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15 de julho de 2013

MASSA FOLHADA RÁPIDA


 
 
MASSA FOLHADA RÁPIDA

Ingredientes :  500g de margarina em tablete gelada e cortada em pedacinhos (ou use gordura para folhados)

500g de farinha de trigo comum ( a muito especial não é legal para esta tarefa)

½ xícara de água (controlar)

Modo de preparar: Na mesa coloque a farinha de trigo , acomode a margarina no centro , trabalhe com garfo ou ponta de dedos  para ficar uma farofa graúda, meio seca e pedaçuda. Vá colocando água e trabalhe com as pontas dos dedos para unir os ingredientes , sem colocar o calor da mão na massa, precisamos manter pedaços de gordura para o folhado. Faça uma bola, enrole com plástico e gele por 30 minutos. Volte a massa gelada para a mesa levemente polvilhada com farinha de trigo. Com um rolo, abra o que puder, procure formar  um retângulo de 40 cm por 20 cm aproximadamente , trabalhe sempre formando um retângulo com a massa na vertical, na sua frente. Puxe cada ponta para o centro, formando um pacote com 3 camadas. Embrulhe em plástico e gele. Repita a operação mais algumas vezes , totalizando 4 ou 6  dobras e gelando a cada 30 minutos, até verificar que a massa está lisa e com camadas de gordura. Aos poucos o retângulo chegará a 50 cm por 40cm. Use sua massa folhara rápida em qualquer receita desejada. A massa folhada deve ser utilizada gelada e dá para congelar. O forno para assar massa folhada deve ser pré-aquecido e sempre temperatura média para a gordura não chorar.

 

CUCA DE BERGAMOTA


 
 
CUCA DE BERGAMOTA

Ingredientes :  1 pacote de mistura para cuca (pré-pronta)

todos os ingredientes para fazer a cuca (ver pacote)

6 bergamotas descascadas e fatiadas , formando discos  (retire as sementes)

Modo de preparar: Faça a massa conforme indicação da embalagem. Espalhe bergamotas e cubra com a farofa. A farofa também tem receita no pacote. Asse. Rende : 12 porções. Tempo de preparo: 1 h e 20 minutos.

 

ASSADO DE FRANGO COM ERVAS E BATATA


 
 
ASSADO DE FRANGO COM ERVAS E BATATA

Ingredientes :  1 embalagem de frango sem osso (temperada)

Complemento : 400g de batata bolinha congelada (noisette)

Molho: 1 xícara de salsa picadinha

1 xícara de cebolinha verde picada

salvia

½ xícara de nozes

1 colherinha de sal

1 colherinha de pimenta calabresa

½ xícara de azeite de oliva

Modo de preparar: Acomode a carne em assadeira untada  , com a pele voltada para o lado da assadeira e leve ao forno , temperatura média , para assar. Quando a carne estiver quase pronta, espalhe as batatas na assadeira e espere apenas a batata dourar ou frite-as separadamente, se preferir . Enquanto isto, bata no liquidificador os ingredientes do molho. Regue a carne com o molho e sirva. Rende: 6 porções. Tempo de preparo 1 hora.

BATATA FRITA COM MOUSSE DE MILHO


 
 
BATATA FRITA COM MOUSSE DE MILHO

Ingredientes: ½ xícara de  cebola bem picada (opcional)

1 colher (de sopa) de óleo

1 lata de milho verde com o caldo

200 ml de leite de coco

1 xícara de leite

4 claras batidas em neve

4 gemas

4 colheres (de sopa) de salsa picada

sal

Complemento : 1 lata de milho escorrida

400g de batata palito congelada (frita)

Modo de preparar: Coloque a batata frita em refratário untado , polvilhe sal e reserve. Bata no liquidificador uma lata de milho com caldo,  leite, leite-de-coco e gemas. Esquente o óleo e frite a cebola, junte o conteúdo do liquidificador e deixe levantar a fervura , sempre mexendo. Desligue o fogo e coloque às claras batidas em neve  e tempero verde, misture o milho restante, coloque tudo sobre as batatas fritas de forno e leve ao forno para dourar. Dica : Decore com anéis de cebola empanados. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

CANELONES AO MOLHO STROGONOFF


 
 
