Pesquisar este blog

18 de agosto de 2013

TORTA DE FRANGO COM ANEIS DE CEBOLA




 
 
TORTA DE FRANGO  COM ANEIS DE CEBOLA

Massa: 2 xícaras de farinha de trigo com fermento para o ponto (aproximadamente)

½ xícara de queijo parmesão ralado

400 ml de iogurte natural

½  xícara de óleo

4 ovos

sal

Recheio: 2 xícaras de frango cozido e desfiado

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de cenoura escorrida

1 tomate  picado

1 colherinha de orégano

1 colher (de sopa)  de salsa picada

sal

Cobertura : 200g de anéis de cebola empanados (industrializados)  fritos

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Massa:   Misture todos os ingredientes da massa e junte a farinha de trigo até o ponto de massa de bolo. Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve. Coloque parte da massa em assadeira grande ou porções individuais , recheio, massa e cebolas, queijo parmesão. Leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 50 minutos.

ESPETINHOS DE FRANGO AROMATIZADOS COM BERGAMOTA




 
 
ESPETINHOS DE FRANGO AROMATIZADOS COM BERGAMOTA

Ingredientes espeto  :  500g de carne de frango moída

sal

1 colher (de sopa)  de cebola bem picada

raspas da casca de  1 bergamota

1 colher (de sopa)  de molho inglês

1 pitada de cominho

pimenta do reino moída

1 xícara de farinha de biscoito salgado triturado

1 ovo

Molho : 1 xícara de suco de bergamota

1 colher (de sopa)  cheia de amido de milho

½ embalagem de molho branco

sal

1 colher (de sopa)  de mel

Complemento : 3 colheres (de sopa) de margarina

raspas de bergamota

Acompanhamento : batata palito frita

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do espeto e faça bolas usando como medida aproximada , 2 colheres (de sopa) de massa . Depois role para formar croquetes (fica mais fácil usar a carne bem gelada ou deixe as bolas de massa na geladeira 10 minutos antes de enrolar)  , espete os palitos de madeira  (tamanho churrasco pequeno)  . Doure os espetos no óleo , aos poucos . Coloque em uma forma para manter quente , use o forno por 10 minutos . Para o molho : dissolva o amido no suco e depois misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Sirva os espetos com o molho e polvilhe as raspas de bergamota. Sirva com batata palito. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

RISOTO DE DOBRADINHA




 
 
RISOTO DE DOBRADINHA

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de óleo

1 lata de dobradinha

½ xícara de molho de tomate

1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilha com cenoura escorrida

1 xícara de arroz

3 xícaras de água

1 pitada de cominho em pó

pimenta do reino moída

2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água quente

1 colherinha de orégano

1 folha de louro

1 colher (de sopa)  de molho inglês

Para servir 4 ovos cozidos e picados

50g de queijo parmesão ralado

salsa e cebolinha picada

Modo de preparar: Esquente o óleo e refogue a dobradinha , junte molho de tomate para soltar, adicione água e caldo de galinha. Depois  é só juntar os demais ingredientes , aos poucos e deixar levantar a fervura. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz. Quanto estiver pronto, sirva polvilhado com ovos, salsa ,  cebolinha e queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

BRIGADEIRO DE MEL NA COLHER




 
 
BRIGADEIRO DE MEL NA COLHER

Ingredientes :  1 pote de massa de brigadeiro

½ xícara de mel

1 caixinha de creme-de-leite

1 colher (de sopa)  de conhaque

1 colher (de sopa)  de manteiga

100g de chocolate picado (meio amargo)

½ colherinha de canela em pó

1 pitada de cravo moído

Para enfeitar : confeito granulado

Modo de preparar: Misture todos os ingrediente e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, deixe com o ponto de brigadeiro mole, coloque em tacinhas e sirva polvilhado com chocolate granulado. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

CHILLI COM CARNE


 
 
 
CHILLI COM CARNE

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de óleo

100g de bacon picado

½ xícara de cebola bem picada

1 colher (de sopa)  de alho picado (pode ser o tostado

500g de peito de frango moído ou bem picadinho com a faca

½ xícara de molho de tomate

tempero completo com pimenta

½ xícara de pimentão vermelho bem picado

1 lata de feijão caseiro ou feijoada ( com ou sem o caldo)

½ xícara de cebolinha verde picada

1 pitada de cominho

1 folha de louro

pimenta do reino branca moída

água (o suficiente)

Para servir : 1 pacote de pão tipo wrap

mostarda do Ribs (bem forte)

salada verde

tomate cereja

Modo de preparar:  Esquente o óleo e frite o bacon , adicione a cebola e doure , coloque  o frango , alho, todos os temperos , molho de tomate e deixe cozinhar. Verifique o sal e use o tempero completo , se precisar. Adicione o pimentão , feijão e controle a quantidade de água , use o suficiente para formar um feijão mais unido ...É bacana ficar apimentado ! Aqueça o wrap no micro-ondas (veja na embalagem)  , passe mostarda e o feijão, enrole e sirva na hora em pratos decorados com salada ! Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

MACARRONADA INTEGRAL COM ALHO PORÓ




 
 
MACARRONADA INTEGRAL COM  ALHO PORÓ

Ingredientes :  250g de massa integral  cozida

1 embalagem de molho branco

3 alho poró fatiados finos  ( inclusive as folhas )

2 colheres (de sopa) de manteiga

4 colheres (de sopa) de conhaque

1 pitada de noz-moscada ralada

sal e pimenta do reino moída

Para polvilhar : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente a manteiga e passe o alho poró até ficar macio , junte os demais ingredientes e deixe levantar boa fervura , sirva com a massa. Polvilhe queijo parmesão ralado. Rende: 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

ANEIS DE CEBOLA COM PESTO DE TOMATE SECO




 
 
ANEIS DE CEBOLA COM PESTO DE TOMATE SECO

Ingredientes :  Pesto : 200g de tomate seco em conserva

100g de castanhas do Pará

pimenta do reino branca moída

1 dente de alho amassado

sal

50g de queijo tipo grana ralado

azeite de oliva (para o ponto)

Modo de preparar: Para o pesto passe todos os ingredientes no processador , forme uma pasta . Sirva com os anéis de cebola fritos na hora. Dica :O pesto se conserva em geladeira por alguns dias. Rende : 20 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

PAVÊ OLHO DE SOGRA E OLHO DE NORA


 
 
PAVÊ OLHO DE SOGRA E OLHO DE NORA

Ingredientes olho de sogra :  1 pote de massa de beijinho comprada pronta

400g de creme-de-leite de caixinha

1 lata pequena de ameixas em calda picadas sem caroço

Ingredientes do olho de nora : 1 pote de massa para brigadeiro comprada pronta

400g de creme-de-leite de caixinha

1 vidro de cerejas em calda picadinha (reserve a calda)  Complemento : 1 pacote de biscoito champanhe

Cobertura : 800 ml de iogurte natural,1 caixinha de creme-de-leite

Decoração : coco em flocos ,ameixas em calda ,cerejas em calda bem escorridas

Modo de preparar a camada de olho de sogra : Coloque no micro-ondas o beijinho , de minuto em minuto para amaciar, junte o creme-de-leite e reserve este creme. Para o olho de nora o procedimento é o mesmo. Para montar o pavê , faça camadas da nora , com cerejas e biscoitos e da sogra com biscoito e ameixas. Para finalizar, cubra com a mistura de iogurte e leite condensado , decore harmonizando itens da sogra e da nora ... Deixe gelar e sirva entre amigas ! Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

Translate