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13 de março de 2016

salada de massa com sardinha


TORTA FRIA DE BISCOITOS SALGADOS



TORTA FRIA  DE BISCOITOS SALGADOS

Ingredientes : 

150g de  biscoito salgado

2 xícaras de leite para umedecer biscoitos

Recheio 1 : 300g de nata

1 lata de atum ralado natural escorrida  

1 xícara de mix de cogumelos frescos (em conserva) escorridos

½ xícara de azeitonas bem picadas

Recheio 2 : 1 vidro de pepino bem escorrido e picado em processador (reserve 1 xícara decoração)

12 ovos cozidos e bem picados (reserve 1 xícara decoração)

Recheio 3 : 250g de maionese

1 vidro de beterraba em conserva bem escorrida e bem picada em processador (reserve 1 xícara decoração)

Decoração :  maionese

reserva dos recheios (pepino, ovos e beterraba )

azeitonas inteiras ( 10 unidades)

ramo de salsa

mix de folhas

Modo de preparar: Faça cada um dos recheios , misturando os ingredientes. Monte a torta em prato transparente, camadas de biscoito umedecido em leite e cada um dos recheios. Decore e deixe gelar, antes de servir. Rende : 8 porções. Tempo de preparo 30 minutos.

 

 

 

 

TORTELETTES DE ESPINAFRE



TORTELETTES DE ESPINAFRE

(os melhores )

Ingredientes massa  de liquidificador : 4 ovos

1 xícara de iogurte natural

1 xícara de farinha de trigo com fermento

sal

Complemento:1 maço de espinafre congelado (descongelado)

10 azeitonas bem picadas

1 tomate bem picado

2 latas de ervilha com cenoura escorridas

2 colheres de sopa de salsa bem picada

2 colheres de sopa de quinoa em flocos

Modo de Preparar:  Bata, no liquidificador,  os ingredientes da massa , coloque em uma tigela ,  junte os ingredientes do complemento , coloque em forminhas de empada, untadas com margarina. Leve ao forno, temperatura média/baixa , para dourar. Rende : 30 unidades. Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

BOLO DE CHOCOLATE COM LIMÃO SICILIANO



 

 
 
BOLO DE CHOCOLATE COM LIMÃO SICILIANO

Ingredientes : 4 ovos

½ xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de cacau em pó

suco e casca ralada de 1 limão siciliano

1 e ½  xícara de farinha de trigo com fermento para o ponto

Modo de preparar: Bata no liquidificador  todos os ingredientes , menos a farinha de trigo , que deverá ser acrescentada depois, fora do liquidificador  . Coloque em forma untada e leve ao forno, temperatura média/baixa para assar e dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

CUCA SEM GLUTÉN



CUCA SEM GLUTÉN

Ingredientes:  3 xícaras de farinha sem gluten (controlar)
1 xícara de açúcar
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colherinha de sal
1 ovo
4 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 ½  de xícara de leite zero lactose (controlar)

1 colher de sopa de sementes de erva doce

Cobertura : 150g de pedaços de figos ou pessegada , goiabada, figada
Farofa : 3 caixinhas de biscoito amanteigado sem gluten moído

Modo de preparar: Em uma tigela , coloque a farinha sem gluten e fermento , adicione os demais ingredientes e bata com a colher. Coloque em uma forma tipo assadeira , tamanho médio, untada.

Espalhe a fruta desejada e polvilhe o biscoito.  Deixe crescer por 30 minutos . Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa (200graus) até dourar. Rende: 8 porções . Tempo de preparo : 1h e 20m


 

 

bolo de cenoura e laranja integral


MACARRONADA DE COGUMELOS E ALECRIM



MACARRONADA DE COGUMELOS E ALECRIM

Ingredientes :  ½ pacote de massa cozida usei a de tapioca

1 vidro de cogumelos shimeji picados grosseiramente

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de folhas de alecrim

1 colher de sopa de salsa picada

sal

Acompanhamento: 1 lata atum sólido natural (escorrido)

1 xícara de tomates cereja partidos ao meio

azeite de oliva

Decoração : Galhos de alecrim fresco

Modo de preparar: Esquente o azeite e junte cogumelos , temperos e ervas , verifique o sal. Sirva com a massa , junto com o atum e tomate cereja ... Regue com azeite de oliva . Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

 

ASSADEIRA DE SOBRECOXAS DE FRANGO COM PARMESÃO



ASSADEIRA DE  SOBRECOXAS DE FRANGO  COM PARMESÃO

Ingredientes : 3 kg de sobrecoxas de frango

tempero completo para aves

200g de margarina derretida

400g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Tempere o frango , passe os pedaços ,  pela margarina derretida e no queijo . Coloque em assadeira e leve ao forno, temperatura média para assar e dourar. Rende : 10 porções . Tempo de preparo 2 horas.

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