Pesquisar este blog

13 de abril de 2014


PAVE DE ABACAXI

Ingredientes creme de leite condensado : 1 xícara de leite

1 caixinha de leite condensado

farinha láctea para o ponto cremoso ( 200g aproximadamente)

1 caixinha de creme-de-leite (200g)

Recheio :  1 lata de abacaxi em calda bem picado

4 potes de iogurte grego natural

Cobertura: 4 claras
8 colheres de sopa (cheias) de açúcar

1 colherinha de  emulsificante de sorvetes
2 potes de iogurte grego natural

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do creme de leite condensado . Para a cobertura : Bata um merengue com as claras e adicione o açúcar, sempre batendo e depois o emulsificante , até ficar bem cremoso . Fora da batedeira , coloque o iogurte grego  nas claras batidas  . Em  taças , faça camadas de creme de leite condensado   , alternado com abacaxi  e mais iogurte grego , decore com o abacaxi passado no chocolate derretido e tatuado com papel arroz .   Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

TAÇA DE MAMÃO E GRANOLA COM GELEIA


 
 
TAÇA DE MAMÃO E GRANOLA COM GELEIA

Ingredientes :  500 ml de iogurte de aveia

½  xícara de granola

2 xícaras de mamão picado

suspirinhos para decorar

½ xícara de geléia light de fruta (figo, uva ou goiaba)

Modo de preparar:

Passe geléia na taça  , coloque camadas de iogurte , granola e mamão. Finalize com os suspirinhos.

Rende : 2 porções . Tempo de preparo : 15 minutos.

FRIGIDEIRA DE CARNE COM OVOS ESTRELADOS




 
 
FRIGIDEIRA DE CARNE  COM  OVOS ESTRELADOS

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de óleo

1 cebola picada em pequenos cubos

½  xícara de água (controlar)

2 colheres (de sopa)  de caldo líquido de picanha

500g  de carne moída de primeira (pode fazer com 500g)

1 lata de milho escorrida

1 lata de cenoura escorrida

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (ou mais)

Complemento : 50g de queijo parmesão ralado

salsa e cebolinha picada

Massa integral para servir

Modo de preparar:  Esquente o óleo e refogue a cebola. Junte a carne com água e temperos. Deixe cozinhar e ficar bem soltinha , polvilhe a farinha de trigo para ficar cremoso. Junte milho e cenoura , abra 4 cavidades e em cada uma deposite um ovo, polvilhe queijo e tampe a panela, deixe em fogo baixo até a clara do ovo ficar branca . Sirva com salsa cebolinha. Acompanha a massa. Rende : 4 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

 

ROSCA INTEGRAL DE COCO


 
 
ROSCA INTEGRAL DE COCO

Ingredientes :  Massa : 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (controlar)

1 xícara de farinha de trigo integral

1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão

1 colher (de sopa)  de açúcar mascavo

2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça

2 colheres (de sopa) de sementes de gergelim

2 colheres (de sopa) de aveia

2 colheres (de sopa) de farelo de trigo

50g de margarina derretida

200 ml de leite de coco

1 ovo

Recheio:  1 pote de doce-de-leite com coco (400g)

Para polvilhar : 50g de coco ralado

Modo de preparar: Massa: Em uma tigela, coloque uma xícara de  farinha integral , o fermento , açúcar, a margarina ,  leite de coco e o ovo. Trabalhe a massa até soltar das mãos, juntando farinha de trigo aos poucos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume ( 1 hora aproximadamente) . Montagem: Abra a massa com um rolo e forme um retângulo , espalhe o doce . Enrole como um rocambole, corte  fatias e acomode-as em uma forma redonda de orifício central , untada com margarina, coloque a parte que aparece o recheio voltada para cima. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Asse no forno pré-aquecido , temperatura média/baixa , durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar. Pincele margarina derretida que fica mais bonito e polvilhe coco ralado . Rende: 10 porções. Tempo de preparo: 2 horas.

 

VAZIO REFOGADO COM COUVE




 
 
VAZIO  REFOGADO COM COUVE

Ingredientes :   1 kg de carne de vazio  cortada em cubos grandes

4 colheres (de sopa) de óleo

2 colheres (de sopa) de caldo líquido de picanha  (ou mais )

1 colher (de sopa)  de açúcar

água (para cobrir a carne)

Pirão : 2 colheres (de sopa) de caldo de picanha (ver o sabor)

2 colheres (de sopa) de óleo

2 xícaras de farinha de mandioca crua dissolvida em água fria

1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas (repicadas)

pimenta do reino preta moída

Para servir : queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Tempere a carne com o caldo de picanha , óleo , açúcar. Em panela de pressão , coloque a carne para dourar. Vire e revire , quantas vezes quiser, deixando dourar de todos os lados. Cubra com água , tampe e leve ao fogo alto. Quando chiar , abaixe o fogo e conte 45 minutos. Resfrie a panela e verifique se a carne está no ponto de desfiar. Retire a carne e desfie , reserve o caldo. Hidrate a farinha de mandioca com água , até ficar cremosa. Em uma panela, coloque a farinha , temperos e couve , junte o caldo do cozimento da carne , até o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. A carne pode ser acrescentada ao pirão ou servida separadamente. Polvilhe o queijo parmesão ralado . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

CLESS AO MOLHO DE ATUM ALHO E ÓLEO (integral)


 
 
CLESS AO  MOLHO DE ATUM ALHO E ÓLEO (integral)

Ingredientes cless:  6 ovos

½ xícara  de óleo

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça dourada trituradas

¼  xícara de leite

½  colher de sopa de sal

1 colherinha de fermento em pó

1 e ½   xícaras de farinha de trigo  ( controlar)

½ xícara de farinha de trigo integral

2 litros de água quente para o cozimento

Molho : 2 latas de atum ao alho e óleo (molho pronto)

50g queijo  parmesão ralado

Modo de Preparar:  Misture todos os ingredientes do cless e bata com um batedor , deixe a farinha de trigo refinada ,  para o final , busque o ponto de massa de bolo, um pouco mais firme.  Esquente a água em  uma grande panela, pegue colheradinhas de massa e empurre com outra colher para dentro da água, pode colocar várias e espere que venham à tona, deixe cozinhar uns 2 minutos e resgate com uma escumadeira . Sirva com molho aquecido e queijo parmesão ralado .  Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

OVO DE PÁSCOA DE COLHER


 
OVO DE PÁSCOA DE COLHER

Ingredientes :  300g cobertura sabor chocolate derretida

1 pote de brigadeiro pronto ou doce-de-leite com chocolate

1 folha de papel arroz

forma de ovo (250g)

Modo de preparar: Passe chocolate no interior da forma de ovo e leve ao refrigerador , alguns minutos , para firmar. Repita a operação 3 vezes. Recheie com o doce escolhido, mas não chegue até a borda. Complete com chocolate e grude a folha de papel arroz, leve ao refrigerador , até formar uma casquinha , é rápido ... retire a folha de papel e curta seu ovo decorado. Eu usei também joaninhas de chocolate. Rende : 2 ovos Tempo de preparo : 30 minutos.

 

Translate