015

Macarrão com Bolinhas de Carne e Cogumelos





MACARRONADA COM BOLINHAS DE CARNE  E COGUMELOS

Ingredientes almôndegas :

200g de carne moída

tempero completo ou sal

1 colher de sopa de amido de milho

Molho:

1 xícara de  água ou vinho

1 embalagem de molho de tomate

1 vidro de cogumelo sem conserva escorridos e picados (use shitake, nameko , shiimeji ou mix)

Para servir : Massa cozida (de sua preferência)

Modo de preparar: Misture com a mão os ingredientes dos bolinhos , faça bolinhas . Em uma panela de fundo largo , coloque o molho de tomate com o vinho ou água. Arrume os bolinhos, um ao lado do outro. Tampe a panela e deixe cozinhar os bolinhos, vire quando estiverem firmes. É rápido ! Sirva com a massa. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

Torta de Morango com Salada de Frutas


Cuca Pizza






CUCA PIZZA

Ingredientes : 1 pacote de misture de cuca ( verifique a orientação de preparo do pacote)

Frutas : goiabada

uva

doce de leite

brigadeiro

Farofa :  100g de margarina

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de açúcar de baunilha

farinha de trigo ponto

Modo de preparar: Prepare a massa e espalhe em duas formas redondas de pizza ou redondas  , untadas com margarina , distribua frutas dividindo em 4 sabores , ¼ de cada sabor, polvilhe a farofa. Para a farofa , aperte os ingredientes com um garfo, até esfarelar.  Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 16 porções. Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.

 

Pavê Floresta Negra









PAVE FLORESTA NEGRA

Ingredientes:

creme: 1 litro de leite com chocolate

1 caixinha de leite condensado

1 xícara de amido de milho

Complemento:

1 vidro de cerejas picado

400g de creme de leite 

200g de biscoito maria

Modo de preparar: Bata os ingredientes do creme em liquidificador  e leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar, se quiser , junte mais leite. Monte camadas de biscoito , creme , creme de leite , finalize com creme e decore à gosto. Sirva quente ou frio.  Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

 

Souflê de Biscoito Maria Grand Manier


Tortinha Integral de Cogumelos







TORTINHA INTEGRAL DE  COGUMELOS

Ingredientes : 4 claras

4 gemas

1 colher de sopa  de semente de linhaça  moída

2 colheres de sopa  de aveia em flocos

1 copo de iogurte natural

1 e ½ xícara  de leite

50g de queijo parmesão ralado

½  cebola bem picadinha

1 lata de ervilha  bem escorrida

1 lata de cenoura escorrida

1 vidro de mix de cogumelos picadinhos

2 colheres de sopa  de salsa picada

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 xícara de farinha de trigo integral

1  xícara  de farinha de trigo  com fermento (controlar)

1 lata de atum

sal

Para servir : requeijão cremoso com cheddar e tomate cereja

Modo de preparar: Bata as claras em neve e reserve. Misture todos os ingredientes , delicadamente e deixe para o final a farinha de trigo  com fermento. Coloque a massa em formas de empada médias  , untadas fartamente com margarina e asse para dourar, use forno pré-aquecido e temperatura média/baixa , até dourar nas bordas. Sirva com requeijão. Rende : 24 unidades  Tempo de preparo : 40 minutos.

 

Mousse de Chocolate






MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes :  6 claras

1 e ½ xícaras de açúcar

¼  xícara de água

1 envelope de gelatina sem sabor

200g de creme de leite de caixinha

500 g de cobertura sabor chocolate derretido

calda de sorvete sabor chocolate

Modo de preparar: Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para amornar , as claras vão ficar líquidas e leva poucos minutos, a clara não deve cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso . Sempre batendo , adicione a gelatina dissolvida na água da receita. No final, fora da batedeira , adicione o creme de leite e o chocolate derretido , misture bem para não empelotar  . Arrume  em taças ou use mini formas ,  deixe gelar para firmar Sirva com calda de chocolate .  Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos mais o tempo de geladeira.

 

 

 

Sopa Creme de Milho









SOPA CREME DE MILHO

Ingredientes :

2 latas de milho com caldo

1 litro de água

3 cubos de caldo de galinha

½ xícara de amido de milho

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de salsa picadinha

Modo de preparar: Bata tudo em liquidificador  e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

Guisadinho de Letrinhas





GUISADINHO DE LETRINHAS

Ingredientes guisado :

500g de carne moída

1 xícara de água

sal

1 embalagem de molho de tomate

Complemento:

½ xícara de massa de letrinha

água quente ( o suficiente )

Para servir: queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do guisado e deixe ficar cozido e macio , adicione a massa e água aos poucos para cozinhar , sirva com queijo parmesão ralado . Rende: 4 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

 

Mousse de Pêssegos com Granola


Batata com Requeijão e Atum


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