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11 de maio de 2014

CUCA COLONIAL ENROLADA (SABOR BEIJINHO)


 
 

 
CUCA COLONIAL  ENROLADA (SABOR BEIJINHO)

Ingredientes massa :  500g de farinha de trigo (controlar que vai menos )

1 ovo

1 colher (de sopa)  de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

½ xícara de açúcar

1 xícara de leite em temperatura ambiente

1 envelope de fermento biológico instantâneo

½ colherinha de sal

Farofa: ½  xícara de açúcar

1  xícara de farinha de trigo (aproximadamente- vai mais )

100g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

canela em pó (à gosto)

Para rechear : 200g de massa para beijinho

Para pincelar : margarina

Modo de preparar: Misture o fermento em 1 xícara de farinha de trigo , coloque o açúcar ,  ovo , manteiga, leite e junte mais farinha de trigo , o sal e mais farinha de trigo , até o ponto de massa de modelar, macia e que solta das mãos. Sove bem e coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo e polvilhe mais farinha de trigo por cima. Deixe crescer em local abafado por 1 h ou até dobrar de volume.  Divida em duas partes . Abra a massa com um rolo, use mesa enfarinhada e não deixe a massa muito fina . Espalhe o doce , deixe uma borda grande sem doce . Enrole e firme as pontas para prender o doce. Coloque em duas formas médias para pão , untadas fartamente com manteiga. Para a farofa : Derreta a manteiga e junte o açúcar , retire do fogo e coloque em uma tigela , junte  farinha de trigo (até formar bolinhas , use um garfo e controle a farinha de trigo, usaremos quase 2 xícaras  ). Enrole a cuca e coloque em forma de pão untada ,  pincele margarina e polvilhe a farofa , deixe crescer mais 30 minutos. Asse em forno pré –aquecido, temperatura média /baixa para dourar levemente nas bordas. Desenforme morno, com cuidado , pois sempre escapa um pouco de doce. Rende : 10 porções. Tempo de preparo 2 horas.

 

 

 

 

 

 

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