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14 de junho de 2015

Vinheta: Programa Rosaura Fraga - TV Guaíba (2006)


Crepioca 1 ovo


Pão Integral Sem Farinha


Galinhada de Pequi Janaína Cuiabana


Torta de Peito Defumado e Cogumelos


Pastel de Belém


Atum com Molho Especial


Pão de Peito de Ave Defumada


Linguiça e Batata no Microondas


Nega Maluca sem farinha


Gratinado de Cogumelos e Batata


Strogonoff de Kit Kat


Pãozinho de Leite em Pó Sem Glúten


Brigadeiro de Colher sem Açucar


Crepioca claras


Cupcake de Nozes


Quitute no Forno com Farofa de Milho e Presunto


Purê de Mandioquinha com Acebolado de Sardinha


TAÇA DE PAPAIA COM CASSIS (Light)


 
 
TAÇA DE PAPAIA COM CASSIS (Light)

Ingredientes : 1 mamão papaia maduro

8 colheres de sopa de licor de cassis  (opcional)

4 potes de iogurte grego light  sem sabor

Complemento : Granola light

Modo de preparar: Bata no liquidificador  o mamão , monte taças com mamão , iogurte grego , licor e granola. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.

SOPA CREME DE COGUMELOS


 
 
SOPA CREME DE COGUMELOS

Ingredientes creme  : 1 vidro de cogumelos em conserva (nameko, shiitake, shimeji ou  mix )

1 lata de cenoura

500 ml de leite (controlar)

1 copo de requeijão cremoso

½ xícara de  farinha de trigo

2 cubos de caldo de galinha

sal

leite para o ponto

Complemento : 100g de presunto fatiado e depois cortado em tiras finas

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes do creme ,  no liquidificador  e leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar, junte mais leite para afinar , ao ponto desejado. Coloque um pouco de presunto no prato da sopa e cubra com ela, bem quente ! Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

CHOCOLATE QUENTE COM BRIGADEIRO


 
 
 
CHOCOLATE QUENTE COM BRIGADEIRO

Ingredientes :

250 ml de leite com chocolate (chocolateria)

2 brigadeiros enroladinhos

doce de leite com chocolate

chocolate granulado

Modo de preparar: Passe a borda das canecas em doce de leite e depois no granulado. Coloque um brigadeiro , dentro de cada uma. Sirva o chocolate quente, nestas canecas . Rende : 1 porção. Tempo de preparo : 10 minutos.

GRATINADO DE SARDINHA COM ALHO PORÓ E COGUMELOS


 
 
GRATINADO DE SARDINHA COM ALHO PORÓ E COGUMELOS

Ingredientes :  500g de batata cozida em cubos

500g de maionese no sabor de sua preferência

1 xícara de leite

2 latas de sardinha picadas (com seu caldo)

1 ou 2  alho poro inteiro (limpo e fatiado fininho)

1 vidro de cogumelos escorrido (shitake, shiimeji , nameko ou mix )

sal

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Leve ao fogo a sardinha com seu caldo e deixe ferver , adicione o alho poró, cogumelos e deixe apenas o alho poro amaciar. Tempere com sal e reserve. Misture bem a maionese com o leite. Polvilhe sal na batata e junte a maionese. Monte um refratário com batatas , refogado e batatas. Polvilhe queijo e leve ao forno , só para dourar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

 

 

TORTA DE PRESUNTO


 
 
TORTA DE PRESUNTO

Ingredientes : 200g de biscoito salgado moído

100g de margarina culinária

Recheio : 360g de presunto picado

1 xícara de leite

2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho

1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilhas escorrida

1 lata de cenouras escorrida

Montagem :6 potes de iogurte grego natural

2 ovos

150g de queijo mussarela picado

Modo de preparar: Leve ao fogo a margarina e espere derreter , coloque a farinha de biscoito , vire e revire para dourar, aproximadamente 3 minutos. Leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexa até engrossar. Misture bem os ovos com iogurte e reserve. Monte tortas pequenas ou uma torta grande. Use a forma untada , eu trabalhei com pequenas formas de fundo removível. Camada de biscoito , iogurte creme de presunto e queijo. Leve ao forno para dourar, temperatura média. Rende : 10  porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

MOUSSE LIGHT DE CRANBERRY E ROMÃ


 
 
MOUSSE LIGHT DE  CRANBERRY E ROMÃ

Ingredientes : 12  potes de iogurte light de Cranberry e romã

1 envelope de gelatina sem sabor

100g de Biscoito diet moído ou sem glúten (para servir)

Modo de preparar: Bata , no liquidificador  o iogurte e gelatina. Monte taças , alternando iogurte e biscoitos. Leve ao refrigerador , para firmar. Rende : 6 porções . Tempo de preparo  : 10 minutos , mais o tempo de geladeira.

