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14 de junho de 2015
TAÇA DE PAPAIA COM CASSIS (Light)
TAÇA DE PAPAIA COM CASSIS (Light)
Ingredientes : 1 mamão papaia maduro
8 colheres de sopa de licor de
cassis (opcional)
4 potes de iogurte grego
light sem sabor
Complemento : Granola light
Modo de preparar: Bata no
liquidificador o mamão , monte taças com
mamão , iogurte grego , licor e granola. Rende : 8 porções. Tempo de preparo :
10 minutos.
SOPA CREME DE COGUMELOS
SOPA CREME DE COGUMELOS
Ingredientes creme : 1 vidro
de cogumelos em conserva (nameko, shiitake, shimeji ou mix )
1 lata de cenoura
500 ml de leite (controlar)
1 copo de requeijão cremoso
½ xícara de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
sal
leite para o ponto
Complemento : 100g de presunto fatiado e depois cortado em tiras
finas
Modo de preparar: Bata todos os ingredientes do creme , no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre , para
engrossar, junte mais leite para afinar , ao ponto desejado. Coloque um pouco
de presunto no prato da sopa e cubra com ela, bem quente ! Rende : 4 porções.
Tempo de preparo : 20 minutos.
CHOCOLATE QUENTE COM BRIGADEIRO
CHOCOLATE QUENTE COM BRIGADEIRO
Ingredientes :
250 ml de leite com chocolate
(chocolateria)
2 brigadeiros enroladinhos
doce de leite com chocolate
chocolate granulado
Modo de preparar: Passe a borda das canecas em doce de leite e
depois no granulado. Coloque um brigadeiro , dentro de cada uma. Sirva o
chocolate quente, nestas canecas . Rende : 1 porção. Tempo de preparo : 10
minutos.
GRATINADO DE SARDINHA COM ALHO PORÓ E COGUMELOS
GRATINADO DE SARDINHA COM ALHO PORÓ E
COGUMELOS
Ingredientes : 500g de batata cozida em cubos
500g de
maionese no sabor de sua preferência
1 xícara de
leite
2 latas de
sardinha picadas (com seu caldo)
1 ou 2 alho poro inteiro (limpo e fatiado fininho)
1 vidro de
cogumelos escorrido (shitake, shiimeji , nameko ou mix )
sal
50g de queijo
parmesão ralado
Modo de preparar: Leve ao fogo a sardinha com seu
caldo e deixe ferver , adicione o alho poró, cogumelos e deixe apenas o alho
poro amaciar. Tempere com sal e reserve. Misture bem a maionese com o leite.
Polvilhe sal na batata e junte a maionese. Monte um refratário com batatas ,
refogado e batatas. Polvilhe queijo e leve ao forno , só para dourar. Rende : 6
porções. Tempo de preparo : 50 minutos.
TORTA DE PRESUNTO
TORTA DE PRESUNTO
Ingredientes : 200g de biscoito salgado moído
100g de
margarina culinária
Recheio : 360g de presunto picado
1 xícara de
leite
2 colheres de
sopa (cheias) de amido de milho
1 lata de
milho escorrida
1 lata de
ervilhas escorrida
1 lata de
cenouras escorrida
Montagem :6 potes de iogurte grego natural
2 ovos
150g de
queijo mussarela picado
Modo de preparar: Leve ao fogo a margarina e espere derreter ,
coloque a farinha de biscoito , vire e revire para dourar, aproximadamente 3
minutos. Leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexa até engrossar. Misture
bem os ovos com iogurte e reserve. Monte tortas pequenas ou uma torta grande.
Use a forma untada , eu trabalhei com pequenas formas de fundo removível.
Camada de biscoito , iogurte creme de presunto e queijo. Leve ao forno para
dourar, temperatura média. Rende : 10
porções. Tempo de preparo : 1 hora.
MOUSSE LIGHT DE CRANBERRY E ROMÃ
MOUSSE LIGHT DE CRANBERRY E ROMÃ
Ingredientes : 12 potes de
iogurte light de Cranberry e romã
1 envelope de gelatina sem sabor
100g de Biscoito diet moído ou
sem glúten (para servir)
Modo de preparar: Bata , no liquidificador o iogurte e gelatina. Monte taças , alternando
iogurte e biscoitos. Leve ao refrigerador , para firmar. Rende : 6 porções .
Tempo de preparo : 10 minutos , mais o
tempo de geladeira.
