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20 de outubro de 2013

EMPADINHA ABERTA DE SARDINHA




 

EMPADINHA ABERTA DE SARDINHA

Ingredientes massa : 4 xícaras  de farinha de trigo com fermento (controlar)

2 gemas

½ colher de sopa de sal

300g de margarina culinária (tablete)

½ copinho  de iogurte natural (100g)

Recheio Ingredientes: 2 latas de sardinha light escorridas 

½  xícara de azeitonas bem  picadas

1 xícara  de mussarela bem picada no processador

5 ovos

2 copinhos de iogurte grego natural (pode ser 1)

Modo de preparar: Para a massa , misture os secos e acrescente os outros demais ingredientes , trabalhando com a mão, dentro de uma vasilha. Aperte porções de massa nas forminhas de empada untadas levemente com margarina , fundos e laterais . Para o recheio: basta misturar os ingredientes. Recheie e asse por 25 minutos no forno médio ou até dourar . Modo de Preparar o recheio : Misture tudo e recheie as empadinhas. Rende : 20 porções . Tempo de preparo: 50 minutos.

 

MASSA COM FRANGO E COGUMELOS


 

MASSA COM FRANGO E COGUMELOS

Ingredientes :  250g de massa parafuso cozida (pode ser 500g)  

50g de queijo parmesão ralado  
Temperos :pimenta do reino branca moída

1 colher de sopa de alho picadinho
2 folhas de manjericão fresco picadas 

1 cubo de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente (opcional)

Frango: 500 g de filé de frango em cubinhos pequenos
2 colheres de sopa de óleo

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

1/2 de xícara de vinho branco seco

2 copos de cogumelos em conserva escorridos e fatiados 
Modo de preparar: Esquente o óleo e frite o frango , sem deixar desmanchar. Adicione os temperos . Vá refogando e ajudando com o vinho para não grudar na panela. Polvilhe a farinha de trigo . Refogue mais . Quando a farinha sumir , coloque o cogumelo e sirva com a massa bem quentinha. Polvilhe queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

PAVE DE COCO E LARANJA


 
 
PAVE DE COCO E LARANJA

Ingredientes creme de laranja : 1 litro de suco de laranja (pode ser de soja)

1 caixinha de creme-de-leite

1 xícara de amido de milho

Camada de coco : 800 ml de iogurte de coco

50g de coco ralado

100g de suspirinhos

Complemento: 180 g de biscoito champanhe

Decoração :coco ralado

Modo de preparar: Para o creme de laranja , bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e monte a sobremesa , fazendo camadas de todos os elementos em recipiente transparente. Sirva gelado. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 20 minutos.

BRIGADEIRO GOURMET DE CHOCOLATE COM PIMENTA






BRIGADEIRO GOURMET DE CHOCOLATE COM PIMENTA

Ingredientes : 1 pote de massa pronta para brigadeiro

creme de leite de caixinha (200g)

½ pimenta vermelha bem picada , sem sementes ou pimenta do reino moída

Modo de preparar: Leve ao micro-ondas a massa de brigadeiro e deixe dissolver , mexendo a casa 30 segundos, coloque o creme de leite e pimenta e misture  bem. Coloque em saco de confeitar descartavel e injete um pouco de massa em cada copinho de mono-porção. Deixe esfriar e sirva. Se quiser fazer bolinhas , basta diminuir a quantidade de creme de leite para 2 colheres de sopa e deixar esfriar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

 

CARRETEIRO DE CHARQUE




 
 
CARRETEIRO DE CHARQUE

Ingredientes: 2 xícaras de arroz (medir cru)

4 xícaras de água

400g de charque cortado em cubos  (carne de traseiro)

½ xícara de cebola picada

1 colherinha de alho picado

1 tomate picado sem pele e sem sementes

2 colheres (de sopa)  de óleo ou banha de porco

2 cubos de caldo de costela dissolvidos em água quente

Modo de preparar: Comece cozinhando o charque , basta cobrir com água e deixar cozinhar , a carne tem que ficar macia , se for muito salgada , troque a água uma ou duas vezes , até sentir que está no ponto. Escorra o caldo e reserve a carne. Esquente o óleo e frite a cebola,  junte o alho e refogue mais  , incorpore o charque e deixe levantar uma bela fervura,  toda a água deve  secar para criar um fundo de carne , na panela.   Tempere com o caldo de costela  e junte o arroz , o tomate e o restante da água. Cozinhe o arroz normalmente , até amaciar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

EMPADINHA ABERTA DE SARDINHA




 
 
EMPADINHA ABERTA DE SARDINHA

Ingredientes massa : 4 xícaras  de farinha de trigo com fermento (controlar)