FORMA DE ARROZ CATETO COM REFOGADO DE PROTEÍNA DE SOJA


 
 
FORMA  DE ARROZ CATETO COM REFOGADO DE PROTEÍNA DE SOJA

Ingredientes : 2 xícaras de arroz cateto integral cozido (medir cru e cozinhar)

1 cebola picada

2 colheres de sopa de óleo

sal (controlar)

2 ovos

2 potes de iogurte grego light

Recheio : 1 abobrinha italiana ralada no ralo grosso

1 lata de cenoura

1 lata de milho

1 tomate picado

½  xícara de molho de soja (controlar)

2 xícaras de proteína de soja texturizada

½ cebola picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

sal (controlar)

1 colher de sopa de colorau

1 xícara de cogumelos picados

Complemento:água (o suficiente)

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a cebola , coloque o arroz , ovos e verifique o sal.

Recheio : esquente o azeite e frite a cebola, adicione todos os demais ingredientes , aos poucos. Deixe ferver e amaciar os legumes , prove a proteína , para ver se ela está macia ou se precisa de água (aos poucos) . Em uma forma de orifício central, untada , coloque arroz, recheio e arroz , aperte bem com as costas de uma colher e desenforme. Decore e sirva, na hora. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

TORTA DE MASSA CASEIRA 4


 
 
TORTA DE MASSA CASEIRA 4

Ingredientes: ½ pacote de massa caseira numero 4 cozida

Creme : 5 ovos

2 xícaras de leite

1 copo de requeijão cremoso

2 xícaras de leite

sal

1 embalagem de molho de tomate

Recheio : 1 lata de cenoura

180g de presunto picado

1 tomate picado

1 vidro de cogumelos picados

Para polvilhar : 150g de queijo prato picado

1 colher de sopa  de orégano

Modo de preparar: Bata todos os ingredientes do creme em liquidificador  , reserve. Misture os ingredientes do recheio e monte a torta : Massa , recheio, massa e creme . Polvilhe o queijo e orégano. Leve ao forno. Temperatura média , até dourar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.

 

BOLINHO DE ARROZ COM SARDINHA E IOGURTE GREGO (SEM TRIGO)


 
 
BOLINHO  DE ARROZ COM SARDINHA E IOGURTE GREGO  (SEM TRIGO)

Ingredientes :

4 xícaras de arroz cozido (medir cozido)
4 ovos
4 potes de iogurte grego light natural
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
1 xícara de  farinha de arroz (controlar)
3 colheres de sopa  de óleo (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó

1 lata de sardinha em óleo ou 2 (amassadinha com o garfo com o óleo)

1 xícara de cogumelos picados

Para polvilhar : 3 colheres de sopa de linhaça dourada

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira untada. Polvilhe a linhaça e leve ao forno , pré-aquecido , temperatura media/baixa para assar. Você vai ver que a preparação fica firme , mas não doura muito. Corte bolinhos com um cortador redondo de biscoito. Dicas : Para fazer bolinho individual , você precisa colocar mais farinha de arroz e colocar colheradas na assadeira . Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 50 minutos.

 

BOLO SIMPLES E LIGHT


 
 
BOLO SIMPLES E LIGHT

Ingredientes : 4 ovos

½ cenoura crua

Para ferver : 2 colheres de sopa de margarina light

1  xícara de suco de laranja

1  colher de sopa de açúcar de baunilha ou gotas de baunilha

1 e ½ xícara de adoçante culinário

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1  colher de sopa de amido de amido de milho

Cobertura : 6 potes de iogurte grego light sabor laranja , cenoura e mel

Modo de preparar: Esquente a margarina com o suco  até ferver e retire do fogo. Bata no liquidificador os ovos e a cenoura. Coloque em uma vasilha , a farinha, adoçante, baunilha,  acrescente a mistura do liquidificador e  imediatamente o suco fervente. Misture bem  e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno , pré-aquecido , temperatura média/baixa, cerca de 20 minutos . Retire do forno e distribua o iogurte grego. Fica um bolo baixinho e não fica fofo, mas saboroso. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

