TORTA DE ALFAJOR
Ingredientes :
Pão-de-ló de chocolate : 250g de farinha de trigo com fermento
1 xícara de cacau em pó
250g de açúcar
8 ovos inteiros
1 colher (de sopa ) de emulsificante de sorvete
Recheio de doce de leite e alfajor : 400g de doce de leite
1 caixinha de 200g de creme-de-leite
9 alfajores inteiros
Recheio/ cobertura de chocolate :
300g de chocolate meio-amargo derretido
1 caixinha de creme-de-leite
Calda para Regar:
1 Guaraná pequeno
Recheio/cobertura :
600g de creme-de-leite fresco
400g de doce-de-leite
Decoração de creme de chocolate:
200g de manteiga em temperatura ambiente ou margarina culinária
2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
8 colheres (de sopa) de cacau em pó
100g de creme de leite (controlar o ponto)
Decoração complementar :
chocolate granulado e alfajores
Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira na mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas fartamente com manteiga, asse em forno na temperatura média/baixa e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló e pode acontecer de sobrar 1 parte.
Modo de preparar o recheio de doce de leite : Misture o doce-de-leite com o creme-de-leite .
Modo de preparar o recheio de chocolate : Derreta o chocolate , junte o creme-de-leite, facilitando a aplicação, um ponto cremoso. Para o creme de chocolate da decoração : Bata na batedeira todos os ingredientes e adicione o creme-de-leite ao ponto desejado, bata mais .
Montagem : Monte na assadeira onde assou a massa , coloque primeiro um disco de papel manteiga untado com manteiga , depois o pão –de- ló e não umedeça , distribua o creme de doce de leite , alfajor (um ao lado do outro) e mais creme de doce de leite , pão –de- ló , umedeça com guaraná , creme de chocolate , pão-de-ló e assim deve ter terminado a altura da forma, depende da quantidade de recheio. Coloque o fundo metálico da outra assadeira e pode até colocar um peso para compactar (opcional) . Retire o disco metálico. Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico e o papel manteiga. Passe creme-de-leite fresco (nata batida com doce de leite ) em toda a superfície , decore com pitangas de creme de chocolate e polvilhe granulado , decore com alfajores. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.