CANELONES AO MOLHO STROGONOFF

Ingredientes :  1 embalagem de massa canelone (seca) – 200g

½ copo de requeijão cremoso com cheddar

½  ricota amassada com o garfo

150g de 4 tipos de queijos ralados (fresco)

1 embalagem de molho strogonoff

1 xícara de leite

1 xícara de água

Cobertura : 1 embalagem de molho três queijos

50g de queijo parmesão ralado

Decoração : Batata noisette frita ou assada

Modo de preparar: Misture o requeijão  com os queijos e ricota , coloque a pasta dentro dos canelones. Misture o molho strogonoff , leite  e água. Em refratário untado, coloque metade do molho, canelones um ao lado do outro , cubra com o restante do molho  , cubra com o molho três queijos  e polvilhe parmesão. Leve ao forno, temperatura média para cozinhar a massa, espete uma faca e veja se está macia. No começo o molho borbulha e depois fica cremoso. Deixe dourar. Tempo de preparo : 1 hora. Rende : 6 porções.

LASANHA COM BOLONHESA DE FRANGO


 
 
LASANHA COM BOLONHESA DE FRANGO

Ingredientes bolonhesa :  500g de guizado (carne moída de frango)

1 embalagem de molho de tomate

2  xícaras de água

1 colherinha de açúcar

pimenta do reino moída

Complemento : 2 embalagens de molho branco industrializado

500g de massa fresca para lasanha

200g de presunto picado

300g de queijo mussarela fatiado

Para polvilhar : 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne cozinhar. Monte a lasanha em refratário grande (untado) , camadas de todos os elementos . Finalize com molho branco e polvilhe parmesão. Leve ao forno, temperatura média, para assar e dourar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

TORTA CREME DE MILHO COM SARDINHA



 
TORTA CREME DE MILHO COM SARDINHA

Ingredientes: Creme de milho :  3  latas de milho com seu caldo

3 xícaras de leite

3 colheres (de sopa) de margarina

2 colheres (de sopa)  de cebola

200 ml de leite de coco

1 xícara de amido de milho

sal ,pimenta do reino branca moída ,noz-moscada ralada

1 copo de requeijão cremoso

Molho : 2 colheres (de sopa) de óleo 

½ xícara de cebola picada

2 latas de sardinha com molho de tomate amassadinhas com o garfo

1 embalagem de molho branco

Complemento : 150g de queijo mussarela picado

50g de queijo parmesão ralado

1 xícara de biscoito salgado moído

Decoração: batata noisette frita ou assada

Modo de preparar: Para o creme de milho : Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e reserve. Para o molho : Frite a cebola no óleo e junte a sardinha , adicione o molho branco e reserve. Em refratário untado, ou mini-porções , faça camadas de creme de milho , mussarela e molho de sardinha , finalize com parmesão e biscoito moído  e leve ao forno só para derreter o queijo. Rende: 6 porções. Tempo de preparo: 1 h .

FEIJÃO AZUKI COM FRANGO E SELETA


 
 
FEIJÃO AZUKI COM FRANGO E SELETA

Ingredientes: 500g de feijão azuki 

2 colheres de sopa de óleo

500g de peito de frango (filé) cubos

½ xícara de cebola bem picada 

2 folhas de louro

1 colher (de sopa)  de alho em flocos ,sal

Complemento: 1 lata de seleta

Modo de preparar: Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro (se der). Na panela de pressão , frite a cebola no óleo , junte o frango  e refogue mais . Coloque o feijão e os demais ingredientes, cubra com água , apenas na altura do feijão. Feche a panela e leve ao fogo , espere chiar e conte 15 ou 20 minutos. Abra e veja se o caldo está legal, verifique o sal , junte a seleta e espere levantar nova fervura. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 30 minutos.

