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23 de novembro de 2014

DOCE DE LEITE CASEIRO ( sem lactose )


 
 
 
DOCE DE LEITE CASEIRO ( sem lactose )

Ingredientes : 600 ml de leite sem lactose
1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparar:  Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo alto. Quando o leite ferver, abaixe o fogo e mexa sempre até adquirir consistência cremosa , aparece o fundo da panela. Fica com côr dourada e pode ser usado para fazer sobremesas em geral

LEITE CONDENSADO (SEM LACTOSE)


 
 
LEITE CONDENSADO (SEM LACTOSE)

Ingredientes : 500 ml de leite zero lactose

100 gramas de açúcar cristal  

uma pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparar:  Misture tudo em uma panela e leve ao fogo bem baixo, misture sempre, até aparecer o fundo da panela , leva muito tempo e rende o equivalente a meia caixinha de leite condensado, fica com cor dourada. Rende : 100g.   Tempo de preparo : 1 hora

SALADA DE OVOS CALCIO MAIS


 
 
SALADA DE OVOS  CALCIO MAIS

Ingredientes :  12 claras de ovos cozidos (picadas)

12 gemas de ovos (separadas)

1 vidro de beterraba( em conserva ) escorrido e picado

50g de queijo parmesão ralado

1  vidro de pepino em conserva picado

2 latas de sardinha tradicional  picadas (separe o óleo e reserve)

2 colheres (de sopa) de salsa picada

Maionese: 2 xícaras de leite cálcio mais

12 gemas de ovos

óleo da sardinha

1 lata de cenoura escorrida

óleo (o suficiente- vai um tubo)

Para servir :sementes de linhaça

rúcula

Modo de preparar: Bata no liquidificador as gemas , óleo da sardinha , leite, cenoura e junte o óleo, sempre batendo, vai render um liquidificador cheio de maionese e vai sobrar , guarde em geladeira e use em outras preparações. Misture os ingredientes da salada e adicione o quanto quiser de maionese. Sirva com folhas frescas.

 

ATUM AO CREME DE MANDIOQUINHA


 
 
ATUM  AO CREME DE MANDIOQUINHA

Ingredientes :  500g de purê de mandioquinha

1 ovo

1 lata de atum  (no óleo) picadinho

1 pote de requeijão com cheddar

200 ml de leite com mais cálcio 

2 talos de alho poro fatiados fininhos (pode usar as folha também)

1 cebola em rodelas finas

sal

1 colher de sopa de linhaça

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Reserve o óleo da sardinha . Coloque o purê em uma panela , adicione o leite , aos poucos , requeijão , até o ponto desejado e  tempere com sal , bata  para ficar liso. Esquente o óleo do atum e frite o ovo , junte o atum e refogue o alho poro ,  cebola , tempere com sal. Monte um prato com o pure , linhaça , refogado. Polvilhe queijo parmesão ralado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

SORVETÃO DE FRUTAS AMARELAS COM CALDA


 
 
SORVETÃO  DE FRUTAS AMARELAS COM CALDA

Ingredientes :  1 litro de bebida láctea sabor frutas amarelas

1 colher (de sopa)  de emulsificante de sorvete

2 caixinhas de creme de leite  

1 caixinha de leite condensado

1 lata de pêssegos em calda (escorrido) e  bem picados

Calda : 1 xícara de suco de laranja

1 envelope de pó para refresco de maracujá

Calda do pêssego

2 colheres de sopa de açúcar

Para servir : Farinha de biscoito Maria

Modo de preparar: Bata no liquidificador  a bebida láctea com metade do emulsificante, 2 caixinhas de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado . Deixe congelar e divida em pedacinhos. Deixe descongelar um pouco. Volte para a batedeira e bata bem , para ficar cremoso, adicione o restante do emulsificante. Junte o pêssego e congele em taças. Polvilhe biscoito e decore com calda de frutas amarelas. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 20 minutos + tempo de freezer.

