Pesquisar este blog

2 de maio de 2013

LENTILHADA COM BATATA PALHA


 
 
LENTILHADA COM BATATA PALHA

Ingredientes: 2 latas de lentilha cozida

500g de filezinho de frango temperado cortado em pequenos cubinhos

½ xícara de bacon picado

3 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa)  de colorau

4 folhas de louro

pimenta-do-reino moída na hora

1 pacote de batata palha

Modo de preparar: Frite o bacon no óleo, até dourar, junte o filezinho e mexa para dourar, adicione água, o necessário e espere cozinhar. Depois junte os demais ingredientes e deixe ferver para tomar gosto, coloque a batata palha e verifique o sal. Rende : 6 porções . Tempo de preparo: 20 minutos.

 

 

ARROZ INTEGRAL COM TOMATE SECO E RUCULA DE MICRO




 
 
ARROZ INTEGRAL COM TOMATE SECO  E RUCULA DE MICRO

Ingredientes :  2 xícaras de arroz integral

sal

5 xícaras de água

½ xícara de tomate seco picadinho

1 maço de rúcula picado

Modo de preparar: Leve tudo ao micro-ondas por 30 minutos na alta e sem tampa. Tampe e aguarde ! Rende : 8 porções . Tempo de preparo 35 minutos.

TAÇA DOCE DE BANANA


 
 
TAÇA  DOCE  DE BANANA

Ingredientes : crocante :200g de biscoito cookies picadinhos

100g de nozes picadinhas

Creme: 6 potes de iogurte grego

4 bananas do tipo caturra  (amassadas com o garfo)

1 colherinha de canela em pó

Complemento: 200g de creme de leite

Para polvilhar : canela em pó

Modo de preparar o creme: Polvilhe canela na banana e misture delicadamente o iogurte grego. Reserve. Para o crocante : Misture os cookies e nozes. Monte taças transparentes , alternando camadas de : crocante, creme de banana  e creme de leite . Finalize com creme de leite , polvilhe canela em pó e decore com nozes ! Rende : 8 porções   Tempo de preparo : 20 minutos.

CANJIQUINHA SABOR DA TERRA E MAR


 
 
CANJIQUINHA SABOR DA TERRA E MAR

Ingredientes canjiquinha :    250g de canjiquinha lavada

1 e ½ litro de água (controlar)

2 cubos de caldo de galinha

1 colherinha de ajinomoto

Complemento: ½ xícara de salsa e cebolinha bem picada

atum em pedaços

azeite de oliva 

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexa até ferver e abaixe o fogo, mexa de vez em quando para não queimar e estará pronto quando começar a soltar respingos para todos os lados. Coloque o tempero verde e sirva cumbucas com o atum e azeite. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

CANJA DE SAGU




CANJA DE SAGU

Ingredientes: 500g de  peito de  frango cozido e desfiado

2 litros de água (controlar)

10 folhas de manjericão fresco

1 colher (de sopa)  de salvia

cominho

4 cubos de caldo de galinha  

2  batatas   cruas  cortadas  em cubos

1 lata de milho escorrida

2 colheres  (de sopa) de tempero verde picado

½ cebola picada

1 cenoura crua ralada no ralo grosso

1 xícara de sagu deixado de molho por 30 minutos em água

Para polvilhar : queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture a água , caldos , frango e legumes e deixe ferver bem para tomar gosto no caldo e cozinhar os legumes , no final , adicione o sagu e deixe cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes. Veja se está bom de sal. Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado. Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

FEIJOADA VERMELHA


 
 
FEIJOADA VERMELHA

Ingredientes: 500g de feijão vermelho cozido

½ xícara de  cebola picada

6  colheres  (de sopa) de azeite de oliva

1 colherinha de alho

2 folhas de louro

2 cubos de caldo de galinha  

200g de lingüiça fininha cortada em rodelinhas

½ xícara de  molho de tomate

½ xícara de bacon picado ,água

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite o bacon , junte a cebola, alho, lingüiça , e deixe tudo dourando. Acrescente o feijão, molho de tomate e todos os temperos, coloque o quanto de água desejar. Deixe um caldo bem grosso e borbulhante. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 20 minutos .

QUIBEBE DE FRANGO


 
 


QUIBEBE DE FRANGO

Ingredientes :  1 kg de abobora (de pescoço ou moranga) cozida e amassada

½ xícara de cebola picada

1 colherinha de alho tostado

2 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 colherinha de cominho

tempero completo com alho

1 kg de filé de peito de frango temperado (sassami) cortado em pedaços pequenos

½ xícara de bacon picado

2 colheres (de sopa cheias ) de farinha de polenta

água , o suficiente

2 colheres (de sopa) de salsa picada

2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada

manjerona à gosto

Modo de preparar: Esquente o óleo e doure o açúcar , frite o bacon e junte a cebola e alho. Refogue e cozinhe o frango, sem desmanchar a carne e adicionando água, sempre que necessário. Depois de cozido o frango, agregue a abobora . Deixe cozinhar um pouco mais e engrosse tudo usando a farinha de polenta dissolvida em água , verifique se está bom de sal , junte o tempero completo e cominho. No final , temperos verdes. Rende : 8 porções . Tempo de preparo: 35 minutos.

