PÃO
RECHEADO DE PRESUNTO E COGUMELOS
Ingredientes
massa : 1 e
½ xícara de água em temperatura ambiente
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de fermento biológico
instantâneo para pão
1 colher de sopa rasa de sal
½ xícara
de óleo
Recheio
: 150g de
presunto picado
150g de queijo prato picado
½ vidro de cogumelos mix picados
Para
pincelar : 1 ovo
1 colher de sopa de óleo
Modo de
preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de farinha , adicione todos os ingredientes líquidos e a
farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa, massa macia
e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa , polvilhe farinha
, cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora ou mais , se estiver frio, tem
que dobrar de volume . Abra a massa com
o rolo , deixe a massa grossinha , use a
mesa polvilhada com farinha de trigo e
recheie, deixe massa sem recheio nas bordas , enrole , a parte que fecha , para baixo
. Coloque em assadeira untada levemente
com óleo,pincele ovo misturado com
óleo, deixe crescer , em local
quente por mais 30 minutos, asse em
forno , temperatura média/baixa para crescer e dourar. Rende : 10 porções . Tempo de preparo: 2 h.