SOBREMESA DE CEREJA


SOBREMESA DE CEREJA

Ingredientes creme : 1 copo de cerejas em calda

2 caixinhas de creme de leite

6 potes de iogurte grego natural

1 envelope de gelatina sem sabor e cor vermelha (dissolvida)

Complemento :6 potes de iogurte grego cranberry e romã

Decoração :Biscoito doce moído

Modo de preparar: Bata os ingredientes do creme em liquidificador  , coloque em taças ou em formas decorativas, untadas levemente com óleo, para poder desenformar depois. Sirva com o biscoito moído e o iogurte com sabor de cranberry e romã. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 10 minutos + tempo de geladeira.

 

MASSA DE CHIA COM CHEDDAR E PEITO DE AVE DEFUMADA


 
 
MASSA DE CHIA COM CHEDDAR E PEITO DE AVE DEFUMADA

Ingredientes : 1 pacote de massa com chia cozida

1 copo de requeijão cremoso cheddar

1 xícara de leite

1 xícara de cogumelos picados (shitake, shimeji , nameko ou mix)

180g de peito de frango defumado picadinho

1 colher de sopa de óleo

Modo de preparar: Esquente o óleo e refogue o cogumelo, junte o peito defumado , mexa até o peito defumado começar a ficar macio. Adicione a metado do leite, o requeijão e depois , mais leite , até o ponto desejado. Junte a massa e sirva , na hora. Rende: 4 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

PÃO DA VIDA (original)



 

PÃO DA VIDA (original)

Ingredientes:   3 ovos

¾ de xícara de óleo

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colherinha de sal

2 xícaras de leite morno

3 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo especial

½ xícara de aveia em grandes flocos

½ xícara de farelo de trigo

½ xícara de germe de trigo

2 colheres de sopa de semente de linhaça

2 colheres de sopa de semente de gergelim

1 envelope de fermento biológico instantâneo

Modo de preparar: Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar mascavo, sal. Junte todos os ingredientes em uma tigela , depois o leite e conteúdo do liquidificador.Coloque em 2 formas retangulares para pão, untadas e polvilhadas com farinha. Deixe crescer em local abafado para quase  alcançar a borda da forma, cerca de 45 à 60 minutos. Coloque em forno frio, ou pré-aquecido , conte 30 minutos de forno médio/baixo, aproximadamente ou até dourar a borda. Rende : 2 pães Tempo de preparo : 2 horas.

 

 

 

QUICHE NUTS (sem trigo)



QUICHE NUTS (sem trigo)

Ingredientes massa  : farinha de arroz (controlar aproximadamente 1 e 1/2 xícaras )

½ xícara de farinha de nozes

½ xícara  de açúcar mascavo

1 colher de sopa de água

100g de margarina culinária

1 ovo

Recheio : 6 potes de Iogurte grego nuts

Polvilhar: farinha de nozes

Decorar : Castanhas do Pará

Modo de preparar: Em uma tigela , coloque a margarina , ovo, água, açúcar e farinha de nozes, amasse com um garfo, adicione aos poucos a farina de arroz até o ponto de  massa de modelar. Se ficar seco, junte gotas de água , ou se ficar mole , mais farinha de arroz. Coloque a massa nas formas de quiche untadas, do tamanho que quiser. Preencha,  o fundo e laterais com uma camada fina de massa. Leve ao forno, pré-aquecido para dourar a borda. Deixe esfriar. Recheie com o iogurte grego , na hora de servir. Polvilhe a farinha de nozes e decore com castanhas. Rende 10 porções. Tempo de preparo: 45 minutos.

 

PÃO DE MILHO COM CAPIM SANTO



PÃO DE MILHO COM CAPIM SANTO

Ingredientes : ½ pacote de mistura para pão de milho (controlar)

1 envelope de fermento biológico para pão

1 xícara de capim santo fresco

300 ml de água

Modo de preparar: Em uma tigela coloque 1 xícara de mistura para pão e o fermento. Bata no liquidificador  a água e capim santo. Junte a água na mistura da tigela e acrescente, aos poucos o restante da farinha de pão de milho. Trabalhe com a mão , para obter massa de modelar, macia. Deixe crescer por 30 minutos , enrole e acomode em forma de pão untada. Deixe crescer novamente, mais 20 minutos, ou até ficar fofinho. Leve ao forno, temperatura média/baixa para assar e dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 2 horas.

 

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