FRANGO COM PATÊ DE AZEITONAS VERDES E MAÇÃ


 
 
FRANGO COM PATÊ DE AZEITONAS VERDES E MAÇÃ

Ingredientes :  1 kg de filé de peito de frango (para bifes)

tempero completo para galetos

Recheio:1 xícara de azeitonas fatiadas

100 g de creme de leite

100 g de ricota

2 colheres de azeite de oliva

sal

2 colheres (de sopa)  de margarina

1 colher (de sopa)  bem cheia de farinha de trigo

Complemento:  tiras de 1 maçã verde (com casca)

Molho : 1 embalagem de molho branco

Para servir : Batatas fritas  Para decorar: Azeitonas fatiadas

Modo de preparar: Bata os filés , com um batedor, entre dois sacos plásticos , tempere com o tempero completo e reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes em um processador. Passe o patê nos filés, coloque um pouco de maçã  e enrole. Finque um palito para firmar. Em frigideira de fundo largo, derreta a margarina e frite os rolinhos, depois de bem dourado , polvilhe a farinha de trigo sobre eles , vire mais uma vez. Deixe dourar e coloque o vinho no fundo da frigideira para ajudar a não queimar e deixe cozinhar lentamente , até o líquido engrossar. Gire os filés para que besuntem com o fundo da frigideira. Cubra com molho branco e deixe levantar nova fervura. Sirva decorado com batatas fritas e decore com azeitonas fatiadas. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

QUEIJADINHA NO MICRO


 
 
QUEIJADINHA NO MICRO

Ingredientes :  500ml de leite de coco

4 ovos

1 caixinha de leite condensado 

1 xícara de farinha de trigo com fermento

½ xícara de açúcar

2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha

100g de queijo parmesão ralado

100g de coco ralado

Calda: 1 tubo de calda para sorvete caramelo ou chocolate

Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador e coloque em forma para micro-ondas , com orifício central  untada e coberta com a calda de sorvete. Leve ao micro-ondas por 14 minutos na potencia alta. Desenforme e sirva ! Rende: 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

MOCOTÓ DE FRANGO


 
 
MOCOTÓ DE FRANGO

Ingredientes :  1 kg de filé de frango temperado , cortado em tiras

2 latas de mondongo (bem solto)

1 embalagem de molho de tomate

500g de feijão branco cozido (bem solto)

1 lata de cenoura escorrida

1 xícara de  cebola picada (opcional)

4 colheres (de sopa) de óleo

água (o suficiente)

Temperos: 2 cubos de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente

1 colherinha de orégano

1 colherinha de alho tostado

mangerona

folhas de louro

1 colher (de sopa)  de colorau

sal 

pimenta do reino moída

Para servir :  4 ovos cozidos e picados

1 xícara de salsa bem picada

Modo de preparar: Esquente o óleo, frite a cebola, junte o frango e refogue até cozinhar, sem desmanchar . Em outra panela, ferva o mondongo de lata com  o molho de tomate e todos os temperos. A fervura levanta e se coloca , então , o feijão bem soltinho. Junte tudo no frango e deixe ferver mais , coloque água , sempre que necessário, adicione a cenoura . Deixe o molho no ponto preferido. Sirva com tempero verde e ovos cozidos. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

PAVE DE LEITES




PAVE DE LEITES

Ingredientes :  200g de biscoito Maria

1 caixinha de leite condensado

400g de creme-de-leite

1 xícara de leite em pó

1 colher (de sopa)  de emulsificante de sorvete

200 ml de  leite de coco  para umedecer os biscoitos

Decoração: Chocolate granulado

cerejas em calda escorridas

Modo de preparar: Bata na batedeira o leite condensado com o leite em pó e o emulsificante , quando ficar bem cremoso, retire da batedeira. Monte o pavê , camadas de biscoito umedecido em leite de coco , o creme batido, creme-de-leite , finalize com creme-de-leite . Polvilhe granulado e decore com cerejas. Sirva gelado. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

ANEIS DE CEBOLA AO CREME TARTARO


ANEIS DE CEBOLA AO CREME TARTARO

Ingredientes : 

Anéis de cebola empanados (industrializados) e fritos conforme indica a embalagem

Molho :  250g de maionese

200g de creme-de-leite de caixinha

1 xícara de pepino em conserva picadinho no processador

1 cenoura crua ralada no ralo fino ou processada

1 colherinha de molho inglês

6 colheres (de sopa) de azeite de oliva

pimenta-do-reino  branca moída

raspas da casca de 1 limão

suco de limão ( à gosto)

Modo de Preparar:  Esquente o óleo e frite os anéis de cebola  , escorra em papel absorvente.   Para o molho : Basta misturar os ingredientes. Sirva os anéis com o molho. Rende : 8 porções Tempo de Preparo: 20 minutos.

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