ENTRADA FESTIVA DE ATUM


 
 
ENTRADA FESTIVA DE ATUM

Ingredientes: 2 envelopes de gelatina sem sabor

½  xícara de água fria

1 xícara de cogumelo fatiado

sal

1 xícara de pepino bem picadinho

1 lata de cenoura escorrida

2 latas de atum ralado , com seu caldo

200 ml de leite de coco

1 caixinha de creme de leite

4 potes de iogurte grego natural

Decoração : tomates do tipo cereja

Folhas mistas

Modo de preparar: Dissolva a gelatina em ½ xícara de água fria e depois esquente , conforme indica o fabricante. Bata no liquidificador  o leite de coco , creme de leite , iogurte e adicione a gelatina dissolvida, sempre batendo. Misture todos os ingredientes restantes com a gelatina e coloque em forma decorativa , untada levemente com óleo. Deixe gelar e desenforme. Decore. Rende : 10 porções  Tempo de preparo : 30 minutos.

 

TORTA INTEGRAL CALCIO MAIS


 
 
TORTA INTEGRAL CALCIO MAIS

massa : 6 ovos

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo (controlar)

3 colheres de sopa de gergelim

2 colheres de sopa de linhaça

1 envelope de fermento em pó 

½  xícara de óleo

½ xícara de salsa e cebolinha verde picada

50g de queijo parmesão ralado

1 xícara de leite cálcio mais

Recheio : 2 latas de sardinha com molho de ervas (picadinho)

2 xícaras de queijo mussarela picado

1 tomate picadinho

1 maço de rúcula picadinho

1 colherinha de orégano

Modo de preparar: Para a massa : Bata tudo no liquidificador , menos a farinha de trigo que será colocada em uma tigela. Adicione os demais ingredientes e arrume em forminhas de cupcake forradas com pelotine de papel. Leve ao forno pré-aquecido. Temperatura média/baixa para dourar. Tempo de preparo : 1 hora. Rende : 20 porções.

 

ARROZ COM LEITE SEM LACTOSE


 
 
ARROZ COM LEITE SEM LACTOSE

Ingredientes: 2 xícaras de arroz miúdo (agulinha)

½  litro de água ( vai mais – depende do tipo de arroz , adicione até o arroz ficar bem macio)

1 casca de canela

2 cravos da índia

Complemento: 1 litro de leite sem lactose

1 e ½  xícara de açúcar (pode ser mais)

2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha

4 gemas de ovos

1 colher (de sopa bem cheia) de amido de milho

Para polvilhar : Canela em pó

Modo de preparar: Comece cozinhando o arroz,  na água , tempere com cravo e canela e deixe que fique um arroz bem úmido. Adicione ½ litro de leite sem lactose e vá mexendo sempre,  para incorporar o leite ao arroz,  espere ferver . Bata no liquidificador:  Meio litro de leite com açúcar , gemas, baunilha . Junte tudo ao arroz que está na panela e mexa até ficar cremoso. Finalize com o amido dissolvido em água. Você pode controlar a textura desejada , basta aumentar o leite sem lactose ou o amido de milho , para texturas diferentes. Sirva quente ou frio... polvilhado com canela em pó. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

MACARRONADA NAS CEBOLAS COLORIDAS


 
 
MACARRONADA  NAS CEBOLAS COLORIDAS   

Ingredientes :  3 xícaras de calabresa picadinha

1 pimentão vermelho picadinho

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

1  cebola roxa picada

1 cebola branca picada

1 lata de milho com ervilha (ou uma lata de cada)

1 lata de cenoura

½ xícara de azeitonas picadas

1 colherinha de alho picado

400g de creme de leite

Complemento: 50g de queijo parmesão ralado

400g de massa farfale tricolore cozida

Modo de preparar: Frite a calabresa no azeite. Coloque os demais ingredientes , menos o creme de leite . Refogue bem , para amaciar os legumes , junte o creme de leite e a massa. Rende : 6 porções, Tempo de preparo : 30 minutos.

