Pesquisar este blog

2 de novembro de 2014

CARRETEIRO DE QUITUTE




 

CARRETEIRO DE QUITUTE

Ingredientes: 2 xícaras de arroz

1 embalagem de molho de tomate

4 e ½ xícaras de água

1 quitute de frango assado e cortado em cubinhos 

½ xícara de cebola picada

1 colherinha de alho picado

3 colheres (de sopa)  de salsa picadinha

½ xícara de molho de tomate

2 colheres (de sopa)  de azeite de oliva

2 colher (de sopa)  de caldo líquido de picanha

ervas fresca picadas

1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de cenoura escorrida

Complemento : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Esquente o azeite e frite a cebola, junte o quitute e todos os demais ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar. Use o fogo baixo e panela sem tampa.  Quando aparecerem os furinhos do arroz, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos, antes de servir.  Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

FOLHADO DE SARDINHA COM OVOS E CEBOLA


 


FOLHADO DE SARDINHA COM OVOS E CEBOLA

Ingredientes :  1 embalagem de massa folhada ( redonda)

2 cebolas  cortadas em fatias (partidas ao meio)

2 latas de sardinha no molho de tomate

150g de queijo prato

4 ovos cozidos e picados

1 lata de ervilhas escorrida

pimenta do reino moída

salsa picadinha

Para pincelar : 1 gema de ovo

sementes de gergelim

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Acomode a massa em assadeira untada. São dois discos de massa. Distribua todos os elementos do recheio e feche a massa , como um pastel. Pincele gema de ovo e polvilhe queijo parmesão ralado e gergelim. Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média para dourar. Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

 

 

 

 

 

FRANGO XADREZ COM MACARRÃO INTEGRAL (refeição light )




 
 
FRANGO XADREZ COM MACARRÃO INTEGRAL  (refeição light )

Ingredientes :  2 peitos de frango cortado em cubos  pequenos

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo integral

2 copos de cogumelos em conserva escorridos e cortados em fatias

1 pimentão vermelho picado

2 xícaras de talo de couve chinesa cortada em cubinhos

1 lata de cenoura escorrida

1 colher (de sopa)  de azeite de oliva

água , o suficiente  

½ xícara de molho de soja (pode ser 1 xícara se quiser)

Para acompanhar : 250g de massa integral cozida ( ninho de quinoa)

50g de queijo parmesão ralado

Para decorar: cebolinha em conserva

Modo de preparar: Em panela de fundo largo , esquente o azeite e refogue o frango , tempere com molho inglês e vá pingando água para ajudar no cozimento. Deixe a carne cozida, sem desfiar e bem soltinha. Polvilhe a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar. Adicione todos os legumes, vire e revire , com cuidado. Quando os legumes estiverem no ponto desejado, verifique o sal, junte a massa cozida. Sirva com as cebolinhas. Rende: 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

 

 

QUITUTE À MILANEZA


 
 
QUITUTE À MILANEZA

Ingredientes :  1 bandeja de quitute de frango assado e cortado em rodelas mais grossas (2 cm)

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos batidos com o garfo

1 xícara de farinha de rosca

óleo para fritar

Para servir : Maionese aromatizada

Modo de preparar:  Passe cada fatia de quitute pela farinha de trigo , ovos e depois a farinha de rosca. Frite em gordura funda e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio, com a maionese. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

GELATINA DE FRUTAS ROXAS


 
 
GELATINA DE FRUTAS ROXAS

Ingredientes creme :  1 litro de bebida sabor frutas roxas

2 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor (dissolvidas conforme indica a embalagem)

1 caixa de gelatina sabor uva (preparada conforme indica a embalagem)

Calda : 1 caixinha de mirtilo

1 xícara de água

2 colheres (de sopa)  de açúcar

Complemento  : 4 iogurtes grego sabor mirtilo

Bata no liquidificador  , todos os ingredientes do creme e reserve. Monte taças com a gelatina pronta , creme e iogurte de mirtilo. Deixe gelar e sirva com a calda. Para a calda : Leve todos os ingredientes ao fogo , deixe a fruta ficar macia e a calda grossinha. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

PÃOZINHO INTEGRAL DE ABOBRINHA




 
 
PÃOZINHO INTEGRAL DE ABOBRINHA

Ingredientes :  1 envelope de fermento biológico instantâneo

1 e ½  xícara de iogurte natural

1 colher (de sopa)  rasa de sal

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 ovo

50g de margarina  derretida

2 colheres (de sopa) de óleo

2 xícaras de farinha de trigo (controlar)

2 colheres (de sopa) de farelo de trigo

2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça

2 xícaras de farinha de trigo integral (controlar)

1 xícara de abobrinha ralada no ralo grosso

Para pincelar : 1 gema

1 colher (de sopa)  de óleo

Para polvilhar : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento ,depois coloque todos os ingredientes , deixando a farinha de trigo para o final. Adicione a farinha de trigo aos poucos e trabalhe com a mão , para obter uma massa macia e maleável. Trabalhe um pouco na mesa , levemente polvilhada com farinha de trigo . Deixe e massa crescer em lugar abafado por 1 hora , ou até que dobre de volume. Modele bolinhas e coloque na assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo . Pincele a gema misturada ao óleo e polvilhe o queijo parmesão ralado . Deixe crescer mais 30 minutos .  Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 2 horas .

Translate