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11 de outubro de 2015

CINNAMON ROLLS


 
 
CINNAMON ROLLS

Ingredientes da massa : 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 envelopes de fermento biológico instantâneo
1 e ½ xícaras de água em temperatura ambiente
1 xícara de  açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
1 colherinha de sal

Pasta de canela : 200g de margarina culinária em temperatura ambiente

1  xícara de açúcar

6 colheres de sopa de canela

Calda: 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparar: Massa : Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , depois coloque os demais ingredientes, deixe a farinha de trigo para  final. Trabalhe com a mão , até obter uma massa macia. Passe a massa para a mesa e trabalhe mais. Faça uma bola e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pasta de canela : Misture os ingredientes. Calda : Esquente o leite condensado . Abra a massa em um retângulo com meio centímetro de espessura , aproximadamente, espalhe a pasta de canela, enrole e corte em fatias  de 3 cm de espessura ,  arrume em assadeira, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo , o  espiral fica para cima,  deixe crescer novamente , para ficar fofinho , aproximadamente 15 min. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Pincele com leite condensado fervente. Rende : 20 porções. Tempo de preparo : 2 horas.

BOLINHO DE ABOBRINHA COM QUINOA



BOLINHO DE ABOBRINHA COM QUINOA

Ingredientes : 1 abobrinha grande ralada no ralo grosso (com casca)

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 ovo

4 colheres de sopa de quinoa em flocos para o ponto (controlar)

1 colherinha de curry ou páprica

sal

 noz moscada ralada

6 colheres de sopa de óleo

Modo de preparar: Misture os temperos na abobrinha , o ovo , queijo e no final a quinoa , modele os bolinhos e achate . Doure , em um mínimo de óleo na frigideira,  de um lado e outro. Rende : 4 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

SALADA DE BATATA DOCE COM ATUM



SALADA DE BATATA DOCE COM ATUM

Ingredientes : 1 kg de batata doce cozida e cortada em cubos

sal

azeite de oliva

2 latas de atum em óleo

½ xícara de azeitonas picadas

1 xícara de pepino em conserva  picado

1 lata de cenoura escorrida

2 copos de iogurte grego de limão

300g de maionese

Decoração : cebolinha em conserva

Tempere a batata com sal e azeite. Misture o iogurte grego na maionese e coloque aos poucos , todos os ingredientes com a batata. Envolva delicadamente. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

 

 

TORTA FRIA GREGA


 

TORTA FRIA GREGA

Ingredientes : 1 pão de  sanduíche sem casca

1 lata de cenoura escorrida

1 maço de espinafre cozido e bem picadinho

1 xícara de azeitonas verdes bem picadas

1 lata de atum ralado (com seu molho)

6 copos de iogurte grego sabor limão

300g de maionese

Decoração : 1 vidro de cogumelos em conserva (escorrido)

200g de maionese

Modo de preparar: Em refratário, faça camadas , alternando os ingredientes . Decore com maionese e cogumelos. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

 

 

GUISADINHO DE PROTEÍNA DE SOJA COM MILHO


 
 
GUISADINHO DE PROTEÍNA DE SOJA COM MILHO

Ingredientes : 1 xícara de proteína de soja texturizada

1 cebola picada

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de molho de alho

1 embalagem de molho de tomate

1 lata de milho escorrida

2 colheres de sopa de caldo de picanha

sal

água (o suficiente)

Modo de preparar: Comece, dourando a cebola no óleo, adicione os demais ingredientes e deixe refogar , até a proteína ficar macia e o caldo no ponto que você desejar. Verifique o sal. Rende : 4 porções , tempo de preparo: 20 minutos.

PUDIM DE PÃO NA ASSADEIRA


 


PUDIM DE PÃO NA ASSADEIRA

Ingredientes :                               

300g de pãozinho fatiado (pão Frances ou sanduíche)

1 pote de brigadeiro pronto

1 pote de beijinho pronto

2 e ½  xícaras  de leite

1 xícara de açúcar

3 ovos

1 lata de pêssegos em calda escorrido e picado

canela em pó

Modo de preparar: Bata no liquidificador  o leite , ovos, canela , açúcar . Faça camadas de pão , pêssegos, brigadeiro , beijinho  e leite , em um refratário untado. Leve ao forno , pré-aquecido , temperatura média, para dourar. Decore com docinhos prontos. Beijinhos, branquinhos. Rende 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

 

 

 

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