TORTA LIGHT DE FORNO


 
 
TORTA LIGHT DE FORNO

Ingredientes :  500 g de moranga cozida e amassada com o garfo

2 ovos

2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

400g de peito de frango defumado (picadinho)

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1  ricota amassada com o garfo

½  xícara de salsa e cebolinha verde bem picadinha

sal light

2 copos de iogurte natural light

azeite de oliva para untar o prato

2 xícaras de tomate cereja cortado em rodelinhas

10 folhas de manjericão

Orégano

Decoração : maionese light , tomate cereja e folhas mistas

Modo de preparar: Misture tudo  e coloque em forminhas  untadas  com azeite de oliva , aperte bem a massa com as costas de colher. Leve ao forno para dourar levemente. Sirva pequenas porções , como acompanhamento de carnes e saladas . Rende : 12 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

 

 

 

 

QUICHE DE MAÇÃ


 
 
QUICHE DE MAÇÃ

Massa: 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 xícara de farinha de trigo integral

100g de margarina  em temperatura ambiente

2 ovos

½ xícara de açúcar

1 colherinha de canela em pó

Recheio : 8  potes de iogurte grego sabor apfelstrudel (maçã)

Maçã caramelada : 3 maçãs cortadas em fatias  , sem sementes e com casca

2 colheres (de sopa) de margarina

1 xícara de  açúcar

Modo de preparar: Esquente a margarina   , doure o açúcar e junte a maçã , deixe dourar . Se precisar , pingue gotas de água. Massa: Em uma vasilha, coloque 2 xícaras de farinha de trigo e junte os demais ingredientes da massa, no final , coloque a farinha restante , aos poucos, até o ponto de massa de modelar, trabalhe com a mão.  Acomode a massa , no fundo e laterais , de uma forma de torta grande (24 ou 26 cm)  , untada com margarina , ou use pequenas formas . Aperte com a ponta dos dedos para compactar, faça furinhos com um garfo e leve ao forno , temperatura média/baixa para dourar nas bordas, deixe esfriar. Preencha a massa com o iogurte e cubra com maçã caramelada . Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1h.

PUDIM DE MACÃ CARAMELADA


 
 
PUDIM DE MACÃ CARAMELADA

Ingredientes : 1 caixinha de leite condensado 

8 potes de iogurte grego sabor apfelstudel (maçã)

1 xícara de leite

1 envelope de gelatina sem sabor e na cor vermelha (dissolvida de acordo com a instrução da embalagem)

Cobertura : 1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de margarina

2 maçãs cortadas em fatias finas ( com casca)

Modo de preparar: Derreta o açucar com margarina e deixe dourar, junte a maçã e deixe em fogo baixo para amaciar a maçã. Mexa com cuidado para manter o formato da maçã. Pingue gotas de água. Bata no liquidificador  o leite condensado  , leite , iogurte e adicione a gelatina dissolvida (conforme indica a embalagem). Acomode em uma forma decorativa , levemente untada com óleo, deixe gelar e firmar. Desenforme e sirva com a calda de maçã. Rende  : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos + tempo de geladeira.

FAROFA DE LINGUIÇA FRESCA


 
 
FAROFA DE LINGUIÇA FRESCA

Ingredientes : 100g de margarina

2 colheres (de sopa) de óleo

8 linguiças frescas bem picadinhas (sem pele)

½ xícara de bacon  picado

1 lata de milho com ervilha escorrido

1 lata de cenoura escorrida

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

2 colheres (de sopa) de azeitonas picadas

4 ovos cozidos e picados

300g de biscoito salgado moído

3 colheres de sopa de nozes picadas

2 colheres de sopa de linhaça

2 colheres de sopa de aveia

2 colheres de sopa de gergelim

Modo de preparar: Derreta a margarina junto com o óleo. Refogue o bacon  com a lingüiça e deixe ferver para cozinhar. Adicione todos os ingredientes restantes , deixe apenas a farinha de biscoito para o final. Desligue o fogo e sirva. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 25 minutos.

