Pesquisar este blog

21 de setembro de 2014

CUCA DE QUEIJO QUARK E GOIABADA




 
 
CUCA DE QUEIJO QUARK E GOIABADA

Ingredientes massa: 4 ovos

50g de margarina  em temperatura ambiente

1 xícara de amido de milho

½ xícara de conhaque

2 xícaras de açúcar mascavo

3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 xícara de iogurte natural

Cobertura : 1 pote de queijo quark

200g de goiabada picada

Farofa :100g de margarina

1 xícara de farinha de trigo (controlar)

1 xícara de açúcar mascavo

½  colher (de sopa)  de canela em pó

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa , deixe a farinha de trigo para o final. Coloque em uma assadeira untada com margarina. Espalhe goiabada e queijo quark . Para a farofa , use a mesma tigela da massa , deixe pequenas sobras e misture os demais ingredientes , trabalhe com as pontas dos dedos até esfarelar. A farinha de trigo se junta aos poucos até o ponto de formar bolinhas. Polvilhe a farofa na cuca e leve-a ao forno , temperatura média/baixa para dourar, aproximadamente 40 minutos. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

Translate