Pesquisar este blog

9 de maio de 2013

CUPCAKE VIENENSE



 
 
CUPCAKE VIENENSE

Ingredientes :  200g de manteiga em temperatura ambiente (pode ser margarina de tablete)

1 xícara de açúcar

1 envelope de açúcar de baunilha

1 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

½ xícara de cacau em pó

2 colheres (de sopa) de creme-de-leite

100g de chocolate derretido

Recheio : doce-de-leite com chocolate

Para polvilhar : ½ xícara de nozes picadas

Modo de preparar: Coloque forminhas de papel dentro das forminhas metálicas. Bata a manteiga , baunilha e açúcar até formar um creme, coloque creme-de-leite e chocolate derretido. Junte a farinha de trigo , cacau em pó. Deixe assar em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Retire do forno e deixe esfriar, elas vão murchar . Preencha a cavidade com o doce-de-leite. Polvilhe nozes picadas.

Rende : 12 unidades. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

AIPIM COM PICADINHO DE FRANGO


 
 
AIPIM COM PICADINHO DE FRANGO

Ingredientes :  1 kg de aipim de ótima qualidade cozido com sal

3 colheres (de sopa) de banha de porco (ou óleo)

Molho: 1 kg de peito de frango picadinho miúdo

2 colheres (de sopa) de óleo

1 xícara de água

½  embalagem de molho de molho branco

½ xícara de azeitonas picadas

pimenta-do-reino  moída

2 folhas de louro

1 colherinha de cominho

tempero completo com pimenta

1 colher (de sopa)  de colorau

Para polvilhar: queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Coloque a banha em panela com anti-aderente ,  de fundo largo e deixe derreter. Acomode o aipim e doure dos dois lados. Refogue os ingredientes do frango e sirva com o aipim, polvilhe queijo ralado . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

CUPCAKE DE SARDINHA E MIX DE AZEITONAS


 
 
CUPCAKE DE SARDINHA E MIX DE AZEITONAS

Ingredientes :  ½ xícara de óleo (use o da sardinha)

3 ovos

2 colheres (de sopa) de salsa picada

1 e ½ xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)

200 ml de leite de coco

tempero completo com pimenta

Cobertura:

½  xícara de azeitonas pretas picadas

½ xícara de azeitonas verdes picadas

1 lata de sardinha no óleo (escorrida e amassada com o garfo)

2 ovos cozidos e picados

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes  da massa e coloque nas forminhas para cupcakes forradas com pelotines de papel, cubra com os ingredientes restantes previamente misturados . Asse em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende 24 unidades Tempo de preparo: 40 minutos .

CALZONE DE ATUM


 
 
CALZONE DE ATUM

Ingredientes :  1 xícara de água

2 envelopes de fermento biológico instantâneo

1 colherinha de açúcar

½ colher (de sopa)  de sal

½ xícara de óleo (usar o óleo do atum e completar com outro óleo)

2  xícaras de farinha de trigo (controlar)

Recheio: 1 lata de atum (escorrido e reserve o óleo para usar na massa)

½ xícara de azeitonas fatiadas

½ xícara de pimentão picado

tempero completo com alho

150g de mix 4 queijos frescos ralados

1 colherinha de orégano

Modo de preparar o recheio : Misture todos os ingredientes. Para a massa : Comece misturando o açúcar , fermento e 1 xícara de farinha de trigo , depois a água , óleo  e dê o ponto de massa de modelar , colocando farinha de trigo aos poucos . Trabalhe a massa na mesa , com as mãos. Faça 2 bolas e deixe crescer por 30 minutos em forma polvilhada com farinha de trigo , cubra com mais farinha de trigo e tape com um saco plástico. Use o rolo para abrir 2 discos do tamanho da assadeira . Coloque o recheio e dobre como um pastel. Comprima levemente a massa para que fixe , não faça isto muito perto da borda. Leve ao forno, temperatura média para assar e dourar. Rende 4 porções. Tempo de preparo 1 hora.

MACARRÃO COM BERINJELA E TOMATE PELADO


 
 
MACARRÃO COM BERINJELA E TOMATE PELADO

Ingredientes :  250g de massa cozida (ou 500g)

1 cebola picada

2 colheres (de sopa) de óleo

1 lata de tomate pelado picado

tempero completo com alho

orégano

2 berinjelas cortadas em cubos

2 colheres (de sopa) de azeite

20 folhas frescas de manjericão

50g de queijo grana ralado

Modo de preparar: Misture duas colheres de azeite e sal na berinjela e coloque no forno , temperatura média para assar e dourar. Esquente o óleo e frite a cebola , junte o tomate e tempere com tempero completo  e orégano , espere refogar, coloque o manjericão . Junte o molho na berinjela dourada e misture tudo na massa. Sirva com azeite e queijo ralado. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 25 minutos.

 

MINI -TORTA CAPUCCINO




MINI -TORTA CAPUCCINO

Ingredientes :  Pão-de-ló de chocolate : 250g de farinha de trigo com fermento

½ xícara de cacau em pó

1 envelope de açúcar de baunilha

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

Recheio de brigadeiro de café  : 1 caixinha  de leite condensado

1 caixinha de 200g de  creme-de-leite 

2 colheres (de sopa)  de cacau em pó

1 colher (de sopa)  de café solúvel

Creme de chocolate : 300g de cobertura sabor chocolate meio-amargo derretido

1 caixinha de 200g  de creme-de-leite

 ½ xícara de cafezinho de conhaque Calda para Regar:  2 xícaras de café com leite preparado.

Decoração de creme de chocolate: 200g de manteiga em temperatura ambiente ou margarina culinária

2 e ½  xícaras de açúcar de confeiteiro

4 colheres (de sopa) de cacau em pó (ou mais)

2 ou 3 colheres (de sopa) de creme de leite (controlar o ponto)

Decoração complementar :   suspiros prontos e chocolate granulado

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira na mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras retangulares para a massa ficar baixinha  , untadas fartamente com manteiga e forradas com papel manteiga  , asse em  forno na temperatura média baixa  e corte discos com a borda das forminhas Modo de preparar o recheio de brigadeiro de café   : Misture o leite condensado com o creme-de-leite , cacau em pó  e leve ao fogo , mexendo sempre para ficar no ponto de brigadeiro mole. Modo de preparar o recheio de chocolate : Derreta a cobertura sabor chocolate , junte o creme-de-leite e conhaque, reserve na geladeira por 10 minutos ou até ficar um pouco mais firme, facilitando a aplicação, um ponto cremoso.  Para o creme de chocolate da decoração : Bata na batedeira todos os ingredientes e adicione o creme-de-leite ao ponto desejado, bata mais . Montagem :  Monte nas formas pequenas de fundo removível : o pão-de-ló ,  umedeça com café  , distribua o brigadeiro de café  , uma camada de nata batida , pão –de- ló ,  umedeça com café  , creme de chocolate ,  pão-de-ló e assim deve ter terminado a altura da forma, depende da quantidade de recheio.  Deixe no refrigerador de um dia para o outro. Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo. Passe creme-de-leite (nata batida com chocolate ) em toda a superfície , decore com pitangas de creme de chocolate. Incremente com suspiros prontos , polvilhe granulado.  Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

Translate