2 gemas

½ colher de sopa de sal

300g de margarina culinária (tablete)

½ copinho  de iogurte natural (100g)

Recheio Ingredientes: 2 latas de sardinha light escorridas 

½  xícara de azeitonas bem  picadas

1 xícara  de mussarela bem picada no processador

5 ovos

2 copinhos de iogurte grego natural (pode ser 1)

Modo de preparar: Para a massa , misture os secos e acrescente os outros demais ingredientes , trabalhando com a mão, dentro de uma vasilha. Aperte porções de massa nas forminhas de empada untadas levemente com margarina , fundos e laterais . Para o recheio: basta misturar os ingredientes. Recheie e asse por 25 minutos no forno médio ou até dourar . Modo de Preparar o recheio : Misture tudo e recheie as empadinhas. Rende : 20 porções . Tempo de preparo: 50 minutos.

CANUDOS DE MASSA FOLHADA RECHEADOS COM PATE DE SARDINHA





CANUDOS DE MASSA FOLHADA RECHEADOS COM PATE DE SARDINHA

Ingredientes :  1 xícara de pepino em conserva bem picado no processador

½  xícara de maionese (controlar)

1 embalagem de patê de sardinha

canudos de massa folhada comprados prontos

Modo de preparar: Misture o pepino com a maionese e depois o patê de sardinha. Recheie os canudos de massa e sirva. Rende : 12 porções. tempo de preparo: 10 minutos.

 

RAVIOLI CREMOSO


 


RAVIOLI CREMOSO

Ingrediente:    1 pacote de ravioli fresco

2 cubos de caldo de galinha

2 xícaras de leite quente

1 embalagem de molho de tomate

500g de peito de frango cozido e desfiado

3 folhas de salvia fresca

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente o leite , junte o caldo e mexa para dissolver os cubos, adicione o molho de tomate , frango , salvia . Coloque o ravioli para cozinhar direto neste molho. Ao final, verifique a textura do molho. Se precisar , engrosse com o mínimo de amido de milho dissolvido em água. Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado. Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 35 minutos .

TORTA DE CAPELETTI




 
 
TORTA DE CAPELETTI

Ingredientes: 1 pacote de capeletti fresco  cozido

5 ovos

2 xícaras de leite (pode ser menos)

sal

1 embalagem de molho de tomate

1  xícara de presunto picadinho

50g de queijo parmesão ralado

1  colher de sopa de orégano

Modo de preparar:  Bata no liquidificador os ovos, leite e sal. Coloque a massa em refratário e cubra com a mistura do liquidificador , leve ao forno para dourar e firmar, cerca de 30  minutos. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

 

SALADA LIGHT DE FRANGO DESFIADO




 
 
SALADA LIGHT DE FRANGO DESFIADO

Ingredientes :  500g de frango desfiado

1 xícara de pepino em conserva picadinho

1 lata de cenoura escorrida

1 xícara de beterraba em conserva escorrida e bem picada

1 copo de iogurte natural

1 ou 2 potes de iogurte grego sabor damasco

Para servir : Folhas de rúcula e tomate cereja

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e sirva guarnecido com rúcula e tomate cereja. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

BRIGADEIRO GOURMET CAPUCCINO





BRIGADEIRO GOURMET CAPUCCINO

Ingredientes: 1 caixinha  de leite condensado

1 colherinha de café solúvel

1 colher (sopa) de manteiga

leite em pó para enrolar

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , até soltar do fundo da panela, retire imediatamente a massa para um prato, levemente untado com margarina e deixe esfriar. Enrole os doces e passe no leite em pó .  Rende : 35 unidades. Tempo de preparo : 35 minutos.

CAPELETTI AO BOLONHESA DE STROGONOFF


 
 
CAPELETTI AO BOLONHESA DE STROGONOFF

Ingredientes :  1 pacote de capeletti fresco cozido

1 embalagem de molho de tomate  ou molho strogonoff

½ xícara de ketchup

2 colheres (de sopa) de mostarda cremosa

1 colher (de sopa)  de molho inglês

500g de carne moída de frango 

½  xícara de água (controlar)

1 colherinha de amido de milho (dissolvida no mínimo de água)

Complemento : 1 caixinha de creme-de-leite

1 copo de cogumelos em conserva (escorrido e cortado em fatias )

queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture a água com a carne e leve ao fogo para cozinhar , adicione os demais ingredientes  ,  misture constantemente  para não empelotar e deixe a panela sem tampa para evaporar o líquido. Junte o  creme-de-leite e cogumelos  . Sirva este molho com o capeletti quentinho. Polvilhe queijo parmesão ralado  .  Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

 

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