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15 de junho de 2014

FARTITTA DE SARDINHA




 
 
FARTITTA DE SARDINHA

Ingredientes massa :  10g de fermento biológico instantâneo

1 colherinha de sal

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 xícara de água em temperatura ambiente

farinha de trigo (3 e ½  xícaras aproximadamente)

2 xícaras de purê de mandioquinha

Recheio : 1 lata de sardinha no óleo (escorrida) e picada

50g de queijo parmesão ralado

Para finalizar : folhas frescas de alecrim

lascas de provolone  

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar e reserve . Misture o purê , água , sal , junte farinha de trigo ao ponto de massa de modelar. Trabalhe na mesa , com a mão. Forme duas bolas e acomode sobre farinha de trigo.  Pegue uma assadeira de tamanho médio, de 30x 50cm (aproximadamente) , untada levemente com azeite e espalhe uma das bolas de massa, faça isto com a mão , espalhe parmesão  e sardinha . Abra a outra metade em uma mesa levemente enfarinhada, use um rolo ou a mão  , cubra com ela a massa com recheio. Acerte o formato, cubra o recheio  e afunde  o dedo em toda a superfície , visando unir as duas massas e deixando a marca do dedo.  Espalhe alecrim, lascas de provolone  . Deixe crescer 30 minutos ou até ficar fofo ,  leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para assar .  Rende : 6 porções . Tempo de preparo :  1 hora.

 

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