 

QUITUTE DE FRANGO AO MOLHO DE PALMITO


 
 
QUITUTE DE FRANGO AO MOLHO DE PALMITO

Ingredientes :  2 bandejas de quitute de frango

2 xícaras de vinho branco

Molho:   2 colheres (de sopa) de manteiga

1 envelope de sopa creme de palmito

leite o suficiente ( 1 litro + ou -)

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Noz moscada ralada

Decoração : Palmito picado , pêssegos e ameixas pretas

Modo de preparar: Coloque o quitute na assadeira , banhe com o vinho e leve ao forno, temperatura média para assar e dourar, retire o cordão que prende a carne e fatie a peça. Para o molho : Bata todos os ingredientes no liquidificador  e leve ao fogo , mexendo sempre, para engrossar. Sirva a carne com molho. Rende : 16 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

 

PANETONE DE LEITE CONDENSADO


 
 
PANETONE  DE LEITE CONDENSADO 

 Ingredientes:  200 g de margarina  em temperatura ambiente

1 caixinha  de leite condensado

3 envelopes de fermento biológico instantâneo

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente) 

5 ovos

3 xícaras de frutas cristalizadas

3 colheres (de sopa)  de água

1 colher (de sopa)  de essência de panetone (opcional)

Para pincelar: 1 gema e  1 colher (de sopa)  de óleo

Finalização : mel

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento. Junte o leite condensado, açúcar, baunilha , ovos, margarina ,  essência dissolvida na água,  acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão . Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhar, incorporando a farinha  aos poucos . Sove a massa, até ficar lisa e macia . Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min  aproximadamente ou até dobrar de volume ) . Abra com o rolo , formando um retângulo de massa e espalhe as frutas enrole como um rocambole, bem apertado  e corte em pedaços , coloque cada pedaço dentro de uma forma de cupcake , com o papel de cupcake . Deixe o rolo com frutas aparecendo para cima (16 pequenas) . Pincele a gema misturada com óleo . Deixe-as descansar em local abafado, pode ser o forno desligado ,  cerca de 30 minutos, devem crescer.  Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.  Pincele mel. Rendimento : 26 mini-panetones .

 

 

 

TORTA DE BOLACHA (com pêssegos)


 
TORTA DE BOLACHA (com pêssegos)

Ingredientes: 200g de bolacha Maria

1 xícara de leite umedecer

Creme: 1 pote de doce de leite

2 caixinhas de creme de leite

1 lata de pêssego picado

Cobertura: 6 potes de iogurte grego de damasco

2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparar: Faça a mistura dos ingredientes do creme e reserve. Agora monte a torta: Alterne camadas de biscoito umedecido em leite , creme e finalize com iogurte de damasco e creme de leite . Sirva gelado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

 

LASANHA DE ATUM COM REQUEIJÃO


 
 
LASANHA DE ATUM COM REQUEIJÃO

Ingredientes:  1 pacote de massa para panqueca

Molho branco : 500 ml de leite

3 colheres (de sopa)  cheias de amido de milho

sal

noz-moscada ralada

1 copo de requeijão cremoso

Recheio : 2 latas de molho de tomate sabor atum

½ cebola picada

2 colheres (de sopa)  de azeite de oliva

1 colherinha de alho picado

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

sal

complemento : 150g de queijo mussarela fatiada

2 colheres (de sopa)  de margarina  em pedacinhos

50g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparar: Prepare o molho branco: Bata no liquidificador  todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. Misture os ingredientes do recheio, reserve. Monte a lasanha : Use refratário untado e alterne a panqueca, molho branco, recheio e assim até a ultima camada que será de molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado , distribua pedacinhos de margarina e leve ao forno , pré-aquecido , temperatura média para dourar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 50 minutos.

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