FORMA DE ARROZ CATETO COM REFOGADO DE PROTEÍNA DE SOJA
FORMA DE ARROZ CATETO COM
REFOGADO DE PROTEÍNA DE SOJA
Ingredientes : 2 xícaras de arroz cateto integral cozido (medir cru
e cozinhar)
1 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
sal (controlar)
2 ovos
2 potes de iogurte grego light
Recheio : 1 abobrinha italiana ralada no ralo grosso
1 lata de cenoura
1 lata de milho
1 tomate picado
½ xícara de molho de soja (controlar)
2 xícaras de proteína de soja
texturizada
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de
oliva
sal (controlar)
1 colher de sopa de colorau
1 xícara de cogumelos picados
Complemento:água (o suficiente)
Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a cebola , coloque o
arroz , ovos e verifique o sal.
Recheio : esquente o azeite e frite a cebola, adicione todos os
demais ingredientes , aos poucos. Deixe ferver e amaciar os legumes , prove a
proteína , para ver se ela está macia ou se precisa de água (aos poucos) . Em
uma forma de orifício central, untada , coloque arroz, recheio e arroz , aperte
bem com as costas de uma colher e desenforme. Decore e sirva, na hora. Rende :
8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.
TORTA DE MASSA CASEIRA 4
TORTA DE MASSA CASEIRA 4
Ingredientes: ½ pacote de massa caseira numero 4 cozida
Creme : 5 ovos
2
xícaras de leite
1
copo de requeijão cremoso
2
xícaras de leite
sal
1
embalagem de molho de tomate
Recheio : 1 lata de cenoura
180g
de presunto picado
1
tomate picado
1
vidro de cogumelos picados
Para polvilhar : 150g de queijo prato
picado
1
colher de sopa de orégano
Modo de preparar: Bata todos os
ingredientes do creme em liquidificador
, reserve. Misture os ingredientes do recheio e monte a torta : Massa ,
recheio, massa e creme . Polvilhe o queijo e orégano. Leve ao forno.
Temperatura média , até dourar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 45
minutos.
BOLINHO DE ARROZ COM SARDINHA E IOGURTE GREGO (SEM TRIGO)
BOLINHO DE ARROZ COM SARDINHA E
IOGURTE GREGO (SEM TRIGO)
Ingredientes :
4 xícaras de arroz cozido (medir cozido)
4 ovos
4 potes de iogurte grego light natural
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
1 xícara de farinha de arroz (controlar)
3 colheres de sopa de óleo (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
4 potes de iogurte grego light natural
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
1 xícara de farinha de arroz (controlar)
3 colheres de sopa de óleo (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de sardinha em óleo ou 2 (amassadinha com o garfo com
o óleo)
1 xícara de cogumelos picados
Para polvilhar : 3
colheres de sopa de linhaça dourada
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e coloque em
uma assadeira untada. Polvilhe a linhaça e leve ao forno , pré-aquecido ,
temperatura media/baixa para assar. Você vai ver que a preparação fica firme ,
mas não doura muito. Corte bolinhos com um cortador redondo de biscoito. Dicas
: Para fazer bolinho individual , você precisa colocar mais farinha de arroz e
colocar colheradas na assadeira . Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 50
minutos.
BOLO SIMPLES E LIGHT
BOLO SIMPLES E LIGHT
Ingredientes : 4 ovos
½
cenoura crua
Para ferver : 2 colheres de sopa de
margarina light
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou gotas
de baunilha
1
e ½ xícara de adoçante culinário
2
xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de amido de amido de milho
Cobertura : 6 potes de iogurte grego
light sabor laranja , cenoura e mel
Modo de preparar: Esquente a margarina
com o suco até ferver e retire do fogo. Bata
no liquidificador os ovos e a cenoura. Coloque em uma vasilha , a farinha,
adoçante, baunilha, acrescente a mistura
do liquidificador e imediatamente o suco
fervente. Misture bem e coloque em
assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno ,
pré-aquecido , temperatura média/baixa, cerca de 20 minutos . Retire do forno e
distribua o iogurte grego. Fica um bolo baixinho e não fica fofo, mas saboroso.
Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.
