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13 de março de 2016
TORTA FRIA DE BISCOITOS SALGADOS
TORTA
FRIA DE BISCOITOS SALGADOS
Ingredientes
:
150g de biscoito salgado
2 xícaras de leite para umedecer biscoitos
Recheio
1 : 300g de nata
1 lata de atum ralado natural escorrida
1 xícara de mix de cogumelos frescos (em conserva) escorridos
½ xícara de azeitonas bem picadas
Recheio
2 : 1 vidro de pepino bem escorrido e picado em processador (reserve 1 xícara
decoração)
12 ovos cozidos e bem picados (reserve 1 xícara decoração)
Recheio
3 : 250g de maionese
1 vidro de beterraba em conserva bem escorrida e bem picada em
processador (reserve 1 xícara decoração)
Decoração
: maionese
reserva dos recheios (pepino, ovos e beterraba )
azeitonas inteiras ( 10 unidades)
ramo de salsa
mix de folhas
Modo
de preparar: Faça cada um dos recheios , misturando os
ingredientes. Monte a torta em prato transparente, camadas de biscoito
umedecido em leite e cada um dos recheios. Decore e deixe gelar, antes de
servir. Rende : 8 porções. Tempo de preparo 30 minutos.
TORTELETTES DE ESPINAFRE
TORTELETTES DE
ESPINAFRE
(os melhores )
Ingredientes
massa de liquidificador : 4 ovos
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de farinha de trigo com
fermento
sal
Complemento:1 maço de espinafre congelado (descongelado)
10 azeitonas bem picadas
1 tomate bem picado
2 latas de ervilha com cenoura escorridas
2 colheres de sopa de salsa bem picada
2 colheres de sopa de quinoa em flocos
Modo
de Preparar: Bata, no liquidificador, os ingredientes da massa , coloque em uma
tigela , junte os ingredientes do
complemento , coloque em forminhas de empada, untadas com margarina. Leve ao
forno, temperatura média/baixa , para dourar. Rende : 30 unidades. Tempo de
preparo : 1 hora.
BOLO DE CHOCOLATE COM LIMÃO SICILIANO
BOLO DE CHOCOLATE COM LIMÃO SICILIANO
Ingredientes : 4 ovos
½ xícara de
óleo
2 xícaras de
açúcar
1 xícara de
cacau em pó
suco e casca
ralada de 1 limão siciliano
1 e ½ xícara de farinha de trigo com fermento para
o ponto
Modo de preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes , menos a farinha de
trigo , que deverá ser acrescentada depois, fora do liquidificador . Coloque em forma untada e leve ao forno,
temperatura média/baixa para assar e dourar. Rende : 8 porções. Tempo de
preparo : 50 minutos.
CUCA SEM GLUTÉN
CUCA SEM GLUTÉN
Ingredientes: 3 xícaras de farinha sem gluten (controlar)
1 xícara de açúcar
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colherinha de sal
1 ovo
4 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 ½ de xícara de leite zero lactose (controlar)
1 xícara de açúcar
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colherinha de sal
1 ovo
4 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 ½ de xícara de leite zero lactose (controlar)
1 colher de sopa de sementes de erva
doce
Cobertura : 150g de pedaços de figos ou
pessegada , goiabada, figada
Farofa : 3 caixinhas de biscoito amanteigado sem gluten moído
Farofa : 3 caixinhas de biscoito amanteigado sem gluten moído
Modo de preparar: Em uma tigela ,
coloque a farinha sem gluten e fermento , adicione os demais ingredientes e
bata com a colher. Coloque em uma forma tipo assadeira , tamanho médio, untada.
Espalhe a fruta desejada e polvilhe
o biscoito. Deixe crescer por 30 minutos
. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa (200graus) até dourar.
Rende: 8 porções . Tempo de preparo : 1h e 20m
MACARRONADA DE COGUMELOS E ALECRIM
MACARRONADA DE COGUMELOS E ALECRIM
Ingredientes : ½
pacote de massa cozida usei a de tapioca
1 vidro de
cogumelos shimeji picados grosseiramente
2 colheres
de sopa de azeite de oliva
2 colheres
de sopa de folhas de alecrim
1 colher de
sopa de salsa picada
sal
Acompanhamento: 1 lata atum sólido natural
(escorrido)
1 xícara de
tomates cereja partidos ao meio
azeite de
oliva
Decoração : Galhos de alecrim fresco
Modo de
preparar: Esquente o azeite e junte cogumelos , temperos e ervas , verifique o
sal. Sirva com a massa , junto com o atum e tomate cereja ... Regue com azeite
de oliva . Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.
ASSADEIRA DE SOBRECOXAS DE FRANGO COM PARMESÃO
ASSADEIRA DE SOBRECOXAS DE FRANGO COM PARMESÃO
Ingredientes : 3 kg de sobrecoxas de frango
tempero
completo para aves
200g de
margarina derretida
400g de
queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Tempere o frango , passe os pedaços
, pela margarina derretida e no queijo .
Coloque em assadeira e leve ao forno, temperatura média para assar e dourar.
Rende : 10 porções . Tempo de preparo 2 horas.
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