PÃO
ENROLADO COM CALABRESA
Ingredientes
massa : 1 e
½ xícara de água em temperatura ambiente
4 ovos
½ xícara de açúcar
1 envelope de fermento biológico
instantâneo para pão
1 colher de sopa rasa de sal
½ xícara
de óleo
Recheio
: 1 pacote
de linguiça fininha fatiada bem fina ou picada
150g de queijo prato picado
Para
pincelar : 1 ovo
1 colher de sopa de óleo
Modo de
preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de farinha , adicione todos os ingredientes líquidos e a
farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa, massa macia
e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa , polvilhe farinha
, cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora ou mais , se estiver frio, tem
que dobrar de volume . Separe duas porções e abra com a mão , na mesa
polvilhada com farinha, aplique o recheio e enrole. Coloque em duas formas para
pão , pincele com a mistura de ovo e óleo e espere crescer mais 30 minutos
aproximadamente. Asse em forno , temperatura média/baixa para crescer e dourar.
Rende : 2 pães Tempo de preparo: 2 h.