SOBREMESA DE CEREJA
SOBREMESA DE CEREJA
Ingredientes creme : 1 copo de cerejas em calda
2 caixinhas
de creme de leite
6 potes de
iogurte grego natural
1 envelope de
gelatina sem sabor e cor vermelha (dissolvida)
Complemento :6 potes de iogurte grego cranberry e
romã
Decoração :Biscoito doce moído
Modo de preparar: Bata os ingredientes do creme em
liquidificador , coloque em taças ou em
formas decorativas, untadas levemente com óleo, para poder desenformar depois.
Sirva com o biscoito moído e o iogurte com sabor de cranberry e romã. Rende : 8
porções. Tempo de preparo: 10 minutos + tempo de geladeira.
MASSA DE CHIA COM CHEDDAR E PEITO DE AVE DEFUMADA
MASSA DE CHIA COM CHEDDAR E PEITO DE AVE DEFUMADA
Ingredientes : 1 pacote de massa com chia cozida
1 copo de requeijão cremoso cheddar
1 xícara de leite
1 xícara de cogumelos picados (shitake,
shimeji , nameko ou mix)
180g de peito de frango defumado
picadinho
1 colher de sopa de óleo
Modo de preparar: Esquente o óleo e refogue o cogumelo, junte o
peito defumado , mexa até o peito defumado começar a ficar macio. Adicione a
metado do leite, o requeijão e depois , mais leite , até o ponto desejado.
Junte a massa e sirva , na hora. Rende: 4 porções. Tempo de preparo : 20
minutos.
PÃO DA VIDA (original)
PÃO DA VIDA (original)
Ingredientes: 3 ovos
¾
de xícara de óleo
3
colheres de sopa de açúcar mascavo
1
colherinha de sal
2
xícaras de leite morno
3
xícaras de farinha de trigo integral
1
xícara de farinha de trigo especial
½
xícara de aveia em grandes flocos
½
xícara de farelo de trigo
½
xícara de germe de trigo
2
colheres de sopa de semente de linhaça
2
colheres de sopa de semente de gergelim
1
envelope de fermento biológico instantâneo
Modo de preparar: Bata no
liquidificador os ovos, óleo, açúcar mascavo, sal. Junte todos os ingredientes
em uma tigela , depois o leite e conteúdo do liquidificador.Coloque em 2 formas
retangulares para pão, untadas e polvilhadas com farinha. Deixe crescer em
local abafado para quase alcançar a
borda da forma, cerca de 45 à 60 minutos. Coloque em forno frio, ou pré-aquecido
, conte 30 minutos de forno médio/baixo, aproximadamente ou até dourar a borda.
Rende : 2 pães Tempo de preparo : 2 horas.
QUICHE NUTS (sem trigo)
QUICHE NUTS (sem trigo)
Ingredientes massa : farinha
de arroz (controlar aproximadamente 1 e 1/2 xícaras )
½ xícara de farinha de nozes
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de água
100g de margarina culinária
1 ovo
Recheio : 6 potes de Iogurte
grego nuts
Polvilhar: farinha de nozes
Decorar : Castanhas do Pará
Modo de preparar: Em uma tigela , coloque a margarina , ovo, água,
açúcar e farinha de nozes, amasse com um garfo, adicione aos poucos a farina de
arroz até o ponto de massa de modelar.
Se ficar seco, junte gotas de água , ou se ficar mole , mais farinha de arroz.
Coloque a massa nas formas de quiche untadas, do tamanho que quiser.
Preencha, o fundo e laterais com uma
camada fina de massa. Leve ao forno, pré-aquecido para dourar a borda. Deixe
esfriar. Recheie com o iogurte grego , na hora de servir. Polvilhe a farinha de
nozes e decore com castanhas. Rende 10 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.
PÃO DE MILHO COM CAPIM SANTO
PÃO DE MILHO COM
CAPIM SANTO
Ingredientes : ½
pacote de mistura para pão de milho (controlar)
1 envelope de fermento biológico para pão
1 xícara de capim santo fresco
300 ml de água
Modo de preparar:
Em uma tigela coloque 1 xícara de mistura para pão e o fermento. Bata no
liquidificador a água e capim santo.
Junte a água na mistura da tigela e acrescente, aos poucos o restante da
farinha de pão de milho. Trabalhe com a mão , para obter massa de modelar,
macia. Deixe crescer por 30 minutos , enrole e acomode em forma de pão untada.
Deixe crescer novamente, mais 20 minutos, ou até ficar fofinho. Leve ao forno,
temperatura média/baixa para assar e dourar. Rende : 8 porções. Tempo de
preparo : 2 horas.
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