CUCA DE
QUEIJO QUARK E GOIABADA
Ingredientes
massa: 4
ovos
50g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de amido de milho
½ xícara de conhaque
2 xícaras de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
(controlar)
1 xícara de iogurte natural
Cobertura :
1 pote
de queijo quark
200g de goiabada picada
Farofa :100g de margarina
1 xícara de farinha de trigo (controlar)
1 xícara de açúcar mascavo
½ colher (de
sopa) de canela em pó
Modo de
preparar:
Misture todos os ingredientes da massa , deixe a farinha de trigo para o final.
Coloque em uma assadeira untada com margarina. Espalhe goiabada e queijo quark
. Para a farofa , use a mesma tigela da massa , deixe pequenas sobras e misture
os demais ingredientes , trabalhe com as pontas dos dedos até esfarelar. A
farinha de trigo se junta aos poucos até o ponto de formar bolinhas. Polvilhe a
farofa na cuca e leve-a ao forno , temperatura média/baixa para dourar,
aproximadamente 40 minutos. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.