Pesquisar este blog

29 de setembro de 2013

COOKIES DE CONFEITOS RECHEADOS


 
 
COOKIES DE CONFEITOS RECHEADOS

Ingredientes :  150g de cobertura sabor chocolate

100g de margarina tablete culinária

1 colherinha de essência de baunilha

2 colheres (de sopa) de chocolate em pó de ótima qualidade

1 e ½  xícara de açúcar

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo (vai um pouco mais, controlar)

½ colherinha de fermento em pó

½ colherinha de bicarbonato de sódio

1 xícara de confeitos recheados com chocolate

Decoração : confeitos recheados com chocolate

Modo de preparar: Derreta o chocolate e a margarina, pode ser de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Junte os demais ingredientes, menos a farinha de trigo que deve ser acrescentada aos poucos e os confeitos que vão no final. Faça bolinhas usando como medida de uma colher de sopa. Coloque- as  em uma assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo , bem longe umas das outras, pelo menos uns 5 cm, decore com  confeitos e leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura baixa , aproximadamente 8 minutos, vai sair mole e deixe esfriar . Espere esfriar e retire da assadeira. Rende : 20 unidades. Tempo de preparo: 30 minutos .

PAPO DE ANJO NA ASSADEIRA


 
 
PAPO DE ANJO NA ASSADEIRA

Ingredientes: 12 gemas de ovos

½  envelope de fermento de bolo (1/2 colher (de sopa) )

2 xícaras de água

2 xícaras  de açúcar 

1 colherinha de essência de baunilha

4 cravos-da-índia

Modo de preparar: Você vai bater na batedeira 12 gemas junto com o fermento , bem batido, até crescerem bastante, cerca de 5 minutos . Coloque em uma forma retangular pequena , fartamente untada e polvilhada com açúcar , leve ao forno baixo para assar e dourar levemente. Enquanto isto prepare uma calda com a água, cravos  e açúcar , até formar uma calda fina, deixe ferver e conte 8 minutos sempre em fogo alto, retire os cravos e adicione a baunilha. Fure com um palito a superfície da massa quente  e coloque por cima a calda quente, deve absorver e deixe gelar algumas horas para depois utilizar. Dica: Use 1 vidro de karo com 1 xícara de água e faça uma calda que é só ferver com cravo. Rende : 10 porções, tempo de preparo : 30 minutos.

PASTELÃO DE PROTEÍNA DE SOJA




pastel assado

pastel frito

grostoli feito com massa de pastel
 
 
PASTELÃO DE PROTEÍNA DE SOJA

Ingredientes: ½ pacote de proteína de soja miúda (2 xícaras )

½ cebola picada

½  pimentão picadinho

1 lata de cenoura escorrida

2 colheres de sopa de óleo

4 colheres de sopa de molho de soja

sal

1 colherinha de alecrim

1 colherinha de manjerona

1 colherinha de orégano

½ xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)

1 embalagem de molho strogonoff

água quente o suficiente (600 ml) aproximadamente

1 colherinha de amido de milho dissolvida em água

Complemento: 1 pacote de pastelão de forno

1 ovo cozido e picado

Queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a cebola , junte o pimentão e espere ficar macio , depois a proteína e todos os demais ingredientes, água, só no final e aos poucos, deixe ferver . A proteína deve ficar  macia, com a textura de carne, aproximadamente 600 ml. Deixe esfriar completamente. Para fazer pasteis , o ideal é engrossar levemente com o amido. Use em pasteis de forno ou fritos. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

TORTINHA DE MARSCHMALLOW


 
 
TORTINHA DE MARSCHMALLOW

Para a base da torta : 100g de biscoito rosca de chocolate moído

100g de creme-de-leite

200g de cobertura sabor chocolate meio amargo

Marshmallow : 1 vidro de glucose de milho

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme indica a embalagem)

3 claras

1 colher (chá) de essência de baunilha

Decoração : 200 g de chocolate meio amargo derretido

Para polvilhar : chocolate granulado (opcional)

Modo de preparar: Derreta o  chocolate , pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, junte o creme-de-leite . Para o marschmallow : Ferva bem a glucose de milho , retire do fogo e junte a gelatina. Bata bem as claras em neve e junte aos poucos esta calda fervente e bata bem , até ficar bem firme. Monte uma forma de fundo removível grande ou várias menores. Unte levemente com óleo , coloque uma camada de biscoito e aperte com as costas da colher , chocolate derretido com o creme-de-leite , preencha com o marschmallow e polvilhe com chocolate granulado. Gele para firmar e desenforme empurrando o fundo da forma para cima , delicadamente. Se preferir , decore com fios de chocolate derretido . Rende :6 ou 8 porções . Tempo de preparo 45 minutos .

 

CUCA DA PANFACIL COM GELEIA ...





 
 
CUCA DA PANFACIL COM GELEIA ...

Ingredientes :  1 pacote de mistura para cuca

todos os ingredientes da receita do pacote

200 ou 400g de geléia

Modo de preparar: : Siga as orientações do pacote.

Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1h e 20 minutos.

 

PÃO DE AIPIM COM GERGELIM



 
PÃO DE AIPIM COM GERGELIM

Ingredientes :  800g de  farinha de trigo Premium (controlar que vai menos)

2 pacotinhos de fermento biológico instantâneo

4 colheres  (de sopa)  de açúcar

1 colher (de sopa)  de sal

3 colheres (de sopa) de óleo

1 ovo

1 xícara de iogurte natural

1 xícara de aipim cozido

1 xícara de água

1 ovo para pincelar

gergelim para polvilhar

Modo de preparar: Bata no liquidificador o aipim com iogurte  , água, sal, ovo, óleo. Em uma tigela , misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar , adicione o composto do liquidificador e misture bem. Coloque farinha de trigo até o ponto de massa macia , de modelar, ela não gruda na mão. Faça uma bola e coloque na tigela que amassou o pão , polvilhada  com farinha de trigo , polvilhe mais farinha de trigo , tape com um saco plástico ,  deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Modele o pão em duas formas retangulares para a finalidade e pincele com ovo, polvilhe gergelim .  Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos. Rende : 2 pães .

Translate