SARDINHAS COM MANDIOQUINHA


 
 
SARDINHAS COM MANDIOQUINHA

Ingredientes :  500g de mandioquinha cozida e cortada em cubos

½ xícara de azeitonas verdes fatiadas

1 cebola cortada em cubos

2 colheres (de sopa) de óleo de coco

tempero completo com alho

4 latas de sardinhas no óleo (inteiras sem espinhas e separe o óleo)

4 ovos cozidos e picados

Molho :100 ml de leite de coco

200 ml de creme-de-leite

2 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

tempero completo com pimenta

Cobertura :1 xícara de biscoito salgado moído

2 colheres (de sopa) de nozes picadas

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Em uma panela coloque o óleo da lata da sardinha e o óleo de coco, refogue a cebola , junte as azeitonas e acerte o sal com o tempero completo. Monte pequenos refratários com a mandioquinha, refogado de cebola, sardinha e grandes pedaços , ovos cozidos. Cubra com o molho de leite de coco. Para o molho de coco , basta misturar todos os ingredientes. Polvilhe a farinha de biscoito misturada com queijo e nozes e leve ao forno para dourar.

 

ROSCA DOCE DE COCO COM LEITE CONDENSADO


 
 
ROSCA DOCE DE COCO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes :  1 pacote de mistura para cuca alemã

ingredientes que orienta o pacote da mistura

Recheio:200g de coco ralado

1 caixinha de leite condensado

Cobertura : 200 ml de leite de coco

200 ml de leite

1 xícara de açúcar

Modo de preparar: Faça a receita da massa de pão , conforme indica a embalagem e deixe crescer, Divida a massa em 2 e abra dois retângulos, usando o rolo e mesa polvilhada com farinha de trigo. Junte o coco e leite condensado , passe na massa aberta e enrole . Corte pedaços e arrume em forma , com o rolo para cima. Deixe crescer mais um pouco e asse no forno pré-aquecido. Temperatura média /baixa para dourar. Retire do forno e banhe com a calda quente. Para a calda misture todos os ingredientes e ferva por 5 minutos. Desenforme morno e sirva. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

FRANGO NO FORNO COM QUEIJO


 
 
FRANGO NO FORNO COM QUEIJO

Ingredientes :  1 kg de coxas e sobre de frango sem pele e sem osso

sal

2 dentes de alho picados

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

½ xícara de farinha de rosca

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture o frango, sal , alho e azeite , passe na mistura de farinha e queijo . Coloque em refratário untado e leve ao forno , temperatura média ,para assar e dourar. Tempo de preparo : 1 hora.

 

FESTIVAL DE GELATINA COM IOGURTE


 
 
 
FESTIVAL DE GELATINA COM IOGURTE

Ingredientes :  5 caixas de gelatina com cores diferentes

Complemento :  750g de iogurte

1 caixinha de creme-de-leite

2 envelopes de gelatina incolor dissolvidas conforme indica a embalagem

Modo de preparar:  Gelatina: Dissolva cada sabor de gelatina em 1 xícara (chá) de água quente, coloque cada sabor em um recipiente separado, levemente untado com óleo. Leve à geladeira até firmar. Corte em quadradinhos. Creme: Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina incolor dissolvida e o creme-de-leite Montagem: Em uma forma decorativa grande ou pequena , untada levemente com óleo faça camadas de gelatinas e cubra com o composto do liquidificador . Gele por 6 horas e desenforme. Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 10 minutos .

GOIABINHAS


 
 
GOIABINHAS  

Ingredientes :  1 pote de geléia de goiaba

4 envelopes de gelatina sem sabor dissolvidas (Pode ser 2 )

açúcar cristal vermelho  para passar

Modo de preparar: Bata no liquidificador a geléia  com gelatina e coloque em refratário untado levemente com óleo . Deixe gelar. Corte os quadradinhos e passe pelo açúcar cristal. Sirva.  Rende 50 unidades. Tempo de preparo :  10 minutos.

PÃO DE SALSICHA


 
 
PÃO DE SALSICHA

Ingredientes :  1 e ½  xícara de água morna (ou temperatura ambiente)

3 ovos

1 lata de salsicha escorrida de seu caldo e picada no processador

½  xícara de açúcar

2 envelopes de fermento biológico instantâneo para pão

1 colher (de sopa)  rasa de sal

½  xícara  de óleo

1 colherinha de orégano

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente )

Modo de preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de farinha  , adicione todos os ingredientes líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa, massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa , polvilhe farinha , cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora ( ou até dobrar d evolume). Pegue porções de massa e role na mesa polvilhada com farinha para dar formato de mini- cachorrinhos . Coloque em assadeira , untada levemente com óleo e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer , em local abafado,  por mais 20 minutos,  asse em forno , temperatura média/baixa para crescer e dourar. Rende : 25 unidades. Tempo de preparo 1h e 30 minutos.

Translate